ID работы: 5326830

Жизнь в стиле зебры

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшой рассказ о девочке, идущей на поводу у общества. Ей дали редкой имя. Красивое, таинственное и необычное. Илиана… Она была веселой, неординарной, симпатичной и смышлёной, с иссиня-серыми глазами, овальным лицом, слегка вздернутым носиком, высокого роста, безумно красивыми рыжими прямыми волосами. Семья Илианы души не чаяла в ней. Закладывали в ней все самые хорошие качества, как флористы, заполняющие красивую вазу самыми красивыми цветами. И все было прекрасно пока она не пошла в 7 класс, в гимназию для одаренных детей. Она очень переживала. Боялась не понравится своим одноклассникам. И к великому счастью это солнышко произвела хорошее впечатление на своих однокашников, поэтому одиночество ей не грозило. Но это все было лишь на первый взгляд все прекрасно. Нетрудно догадаться, что в гимназии были детишки больших шишек, попавших туда не благодаря своим знаниям. Был мальчик Арсений, которому не нравилась, вечно улыбающаяся, умная Илиана. Его бесило то, что кому-то весело, когда у него все плохо. И вот досталось из-за этого именно нашей девочке. Мальчик решил сделать так, чтобы с ней перестали общаться, и него это получилось. А было все так. Он на перемене подошел к классному руководителю и сообщил, что у него пропали деньги, 1000 рублей. Естественно предварительно положив эти деньги в кармашек сумочки девочки, пока этого никто не видел. На следующей перемене преподаватель начал спрашивать кто взял чужие деньги, и, не услышав ответа, попросил всех вытащить все из своих сумок на парту. И да случилось то, чего никто не ожидал, деньги найдены у Илианы. Она пребывала в шоке, доказывая, что не делала подобного. Но никто ей не поверил. Все отстранились от нее. Дети начали ее принижать, обижать, порой доходило и до побоев. Но солнышко сквозь сжатые зубы терпело. Ей было жутко обидно, что друзья не поверили ей, а поверили Арсению, лишь потому что у него богатый и влиятельный отец. И тогда она поняла, что у нее нет никого, кто смог бы за нее заступится, поддержать, поняла, насколько она одинока в этом ужасном мире. А Арсений был доволен. Хотя нет, он был счастлив. Видя страдание других, ему становилось легче. Если бы его родители не ругалась все время, не оставляли ребенка без внимания, он бы не чувствовал себя таким отчужденным. И ничего подобного бы не произошло. Но для родителей важнее было обеспечить ребенка, ежели потратить на него свое драгоценное время. А солнышко все угасало и угасало, ей не хотелось жить, весь мир ее был разукрашен темными цветами. Она не могла больше терпеть, она задыхалась и перестала приходить на занятия. Ей захотелось умереть. Илиана решила погибнуть. Спрыгнув с моста. Она бежала сломя голову к нему, столкнувшись с ее ненавистным врагом- Арсением, злобно глянув ему в глаза, побежала дальше. Он сразу заподозрил что-то неладное. Затем Арсений в ее взгляде увидел отражение своей души, он осознал, что довел девочку до того, до чего довели его родители. Он побежал за ней. И увидев ее у моста, рванул к ней и успел оттащить её от моста. Она начала его бить, реветь и орать на него. А он спокойно все слушал, крепко обнял и громко крикнул: «Прости, прости меня дебила, идиота». И рассказал, что его беспокоило все время, от том, что не мог рассказать никому, о том почему завидовал ей. Когда Илиана успокоилась, он проводил ее до дома и сказал, что не просит его простить, и попросил прийти в школу завтра. Илиана ничего ему не ответила. На следующий день Арсений во всем признался, он сообщил, что ему очень стыдно, за то, что он подставил свою одноклассницу, но затем сказал, что не ожидал того, что в его классе нет настоящих друзей. Сказав это, он вышел за дверь и больше никогда в ней не появлялся. Одноклассники попросили у Илианы прощения, за то, что не верили ей. Илиана их простила. Но больше никогда не воспринимала их как друзей. Для нее они были лишь знакомыми. Также красавица простила эгоиста Арсения. И стали они друг для друга хорошими, а самое главное настоящими друзьями. Эпилог Конечно этим все не закончилось. Ребята выросли и поняли, что им будет сложно найти такого же родного человека и начали встречаться. Они прошли через многие трудности вместе. И спустя некоторое время Арсений предложил ей руку и сердце. И естественно ответ был положительным. А ведь что бы было, если бы Арсений не встретил солнышко. То у данной истории был бы анхеппи энд. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.