ID работы: 5326857

There is no place like home

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

ПРОЛОГ

Девушка возвращалась после дополнительных занятий по биологии. Пока ее друзья курили травку на вечеринке у ее одноклассницы Мэдисон (ее родители в очередной раз положили на воспитание своей дочери огромный болт, чем девушка активно пользовалась), Грейс корпела над задачками по генетике, которые она должна была щелкать как орешки для благополучного поступления в Гарвард или Колумбийский. Она мечтала стать нейрохирургом. Она хотела избавить мир от Альцгеймера. Она видела себя на сцене перед огромной рукоплескающей толпой, в то время как ей вручают Нобелевскую премию. Грейс Кольт была тщеславна и умна – весьма опасное сочетание, особенно на фоне жуткого подросткового буйства гормонов. Мимо проехала какая-то машина из которой очень громко играла надоевшая ей за последнее время песня. Пока машина не доехала до конца перекрестка и не свернула на повороте, до нее доносились заезженные строки: «Don’t Worry, Be Happy» «Обязательно, - подумала девушка, - вот как только так сразу». В ее жизни сейчас был сложный период – она сильно поссорилась со своим бойфрендом Майклом Геббсом по какому-то пустяку. Грейс надеялась, что ее первый мужчина будет единственным, что их любовь будет вечной, что они станут образцом американской семьи. Но она явно не надеялась на ссору из-за того, что он просто забудет поздравить ее с их годовщиной – целых четыре месяца вместе! Копилка ее проблем пополнилась сегодня утром, когда ее мама нашла в куртке пачку сигарет не той марки, что курит ее отец. Самое обидное было в том, что это были сигареты Лив – ее младшей сестры. Выслушивать незаслуженные оскорбления девушка не собиралась и, бросив напоследок матери «Да скажи мне прямо, что ты просто ненавидишь меня и хотела бы, что бы я сдохла», получив на это ответ «Да как ты смеешь?», крикнув со слезами на глазах «Ненавижу вас!», девушка выскочила из своего дома даже не схватив ключи от своей машины. Отвратительный день. Грейс до последнего оттягивала возвращение домой и была уверенна, что ее встретят криками и взглядами, от которых одновременно будет хотеться ответить колкостью и расплакаться, попросив прощения. Именно поэтому она неторопливо шла по вечернему городу, глубоко засунув руки в карманы ее джинсов, периодически поправляя сползающую с плеча сумку. Так, под улюлюканье парней из проезжающих мимо машин, в глубокой погруженности в свои мысли Грейс Кольт дошла до поворота на ее родную улицу. Она знала, что стоит ей свернуть, как из окна кухни ее сразу увидит мать, крикнет отцу, что бы тот спустился из кабинета (и он спустится, держа в одной руке сигарету, а в другой – очередной томик из домашней библиотеки), на крики из коридора робко выглянет Лив, а Скрет (их собака) будет радостно вилять хвостом только больше раздражая Грейс. Это была обычная пятница 23 сентября 1988 года. Грейс глубоко вдохнула и свернула на свою улицу. В ее доме не горели окна – это первое, на что она обратила внимание. «Может, родители поехали в продуктовый?» - пронеслась в ее голове мысль. «Это было бы неплохо, хотя бы будет время вставить на место мозги Лив». Остановившись у двери дома, девушка уже было полезла за ключами в сумку, как вдруг поняла, что дверь не заперта. В ту же секунду она почувствовала СТРАХ. Ее ладони моментально вспотели, спина напряглась, глаза и рот распахнулись, а самой ей казалось, будто она нырнула в ледяную прорубь. Она понимала, что нужно позвать соседей, но остановить поднявшуюся руку она уже не могла. От ее толчка дверь бесшумно распахнулась. Свет фонаря едва проникал внутрь. Выдохнув, Грейс сделала шаг в свой дом, окутанный чернотой со всех сторон. -Мам! Пап! – крикнула она и поняла, что это был очень глупый поступок. Но в ответ не раздалось ни звука. Девушка провела рукой по стене и щелкнула выключателем. Медленно моргнув, в коридоре зажегся свет. Никакого беспорядка она не увидела – все было, как сегодняшним утром, даже папин портфель… Ей стало еще страшнее. Отец всегда брал свой портфель с собой, даже если шел за продуктами или к друзьям на вечерний просмотр футбола. -Пап! – снова крикнула она, отчаянно борясь со слезами. В голове как назойливая муха билась мысль, что что-то случилось, но девушка гнала ее прочь. – Мам, пап, это плохая шутка, что происходит? Осторожно ступая по ковру и стараясь не издавать лишнего шума, будто если каждый шаг будет невесомее предыдущего, реальность окажется менее страшной, чем рисовало ей воображение, девушка дошла до входа в гостиную. Потянувшись вправо, Грейс Кольт щёлкнула выключателем. А потом она закричала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.