Начало
3 октября 2017 г., 12:42
Гроздья рябины на все еще зеленых ветках. Ты идешь в своем белом полупальто и сапожках под цвет осенних ягод. Русые волосы заплетены в толстую косу. Большие серые глаза на хорошеньком личике как отражение осеннего неба. Ветер треплет твой яркий легкий шарфик, с которым поделились цветом гроздья. На огненном фоне цветут, благодаря умелому художнику осенние цветы. Я помню, как мы покупали этот шарф, как бережно твои пальчики касались батика. Сейчас, на этих пальчиках перчатки, как и все аксессуары - рябиновые. Ветер подхватывает пару непослушных локонов, что выбились из косы, играет ими. Я бы тоже поиграл… Стук каблучков по асфальту, чуть скрадывают, опадающие первыми, листья каштанов. На твоем пути лужица после вчерашнего дождя. Замираешь, трогательная растерянность мелькает на твоем лице. Стройные ножки в телесном капроне совершают прыжок через препятствие. Несколько шагов до автобусной остановки и тебя обнимают и прижимают к себе. Касаются виска. Неумолимо ведут в эту осень, прочь от меня и нашего лета. Я знаю, что назад пути нет. Меня обнимают в этот миг ручки, обладательницу которых, я ждал очень долго. Но наше лето – твой подарок и дань нашей первой школьной любви, когда ты спешила ко мне с белыми бантами, с портфелем в половину своего роста, и каштанами в ладошках. Наше лето забрало прошлое. Оно останется первым рисунком в школьном альбоме. Ты можешь вырасти, стать великим художником, но эта акварелька нечто особенное – она начало.