ID работы: 5326903

Парень, не осознававший собственной значимости

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночную тишину разорвал телефонный звонок. Брайан Уоткинс вскочил с постели, взглянул на горящий в темноте экран телефона и всё понял. На сборы ушло не больше минуты. Он запрыгнул в машину и рванул.       Брайан нёсся по пустым улицам, не сбавляя скорости и игнорируя красный свет. Уже через полчаса он был на месте. Парень огляделся. Ничего не поменялось: огромный дом, облицованный серым мрамором, высокие деревья и окна с опущенными ставнями. Он вбежал по лестнице и распахнул дверь.       Лорин сидела на полу, скрестив ноги, и широко улыбалась. По щекам стекали слезы. Спутанные каштановые волосы были разбросаны по спине. Увидев старого друга, девушка вскочила и бросилась ему на шею. Брайан подхватил подругу и зарылся носом в волосы, всегда пахнущие цитрусами.       Лорин Росс была невысокой девушкой с большими карими глазами, тонкими губами и длинными волосами. Это был человек-жертва. Она всегда была расстроена и могла говорить исключительно о своих проблемах. В каждом встречном девушка искала “спасителя”, но ирония была в том, что она наслаждалась своей болью. Она боготворила её, и когда в её жизни не было серьезных неприятностей, она создавала их сама. Брайан всегда помогал ей успокоиться и решить проблемы. Обычно все заканчивалось слезами Лорин и обещаниями последовать советам друга. Но девушка никогда не сдерживала обещания.       Так и сейчас: Лорин утверждала, что она больна раком, умоляя помочь ей. Брайан не знал, что посоветовать. Он всегда был импульсивным и спонтанным, а вот Лорин наоборот отличалась рассудительностью. Парень заварил чай, сходил за бутылкой коньяка в машину и попросил Лорин рассказать, что произошло. Личный спаситель девушки сел на пол и начал слушать.       Лорин рассказывала выдуманную историю, смотря невидящим взглядом в стену. Брайан держал её дрожащие руки в своих. Дослушав, он обнял Лорин. Он понимал её. Он понимал, что ей просто необходима поддержка и любовь.       Вернувшись домой, Брайан лег в постель и уснул.       Через четыре часа он почувствовал чью-то теплую руку на своем плече. Он медленно открыл глаза и увидел Клифтона. Тот самодовольно ухмылялся. Брайан познакомился с Клифтоном Ходжесом на летней стажировке в штате Колорадо. Это был высокий худой парень с глубоко посаженными зелеными глазами. Он был никогда-не-унывающий-искатель-приключений-на-задницу. И вот он пришел с предложением вдвоем сбежать в наркопритон на “пару деньков”.       Брайан никогда не ходил с ним на поиски проблем, но всегда поддерживал его во всех начинаниях. Клифтон попросил денег - Брайан дал. Клифтон попросил машину - Брайан дал. Клифтон попросил телефон - Брайан дал. И вот искатель приключений отчалил на очередное дело.       Брайан сел на кровать и обхватил голову руками. Он чувствовал боль по всему телу, ему хотелось кричать. Ему хотелось, чтобы хоть кто-то спас его от страданий. Но он был один. По щеке скатилась слеза. Раздался всхлип. Черт, он не должен быть слабым, он ведь мужчина. Мужчины не плачут. По щеке скатилась еще одна слеза. Брайан встал, глубоко вдохнул и подошел к ящику стола. Там, за грудой тетрадей и учебников лежал револьвер. Рука обхватила прохладный металл. Брайан закрыл глаза и поднес револьвер к груди. Один. Два. Три.       Время замедлилось. В эту секунду Брайан вспомнил какой вкусный омлет съел на завтрак. Он подумал о маме, о младшей сестренке. О своей мечте побывать в горах. Он уже передумал умирать. Но было уже поздно. Пуля прошла насквозь. Колени подогнулись, пальцы ослабли, и револьвер упал на пол. А следом и бездыханное тело Брайана. Глаза были широко распахнуты. Изо рта вытекала струйка крови.       Лорин Росс увидела сообщение от мамы Брайана. Она прочла его. А потом еще раз. И еще раз. Она не могла поверить. Она все перечитывала эти слова, которые она уже знала наизусть и не могла поверить. Нет. Он не мог быть болен. Он же никогда не говорил об этом. Лорин не понимала. Это было настолько абсурдно, что девушка рассмеялась. Какой бред. Единственным, с кем Лорин могла обсудить эту глупую шутку был Клифтон.       Лорин постучала в дверь. Никто не подошел. Тогда она сама открыла дверь и вошла. Мертвая тишина давила на уши. Девушка громко позвала Клифтона, и услышала скрежетание откуда-то справа. Она медленно вошла в гостиную и увидела Клифтона. Тот сидел под столом, глаза его были воспалены, на губах-запекшаяся кровь, на его пальцах на было ногтей. На полу рядом были глубокие борозды. Клифтон поднял на нее взгляд. Лорин начало трясти. Этого не может быть.       И тогда Клифтон закричал. Это был душераздирающий вопль с хрипением. Он подвывал, пытаясь выразить свою боль. Он не заметил болезни у лучшего друга. Он даже не спросил.       И тогда Лорин поняла: Брайан отчаянно нуждался в помощи, но всем было настолько плевать, всех волнуют только их собственные проблемы. Лорин вспомнила все ситуации, когда она могла догадаться. Вот рукав Брайана задрался, и девушка увидела глубокие рубцы. Но она была настолько поглощена своими проблемами, что не придала этому значения. Вот Брайан проснулся с громким воплем. Но Лорин не спросила, что произошло, ведь ей так хотелось спать. А вот Брайан завел разговор о самоубийстве, но Лорин его перебила.       Она должна была заметить. Но её это не волновало.       Лорин залезла под стол, обняла Клифтона и заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.