ID работы: 5326948

Рыжик

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Рыжий! Конопатый! Ты что тут делаешь? Иди убивай дедушку лопатой! — в очередной раз на весь коридор прокричал Руслан. Его друзья злорадно улыбнулись. -Наш школьный Антошка обиделся, смотрите. Руслан со своей компанией, да и, к сожалению, я, учится в единственном 10 классе их школы. Да, быть рыжим, длинноволосым, зеленоглазым, бледным и похожим на девчонку своим телосложением Антошкой довольно сложно. То рыжий и конопатый, то ведьма, то принцесса… Мне не нравится здесь, но выбирать не приходится. Это самая близкая школа к моему дому, всего два километра. Ни одного автобуса, ни одной попутной машины… Нет, вру, одна есть. Его. На самом деле не знаю, почему вижу его каждый раз по дороге в школу, ведь живёт он, по моим сведениям, точно в другой стороне. Да и почему он всегда говорит водителю ехать параллельно моему шагу не понимаю. И почему издевается только надо мной. Даже очкарика Кешу он игнорирует. Грёбаный попугай… Но мы отвлеклись. Сейчас три парня идут за мной по коридору, выкрикивая что-то про принцессу, которой не хватает платья. Я, кстати, пару раз порывался надеть в школу юбку, но сестра моя, Юля, почему-то отказалась давать мне свою одежду. Она, между прочим, голубоглазая брюнетка, в отличие от меня. Ещё и смуглая. В общем, почти полностью моя противоположность. А мы, между прочим, двойняшки. Но она не хочет даже говорить со мной в школе. В основном, из-за Руслана, который вот уже подбежал ко мне, вставая на пути. -Что, обиделся? Игнорировать решил? За руки меня хватают два остолопа. А, я же их не представил. Колян и Василий. Только так и не иначе. Они друзья с детства. Какое-то время про них ходили слухи, однако после избиения какого-то парня, который в порыве гнева сообщил друзьям о том, что они, оказывается, светло-синие, все затихли. В общем, на глазах у всех, меня потащили к лестнице. Ничего необычного. Что бы я не делал — заканчивается одинаково. Я стою в углу. Удар, ещё удар. Вот я в этом углу уже лежу. Ещё удар, и ещё. Чуть скрючился. Не позволяю вырваться крикам и слезам. Звонок на урок. Колян и Василий срываются на урок, только Руслан остаётся. Он каждый раз опаздывает, но избивает он точно только меня. А если и докапывается до кого-то другого — никогда не притрагивается. Мне даже приятно от этого. Я достоин его кулаков. Глупо. -Почему так, Антон? Почему ты никогда не даёшь отпор? Обычно он бьёт меня, вместо того, чтобы прерывать эту тишину. Я открываю глаза и вижу его, сидящего передо мной в «позе лотоса». Я непонимающе сдвигаю брови, но тут же кривлюсь и возвращаю лицо в обычное состояние. Больно. Аккуратно сажусь, опираясь на стену. Плитка холодная, а боком так не чувствуешь… -Тебе правда интересно? Голос будто и не мой. Хрипло-сиплый, надрывающийся. В горле какое-то комок. Тут же начинает болеть скула, по которой мне минуту назад ударил он. Трогаю горячую щёку холодной рукой, притупляя боль. -Да. Если бы интересно не было — не спросил бы. Впервые вижу настоящую улыбку Руслана. А она красивая. Собственно, как и он сам. Отрицать то, что он симпатичен мне внешне… Зачем? Бесполезное занятие. Тёмно-русые волосы, карие глаза, ровный нос, выделенные скулы, спортивное телосложение и губы… Ох, у него такие красивые губы. Я даже несколько раз представлял, как целую их. Но вряд ли моя «мечта» когда-то воплотится в реальность. Но сейчас я не в мечтах, а перед ним. -А какой в этом смысл? Я не смогу причинить тебе никакого вреда. Да и если попробую хоть что-то сделать, меня убьют твои дружки. Так зачем сопротивляться, если я сделаю только хуже? Я пожал плечами, убирая руку от щеки. Стало чуть легче. Руслан посмотрел на меня, покачал головой, встал и ушёл. Тишина. Она гнетёт, когда никого нет рядом…

***

Интересно, я когда-нибудь познакомлюсь с нашим историком? Мне сестра про него столько рассказывает, но каждый раз перед его уроком меня бьёт Руслан. Каждый раз. Стабильно. А мне, между прочим, сдавать историю и обществознание, которые он ведёт. Я уже месяц его уроки пропускаю. Слышу, как открывается дверь. Это сестра вернулась из школы. Я сижу на кухне, прикладывая к чуть покарябанному боку лёд. Юля подсаживается ко мне, оглядывает лицо. В глазах читаю сожаление и мимолётное «Прости». Улыбаюсь, посылая девушку за тоналкой, которую она купила специально для меня. Расстраивать родителей не хотелось. Убираю лёд на место, направляясь к сестре. Стою в коридоре около зеркала. Дверь открылась резко. Я даже не успел ничего понять, как на меня налетели родители. -Да тебе сдавать! Да как ты можешь?! Что происходит, сыночка?! А что ещё ЭТО такое?! — кричала мама, но потом вдруг резко успокоилась. Из комнаты выглянула сестра с тоналкой, но, увидев маму, разглядывающую синяк, скрылась за дверью. Мама держала меня за плечи, а отец просто стоял рядом и смотрел на синяк. Я же не понимал, что происходит. По пути на кухню я пытался придумать, что сказать родителям в оправдание синяка, так как говорить про Руслана было делом гиблым. Для Руслана. Мой папа не посмотрел бы на деньги и престиж семьи одноклассника. Он бы просто набил симпатичное личико парня, предварительно обезвредив Коляна и Василия. Но меня не спросили про синяки, толком не объяснили ситуации, но я ясно понял, что наконец познакомлюсь с историком. Как говориться, «Вспомнишь… вот и оно».

***

-Здравствуйте, — тихо произношу я, заходя в кабинет. За мной зашла и сестра, которой строго поручили сопроводить меня к классной руководительнице, а также проследить за нашим с историком знакомством. Учительницы нашей не было. Зато мужчина сидел в её кресле, попивая чаёк. Слава богу, это был первый урок. Всё, что успел сделать Руслан, это назвать меня ведьмой, которая, о удивление, должна быть сожжена на костре. -Ну привет, Антон. Вы точно брат с сестрой? Юля куда-то уплыла. Ну нравился ей историк, что с неё взять. Хотя не могу понять чем… Русый, щетинистый мужчина лет тридцати на вид. Глаза карие, но какие-то прозрачные, нос с маленькой горбинкой. Не мой типаж вообще. -Да, мы двойняшки. Я, вот, пришёл. Вы хотели меня видеть. -Да, садитесь передо мной. Зовут меня Виктор Геннадьевич. Рад с тобой познакомиться. Ты почему мои уроки-то не посещаешь? Мне сестра твоя сказала, что ты, вроде, сдавать собрался. -Да я… Это… Ну да, я и дома учу… Я просто… — не мог придумать отмазку я, однако девушка перебила мои мямли под нос. -Руслан его бьёт перед вашим уроком, — сказала Юля, косясь на замазанную утром скулу. Я недовольно поджал губы, злобно смотря на сестру. Учитель этого, конечно, не заметил, но девушка тут же отвернулась. Я поднял взгляд на мужчину, а тот, немного посидев в задумчивости, улыбнулся и хитро посмотрел на меня. -Давай я буду заходить за тобой перед нашим уроком. Руслан даже сказать ничего не успеет. Сегодня есть у нас урок? В общем, на этом мы и сошлись. Даже не знаю, что из этого выйдет. Вот сегодня и посмотрим.

***

Когда Виктор Геннадьевич зашёл в кабинет все офигели. А когда позвал меня — офигел Руслан. Он сначала повернулся на меня, а затем на учителя. Я, конечно, давно понял, что что-то не так. А тут в этом убедился, увидев самодовольный взгляд учителя, направленный на одноклассника. Когда я обернулся, чтобы закрыть дверь, Руслан злобно сверкнул на меня глазами и повернулся к окну. После этого мы пошли в кабинет истории. Сидели не долго, так как прозвенел звонок. Мужчина выпустил пятиклашек, у которых вёл предыдущий урок, а затем закрыл кабинет, направляясь ко мне. -Ну что, Антон… Будешь сдавать упущенные уроки? Глаза мужчины масляно блеснули. Из-за парты я вскочил. В последний раз я видел этот взгляд в другом городе. Именно из-за этого взгляда мы с семьёй переехали сюда. Именно из-за этого взгляда я терпел избиения Руслана. Ещё одного раза я не выдержу. Я просто не выдержу… -Ну чего ты так испугался? Я нежный любовник… Я ни за что не сделаю тебе больно, если не будешь сопротивляться. Эта ухмылка. И снова воспоминания. Хитрая улыбка, которая снилась мне несколько месяцев подряд. Именно с того дня я не плачу. Наплакался… Слёз не осталось. Только злость… И страх… -Ну вот ты и в углу. Глупый мальчик… Его руки обвивают мою талию, а я лишь прерывисто вдыхаю. Воздух перестал входить в лёгкие. Мужчина хитро улыбается, переворачивая меня и доводя до парты. Прижимает к себе, отчего я чувствую багор в его штанах, а затем кладёт на твёрдую поверхность. Неудобно, больно… Страшно… Я сам не понял как, но ударил его по ноге. Пока он отвлёкся на боль, я крикнул. И ещё раз. И ещё. А потом я получил по больной скуле пощёчину. Я издал крик боли. Никогда не позволял себе кричать, но сейчас это просто нужно было. Я услышал громкий стук в дверь. Кто бы ни был моим спасителем, но он явно хотел выбить дверь, видимо, ногой. Мужчина даже не думал отвлекаться на это. Ещё раз ударил в то же место, и когда я открыл рот, издавая крик, закрыл мне его какой-то тканью. Я попытался было её выплюнуть, однако Виктор держал импровизированный кляп, сверкая чуть ли не красными глазами. Наконец, в кабинет ворвался мой спаситель. Оказывается, я не единственный, кто достоин кулаков Руслана. Историк тоже удостоился получить от него. Мужчина отлетел в тот угол, где минуту назад зажимал меня, а я тем временем успел встать на ноги, которые очень слабо, но всё же держали меня, и вытащить дурацкую ткань изо рта. Руслан же ещё пару раз ударил учителя, доводя его почти до беспамятства, шепнул ему что-то зло, а потом забрал мои вещи, схватил меня за запястье и потащил за собой. А где амбалы? Он один…

***

Я всё ещё был в шоке. Сейчас я сидел в том самом углу под лестницей, напротив сидел Руслан, и у меня также болела скула. Дежавю. Только на этот раз лицо парня не заинтересованное, а обеспокоенное. А ещё он ничего не спрашивает. Он сидит и прикладывает к моему лицу лёд, который достал непонятно когда и непонятно откуда. В школе тишина, потому что звонок давно прозвенел. Я смотрю на него, на его заботливое, настоящее лицо, и… Плачу? Точно, плачу. Мы оба заметили это не сразу. Видимо, отошёл от шока. Он убирает лёд от моего лица, глаза выпучивает, не понимает, что происходит. А я просто начинаю смеяться. И плачу. Как глупо. -Дурак… — тихо произносит он и обнимает меня. Ничего не понимаю, но мне явно нравится то, что происходит. Это только начало. Я уверен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.