ID работы: 5326933

the solar flowers

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
the weeknd-shameless Наверное, вселенная насмехается, грязно играет, так всегда, она так любит дешёвые драмы. Гарри был таким счастливым, он улыбался и совершенно не умел плакать. Он жил одним днём, не беспокоясь о завтра, не веря в проблемы. Ну разве они вообще бывают? Он совершенно не предполагал, что влюбиться так легко, так легко растерять счастье и покой. Он бы никогда и не узнал об этом, если бы не любил ромашки. Он срывал их везде, где только видел и становился абсолютно счастливым от этого. Эти цветы так просты и невинны, так чисты и непорочны, мир их не заслуживал. Гарри никогда об этом не думал, но мир не заслуживал и его тоже. В это расстроенное дождливое утро Стайлсу хотелось дышать. Он знал, что он счастлив, но это было нездоровое счастье, пропитанное чем-то тяжёлым и серым, как дым от костра. Смех отражался от тонких, будто бы картонных стен, а Гарри медленно сходил с ума, дыхание прерывалось и ветер, попадающий в комнату через окно, холодил бледную кожу, покрытую созвездиями фиолетово-синих синяков. Ему хотелось кричать, наверное, это было от радости. Он продолжал верить в своё беззаботное счастье. Конечно, он абсолютно обычный. С ним всё хорошо. «ромашки» Ну конечно. Эти солнечные цветы обязательно его успокоят, и всё будет как прежде. Абсолютное счастье. Гарри даже не мог предполагать, что он всё-таки поверит в своё безумное притворство, что он забудет отвратительно плохие вещи, сломавшие его. Ну как он может помнить о своём детстве, если сейчас он будет счастлив? Он вышел на улицу, не замечая маленьких капель дождя, падающих прямо на его кудри. «этому серому небу надо было бы вернуть краски, наверное, ему не помогут ромашки»

Когда Луна влюбилась в Солнце, все небеса стали золотыми.

Гарри пришёл в парк, где хмурые облака не было видно за зелёными листьями высоких деревьев, где повсюду цвели ромашки и одуванчики, и где сейчас совершенно не было людей, таких же хмурых, но которых почему-то не удаётся скрыть ветками клёнов. Он аккуратно сорвал несколько ромашек и лёг на холодную мокрую траву, наверняка пропитанную счастьем. Ну конечно же, так и есть. Дождь усиливался, будто бы желая смыть всю грязь и печаль, ведь этого было так много на туманных улочка Лондона. Гарри не мешали капли, стекающие по его рукам, вертевшим цветок. Это был такой живой момент, и кто же может его разрушить? -Тебе не холодно? — тёплый, как карамель, голос обращался к нему. Гарри сел в траве и улыбнулся. Перед ним стоял восхитительно смахивающий на котёнка парень со светящимися голубыми глазами. Гарри любил такие глаза, он видел в них саму Жизнь, они отличались от грязно-карих, которые ему абсолютно не нравились. -Нет, — Гарри улыбнулся, показывая ямочки, и зажмурился. Когда он открыл глаза, перед ним так же стоял этот парень, вертевший в небольших ладонях ручку огромного радужного зонта, — Хочешь ромашку? -Да, — он взял протянутый Гарри цветок и сел на траву рядом с ним так, чтобы зонт защищал от дождя их обоих. -Спасибо, — сказал Гарри и заглянул прямо в эти светло-голубые глаза, в которых будто бы плескался океан. Мысли пропали в голове. Лишь притягательные глаза. Смотреть можно было бы бесконечно долго, и они смотрели друг на друга, будто нежная Луна и зеленоглазое Солнце. Абсолютно не сомневаясь в своих действиях, Гарри медленно наклонился и аккуратно поцеловал парня, имени которого он не знал. Это был короткий, лёгкий поцелуй, ни к чему не обязывающий, как быстро унявшийся порыв ветра. -Меня зовут Гарри, — кудрявый улыбнулся и сорвал ещё одну мокрую от дождя ромашку. -Луи, — он совершенно не замечал, как широко улыбался, и как мелко задрожали его тонкие пальцы. -Луи, — будто пробуя на вкус, повторил Гарри, и заложил цветок ему за ухо. Они сидели под зонтом, и проходящий через него свет подсвечивал их кожу радужным свечением. -Ты поцеловал меня, — заметил Луи через несколько минут молчания, натягивая рукава своего бежевого свитера, определённо большого ему на несколько размеров. Холодное дыхание прожигало изнутри. Это было чистое, искреннее счастье. Весь мир не имел никакого значения, не в это время. -Ну разве не глупо сожалеть об этом сейчас? — самоуверенно прошептал Гарри, даже не пытаясь утихомирить быстро стучащее сердце, — но знай, пожалуйста, что ты само совершенство, я просто не могу ждать, когда любовь разрушит нас. Он абсолютно не скрывал, он говорил то, что чувствовал, пускай ему самому казалось это бредом. Разве это правильно? Какая разница, что они знакомы меньше часа, какая разница, что будет дальше, надо жить моментом, секундой. -Какая любовь? — улыбнулся Луи, — Я почти не знаю тебя. -Как же не знаешь? Я Гарри, Цветочек, — это прозвище заставило сердце Луи трепетать, но он никогда не признал бы этого, это же совсем не правильно. -Ты часто задумываешься о своей жизни? — Гарри смотрел на него, слегка наклонив голову, совершенно не задумываясь, о чём он сейчас спрашивает, — Это, возможно, происходит по ночам, да? И вид с подоконника кажется таким заманчивым. Луи не ответил, лишь закусил губу, но это было хорошим себе ответом. -Не молчи. Мне нравится твой голос. И твои духи, — Гарри уткнулся ном в шею Луи, вдыхая нежный аромат. -Не позволяй себе лишнего, — сквозь зубы прошептал тот, совершенно не зная, почему он не встал и не ушёл от этого определённо неадекватного парня с ромашками в кудрявых волосах. -Не смотри так, — попросил Гарри, забывая о рамках приличия. -Как? -Твои глаза будто проглатывают меня, — Гарри улыбнулся, и Луи сразу же отвёл испуганный взгляд. -Не неси чушь, Гарри. -Ты назвал меня по имени! — он радостно захлопал в большие ладони, совсем как ребёнок, светя своей широкой улыбкой и красивыми ямочками. Луи не нашёл, что ответить. Он лишь продолжал улыбаться маленькой бесконечности, которая окутывала его сейчас. Конечно, это от запаха дождя, а вовсе не от малознакомого парня с большими зелёными глазами. Они сидели вплотную друг к другу под зонтом, и холодная вода стекала прямо на траву, заставляя обоих парней дрожать. Время перестало существовать, запирая их в одной секунде, не позволяя вспоминать о прошлом. Они не знали, почему так происходило, но здравый смысл уже давно перестал таковым быть. Гарри почему-то показалось, что всё то счастье, что было до, являлось иллюзией, въевшейся под кожу, и лишь теперь он мог легко дышать. -До свидания, — мягко сказал Луи, поднимаясь с земли. Гарри посмотрел на него непонимающе, но тоже встал. Он подумал, нет, он почувствовал, что призрачно-прозрачная радость внутри рассыпалась в мелкую стеклянную крошку, и всё собравшееся за этот час тепло растаяло и слилось с мутными лужами на дорожках парка. -Я достаточно замёрз, Гарри, — он ответил на немой вопрос, который задавали растерянные кошачьи зелёные глаза. -Стой, пожалуйста, — Стайлс снова сорвал ромашку и протяну её Луи, -Увидимся снова? Луи беспечно пожал плечами, развернулся и ушёл, оставляя Гарри одного, с дождём и его внезапной грустью.

***

erik hassle-temptation И третий вечер подряд Гарри сидел один у себя дома, смотря в окно, смотря на плачущее небо, на запотевшее окно через зелёное стекло бутылок из-под вина. свободное падение И это вечер снова повторяет предыдущий, и Гарри снова наедине со своими мыслями и бутылкой вина. Ничего яркого и цветного, где же его поддельное счастье сейчас? Боюсь даже представить. Гарри не знал что делать. Ромашки его теперь не радовали. Гарри вообще ничего не хотел. Теперь не хотел. Бутылка в стену. Осколки и крик. Тяжёлое дыхание. Он больше не счастлив. Теперь его ошибки преследовали его, будто холодная зима, окутавшая инеем его сердце. Ему самому было противно от этого, он же никогда не верил в любовь, в пустое чувство. Гарри пуст, совсем. Подставное счастье. Так боясь быть разрушенным кем-то, он закрылся ото всех, совершенно разрушен, сожжён самим собой. Внутренности будто полили керосином и бросили спичку. Гарри был всегда один, никто не пытался потушить его одиночество, он сам заливал невидимое пламя красным вином и зашивал его тонкими стихотворными строчками, расписанными на стенах большой пустой квартиры простым карандашом. Холодный смех и крики всегда отражались от стен громким эхом, и Гарри кричал, а после истерично смеялся. Бесконечный круг, куда обиднее и сильнее режет одиночество, когда ты уже понял, что не хочешь быть один.

***

и если ты будешь разрываться от мрачных предчувствий, то мы увидимся на обратной стороне Луны Луи не знал, чего бы ему хотелось. Наверное, ромашек. Его спокойная и размеренная жизнь разрушилась одним касанием руки, и как же это там называлось? Любовь с первого взгляда? Смешно. Но Луи правда скучал. Три дня, каждый пропитанный ливнем и туманом, и каждый он скучал, совершенно не зная, как в большом Лондоне разыскать одного странного кудрявого паренька, который с лёгкостью разбрасывался словами. Луи снова сбился с мысли, и никто не желал напоминать ему, на чём он остановился. Он был спокоен, и молчание давало пространство. Внутри же он пылал, так отчаянно желая прекратить это. Ещё несколько дней бесконечных мыслей, и всё именно так и закончится: он проснётся в два ночи и просто выйдет в окно. ведь всё, что желаешь- всё сбудется мы просто актёры немого кино

***

Он целую ночь катался на лифте вверх-вниз, он выжигал на паркете каракули через лупу, он исписал все тетради словом на букву «л», он шёл в кафе и заказывал все блюда сразу, хоть и не съедал ни кусочка, он оборачивался в ковёр и скатывался с лестниц, он щёлкал каналами всю ночь, пытаясь поймать двадцать пятый кадр, он принимал все таблетки от головы, которые мог найти в аптечке, он принимал ванну в одежде и мокрый ложился спать на диван, он доставал с полки словарь Даля и выписывал все незнакомые слова, он ловил случайные машины, и высунувшись из окна, считал белые полоски на дороге, он засыпал в автобусах, он вырезал из фотографий неприятные лица, он пытался найти свой пульс на запястье до его потери, но так и не смог найти, он звонил соседям снизу и умолял их не заливать его квартиру по субботам, он разбирал кубик Рубика на цветные кубики, он разговаривал с голубями, он рисовал на обоях динозавров дешёвой красной помадой… Гарри безумно скучал.

***

Наконец- то выглянуло солнце, ни капли не греющее, но заставляющее небо светиться голубым. Луи пришёл в парк, и лёг туда, где лежал Гарри. Он просто смотрел на проплывающие мимо облака и совершенно не был уверен, сколько времени прошло. -Привет, Цветочек, — улыбающийся и знакомый глубокий голос звучал насмешкой, но Луи сразу же стало тепло в этот прохладный день. Он вскочил, и не думая обнял высокого парня с растрёпанными кудрявыми прядями. -Я тоже рад тебя видеть, — смеясь сказал Гарри. И целый мир потерял значение, вокруг были только они, правда счастливые, и судьба, наполненная разочарованием, не смогла возразить этому счастью. Опустошённые, они наполняли друг друга, и прошлое потеряло смысл перед настоящим. Их любовь была безграничной и беспечной, они зажигали друг друга, они были рядом, и в их доме всегда были ромашки.

Солнце порой пытается затмить все остальные звёзды на небе и светит настолько искусственно ярко, что ослепляет и оставляет ожоги на тех, кто хочет погреться. Луна любит Солнце, каким бы оно не было, и остаётся предана ему, поддерживая во время всех катастроф и усмиряя его пыл своей прохладной вечерней нежностью.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.