ID работы: 5327161

The Elder Scrolls. На изломе времён (Часть 1. Скайрим)

Джен
PG-13
Завершён
104
Red_White бета
Союзник бета
Размер:
275 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 144 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 25. Прелюдия к грядущему

Настройки текста
      Спустя три дня в комнату к Неласару зашёл дремора. Да, самый настоящий дремора, из тех самых, что когда-то терроризировали весь Тамриэль во время Кризиса Обливиона.       «Да о чём только думают эти придурки наверху? – думал Неласар. – Они решили город против себя настроить?»       Дремора прошёл по таверне с невероятно брезгливым выражением на лице, протянул Неласару свиток, запечатанный печатью Коллегии, и испарился, как и положено вызванному существу. Явно враждебные взгляды пьяных нордов теперь были направлены на мага, поэтому Неласар поспешил прочесть свиток.       «Уважаемый мастер-маг Неласар, мы приносим вам свои извинения за неудобства и просим вас прибыть в кабинет мастера-волшебника для оформления вашего восстановления как члена Коллегии Винтерхолда. С наилучшими пожеланиями, помощник мастера-волшебника Коллегии Винтерхолда, эксперт магии, Брелина Марион».       Неласар поспешил выйти на улицу. То, что он прочитал, не укладывалось в его голове: шесть лет он подавал прошения о восстановлении, а когда окончательно плюнул на всё, его услышали. Маг успокаивал сам себя, но ноги несли его всё быстрее и быстрее. Ворота, не пропускавшие никого внутрь, теперь открылись перед ним, и Неласар почти взбежал на самый верх.       – Проходите, Неласар, – раздался голос Нирии из приёмной архимага.       Альтмер прошёл в кабинет Нирии и увидел, что он там не один. На втором стуле сидела женщина-каджит в очень уж лёгкой для данной местности одежде, точнее, броне.       – Присаживайтесь, – пригласила мастер-волшебник и указала на свободный стул. – Полагаю, у вас очень много вопросов. Придётся с ними подождать. Прежде всего хочу поздравить вас: ваша просьба была рассмотрена. Я, ответственная за состав Коллегии на данный момент, готова восстановить вас в должности.       – Но… – догадался о цели вызова Неласар.       – Но вы помогали человеку, многократно нарушавшему закон, это необходимо исправить.       – Я думал, что шесть лет без нарушений – достаточный срок, чтобы забыть об инциденте с Мейлином Вареном.       – О нет, то древнее дело ни при чём. Проверенный источник из Солитьюда сообщил, что люди, с которыми вы контактировали в последние несколько дней, а также оказывали им значительную поддержку сведениями о Коллегии, являются очень опасными преступниками, шпионящими на Альдмерским Доминион. Сейчас, когда всё замерло в преддверии войны, особенно опасно выдавать сведения врагу!       По спине Неласара ручьям тёк пот: «Что происходит? То эти чужаки свободно гуляют по Коллегии, то за них уже хоть награду объявляй! Ну почему эти ребята не могли найти кого-нибудь другого? Я просто хочу заниматься своими исследованиями!»       – К тому же я слышала, что вы продали очень опасное заклинание неопытному магу. Надеюсь, вы предупредили обо всех рисках его применения?       – К-к-конечно, – у Неласара затряслись руки, – я отказывался, как мог, но л-л-леди Лаффориэль настояла.       – Я всё понимаю, но это нарушение наших правил, Неласар. Я готова закрыть на это глаза, если вы поможете прибывшему из Солитьюда агенту, – Нирия указала на каджитку, – выследить талморских шпионов.       – Но мне показалось, что они порядочные люди! Я слышал, что они раскрыли заговор Фаральды…       – Нас всех обманули, – вздохнула Нирия. – Обыск в кабинете показал, что Фаральда опасалась вмешательства Талмора в дела Коллегии, вот её и убрали. Но вам ведь нет дела до политики, а ваши эксперименты не ждут.       – Да, я вас понял, – совершенно не поверил словам Нирии Неласар. Он чувствовал подвох, чувствовал нутром. Но, как это ни печально, Нирия была права – ему нет до этого дела. – Они отправились в восточную часть Драгонстара, чтобы попасть в Хаммерфелл.       – М-р-р, ты знаешь, зачем? – спросила каджитка мягким голосом. – Пойми, это крайне важно.       – Нет, я не слышал, – честно сказал Неласар и посмотрел в глаза каждитки. В их недрах сверкал недобрый огонёк – предвестник убийства.       – Тогда, полагаю, можно считать, что вы исправились. Поздравляю с восстановлением, Неласар! Вы можете вернуться в башню учёных и заниматься тем, чем планировали. А теперь прошу вас идти, до свидания!       Когда Неласар удалился, каджитка встала и подошла к альтмерке. Нирия молча взмахнула руками и интерьер кабинета сменился катакомбами Миддена. Две женщины прошли по узким коридорам, поворачивали в неприметные закоулки и огибали расставленные ловушки. В конце концов они добрались до круглого помещения, в центре которого к полу был прикован Арендил.       – Ну что, мразь, – ударила спящего учёного каджитка, – я выяснила, что Варди в Драгонстаре, Мне осталось лишь их догнать! Их смерть лишь вопрос времени, – пнула она пленника по лицу. – Но ты можешь облегчить свои, м-р-р-р, страдания, если расскажешь мне то же, что и им!       – Тихо, Ненависть, не перестарайся! – осадила её Нирия, чем заслужила бешеный взгляд разъярённой кошки.       – П-п-пожалуйста, хватит. Я ничего не знаю, – выплюнул кровь эльф.       – Арендил, неужели тебе не страшно? – присела рядом с пленником альтмерка.       Судя по распахнутым глазам, ему было более чем страшно.       – Н-н-нет… – его голос так и дрожал. – Я правда ничего не знаю, ничего не рассказал… Я же на вашей стороне…       – Ну и ладно! – Ненависть быстрыми шагами подошла к пленнику, невесть когда нацепив свои металлические когти. Одной рукой она схватила эльфа за волосы и подняла, а второй резким движением вырвала ему трахею вместе с половиной шеи. Из артерий ручьями хлынула кровь, забрызгав Нирию.       – Ты что, сумасшедшая?! – закричала она на убийцу. – Смотри, что ты с моей одеждой сделала!       – Ты же маг – заколдуешь.       – Когда Катария прислала тебя, она сказала, что ты будешь меня слушать! Я же сказала – эльфа не убивать!       – Тихо, Нирия, не раздражай меня, – отмахнулась кошка. – Лучше поскорее перенеси в Драгонстар!       – Хорошо-хорошо! – пришлось согласиться Нирии, чтобы не стать следующей жертвой припадков гнева.       Снова пошли переходы и коридоры, которые привели их к ещё одному порталу. Нирия походила вокруг, поразмахивала руками, и портал ожил.       – Наслаждайся, Ненависть!       – Всё, пока-пока, Нирия! Жди меня, Варди, Ненависть идёт! – и каджитка испарилась а портале.

***

      В то же время на другом конце Скайрима происходили не менее зловещие события. К древней гробнице в лесах Фолкрита подошёл босмер-мужчина, скрываясь в тени. Он осторожно зашёл внутрь, оглядел огромное помещение и проход впереди. незнакомец сделал несколько шагов вперёд, как вдруг рядом с ним материализовался призрак. Кем бы ни была эта бедная душа при жизни, даже ей не хватило сноровки, чтобы увернуться от заговорённого кинжала, воткнутого прямо в сердце. Издав прощальное: «Я вернусь», – призрак превратился в лужу эктоплазмы.       «Мёртвый Соловей, наконец-то! Я нашёл это место спустя столько времени, потраченного на поиски! Самое тяжёлое – впереди, но кто, если не Вероломство, сможет обокрасть бога… опять. Все-отпирающий-ключ где-то здесь».       Дальнейшее продвижение по коридорам в тени для Вероломства было не сложнее убийства местной охраны – призраков непривычного фиолетового цвета.       Вдалеке замаячил портал, именно его искал всё это время босмер. Как только он вошёл в проход, то оказался в большом тёмном зале, где посередине находился колодец с фиолетовой водой. «Чёрное озеро, портал в план Обливиона, которым владеет Ноктюрнал. Какая жалость, что нет возможности осмотреться получше!»       – Стой, где стоишь, вор! – раздался голос из воды, и оттуда появилось сразу пять призраков, один из них вышел вперёд. – Тебе не победить нас! Убей одного, и он тут же возродится!       – Галл, правильно? – вспомнил имя из книги Вероломство. – Самый верный последователь Ноктюрнал. Что ж, посмотрим!       Вероломство молниеносно выпустил стрелу их лука, воткнувшуюся прямо между глаз призрака. Другие атаковали непрошенного гостя, но тот лишь уклонялся, да время от времени наносил точные смертельные удары. Но вместо того, чтобы тихо исчезнуть, призраки снова выходили из колодца.       – Видишь, вор, – обратился к нему Галл, – как бы ты ни был искусен, тебе не одолеть нашу госпожу!       – Посмотрим! – и Вероломство испарился в воздухе, применив заклинание невидимости.       Когда заклинание развеялось, он уже стоял около портала в Обливион. Вероломство уверенно опустил туда руку, что-то повернул и вытащил предмет, с виду напоминавший ключ. В тот же миг портал закрылся и затвердел, а призраки испарились.       – Катария будет довольна успехом! Скелетный Ключ, отпирающий запертое, теперь у нас! Мы на один шаг ближе к цели!       Когда Соловьи, самые верные и преданные слуги Ноктюрнал, прибыли в святилище, Вероломства уже и след простыл, как и след самого дорогого сокровища Гильдии воров. Орден Пустых Часов достиг здесь своей цели!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.