ID работы: 5327202

Rescue me

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I

Семь часов вечера. Парень стоял около открытого окна, подставив свое лицо слабому потоку ветра. Он курил. Уже четвертую сигарету. Сердце в груди будто сжали в железные тиски. Ему очень сильно хотелось разрыдаться. Но он не мог. Судорожно глотая слезы, он потушил сигарету и бросил ее в окно. Рядом стоял стол. На нем лежали таблетки и стоял стакан с водой. Парень обвел взглядом комнату: угол ковра, который стал загнутым, когда он в спешке выбегал из квартиры чтобы не опоздать на работу, недопитая кружка с чаем, которую он успешно забыл опустошить сегодняшним утром, разобранная кровать с серыми простынями, одеяло вовсе упало на пол. И черт. Пиджак. Его пиджак, который он оставил, когда вся команда пришла к нему домой для того чтобы выпить пива после работы и расслабиться. Уходя поздно вечером, Он забыл его. И не вспомнил о нем на следующий день, и через день. И вот уже неделю он лежит на том месте, где его оставил хозяин-на спинке стула рядом с кроватью. Парень, сдерживая судорожные попытки рыданий, берет свою записную книжку, ручку и пишет: «Я держал это в себе почти год. Я больше так не могу. Я стал одержим им. Я ничего не мог с собой поделать. Я пытался измениться. Я не смог. Слишком много "я". Но я люблю его и ничего не могу с собой поделать. Антон» Он вырвал листок и бросил его на стол рядом с таблетками. Взяв таблетки, и не считая количество закинул в рот целую пластинку, запив при этом водой. Парень ничего не почувствовал и взял в руки упаковку, прочитал «Снотворное». Усмехнулся он достал из пачки еще одну сигарету, сел на подоконник и закурил. Машины под его окном стремительно пересекали улицу. Это люди спешили к другим людям, которых любили. У парня был такой человек. Правда, он не любил его в ответ. Он подумывал сброситься, но сразу откинул эту идею. Он не хотел, чтобы его видели таким «разбитым». Особенно Он. Руки медленно задрожали, глаза начали слипаться. Потушив сигарету, парень уже было хотел дойти до дивана, но не успел. Ноги подкосились, и тело упало на пол. В груди снова все сжалось. Но он был еще в сознании, правда, не мог ничем пошевелить. Открыв, глаза он, почувствовал, как слезы наполняют глаза. Ладно, если это его последние минуты, он может себе позволить плакать. Ведь он терпел год. Слезы медленно полились из его глаз, заставляя их окончательно закрыться. Ему было не больно. Он больше ничего не чувствовал и не слышал. Он не хотел просыпаться и бороться за свою любовь. Не хотел жить. И у него это получилось. Скрип двери. Разбитая ваза. Злой Матвиенко. -Шастун, ты почему не отвечаешь на звон… -мужчина не успел договорить. Он увидел долговязое тело, лежащее на полу. -Эй, Антон, ты чего тут удумал? Пьяный что ли? — он подошел и потрогал его за плечо, как вдруг его взгляд упал на пустую пластинку от таблеток, пустой стакан и записку. Матвиенко быстро прочитал надпись на упаковке от таблеток и записку. -Вот черт, -он быстро побежал в ванну за тазиком и на кухню за графином с водой.-Шастун, ты даже когда умирать собирался, умудрился пошутить. Чертов юморист, — говорил он с бессознательным телом. Мужчина подхватил тело парня, сунул ему пальцы в рот и принялся бить по щекам -Ну, давай же. Почему мой друг такой идиот? — Матвиенко поколотил его по спине и снова по щекам, в надежде спасти парня. Тело нервно затряслось и согнулось пополам. Парня вырвало на пол. Сережа даже не успел подставить тазик. Бледное лицо. Закрытые глаза с высохшими слезами. Мужчина аккуратно положил парня на диван и побежал в ванну за тряпкой. Вытерев все содержимое желудка парня, он подошел к столу и взял записку. -Антон, что это такое? — с удивлением спросил он. Тело не подавало практически никаких признаков жизни, было видно только, как пальцы на ногах слегка подрагивают от холода. Сергей бросил записку обратно на стол и подошел к дивану: -Антон, очнись, — он потрогал его за плечо. Глаза слегка приоткрылись и снова вернулись в прежнее положение. — Я сказал, очнись. Посмотри на меня. Рука слегка сжалась в кулак, но мужчина успел ее перехватить. -Что же ты наделал, идиот? -Я не хотел больше так, -прошептал голос. -Почему ты не сказал? Парень не успел ничего ответить, его прервал телефонный звонок в кармане Сережи. -Да… Он, что? Тоже? Сейчас приеду. -Поднимайся. Дима на мосту. С ним Арсений.

II

Холод. До дрожи он проник в тело мужчины. Река в спешке разливалась под мостом. Будто хотела куда-то убежать, чтобы не видеть того, что планировал мужчина. Он сидел, свесив ноги с моста, и глядел на воду, словно хотел увидеть какой-либо знак, что заставило его передумать. Но он не видел. Или не хотел видеть. Натянув рукава пиджака, он невольно вспомнил о другом своем пиджаке, который лежал у Антона уже неделю. Он не хотел его забирать. Он хотел, чтобы хоть какая-нибудь его часть была у него дома. В Его мире. А в мире мужчины всегда будет запах Антона. Такой приятный, словно ягоды. Так не должны пахнуть мужчины. А Антон пах. Когда он заходил в репетиционный зал, его запах заполнял все помещение, заставляя мужчину невольно принюхиваться. В его мире всегда будут сигареты Антона, его смешные шутки и нелепые браслеты и кольца. Это все останется в его мире. Никто об этом не узнает. Мужчина собирался это сделать. Вот он сидит на мосту. Под ним река, которая в секунду может прекратить его боль. Он встает и собирается сделать шаг навстречу своей смерти, но чья-то рука перехватывает его. Он оборачивается: -Дима? — дрожащим голосом произносит он. -Дима, Дима. Ты чего удумал идиот? — запыхавшийся парень в очках усиливает хватку на запястье мужчины, ибо его нога все еще висит над мостом. -Отпусти меня, пожалуйста. Мне нужно это сделать, — мужчина пытается другой рукой освободиться из пальцев Димы. -Конечно, чтобы тут у меня на глазах умер. Нет, Арс я не позволю тебе это сделать, -парень хватает за запястье вторую руку мужчины и заставляет его перелезть с края моста. Мужчина, чьи руки сейчас побелели от холода, чьи ноги совершенно не слушаются и когда он перелезает, то сразу же падает на колени и начинает плакать. Дима отпускает его руки и садится с ним рядом: -Это совершенно не выход, ты же знаешь, Арсений? -Это выход. Мой выход, — сквозь рыдания говорит последний. Он не может сдерживать больше всхлипы, падая на асфальт. Раздается сдавленный крик, будто умирающего человека. Позов достает телефон, набирает какие-то цифры и звонит контакту по имени «Сережа» -Мы на мосту. Арс хотел покончить с собой. Что значит тоже? Ждем. Они собирались это сделать, как будто не было другого выхода. Но выход был. Его просто не хотели видеть. Его бы так и не увидели, если бы не двое друзей.

III

Серебристая машина останавливается неподалеку от моста. Два человека стремительно открывают двери и бегут в сторону моста. Благо мост не предназначен для езды машин, а то бы они не увидели двух людей стоящих на мосту. Ну, один стоял, а другой валялся да дороге и что-то кричал. Сердце высокого парня, который еще полчаса назад хотел уйти из жизни, сильно сжалось. Он застыл на месте, не зная, что делать дальше. Ведь из-за этого человека, чье тело сейчас легко приняло позу эмбриона, он хотел наглотаться таблеток и больше никогда не видеть мир. -Чего встал? — Матвиенко подошел незаметно и положил руку на плечо парня. -Я не могу. Мне больно его таким видеть, — сдавлено сказал он. -Еще полчаса назад на тебя тоже больно было смотреть, — пытался пошутить Сережа.- Подойди к нему. Парень отрицательно покачал головой и отвел взгляд в противоположную сторону. Он не мог видеть, как страдают люди. А тем более этот человек. Сергей лишь вздохнул и подошел к Диме, спросить у него что-то. Последний лишь указал в сторону моста, и было видно, как его плечи дернулись. Матвиенко подошел к мужчине на дороге и попытался растормошить его, но тот даже не пошевелился. Парню, который смотрел на все это буквально в десяти шагах, стало очень плохо дышать, и он схватился за столб, который стоял рядом, дабы перевести дыхание. Мужчина на дороге не сделал ни единого движения за те десять минут, пока парни стояли, что-то обсуждая, а Антон присел на землю и уставился на свои руки. Дима подошел к нему: -Антон подойди к нему. Ты ему нужен, — прошептал он тихо, чтобы его смог услышать только парень. «Ты ему нужен» эти слова ударили в голову. С чего он взял, что Антон ему нужен? Он не мог этого знать. Он не знал, что творится внутри Арсения. С чего он сделал такой вывод? Парень оторвался от разглядывания своих рук и посмотрел на Диму. -Я не нужен ему, Поз, — сказал он надрывистым голосом, будто собирался разрыдаться. Дима присел рядом с ним. -Ты так и собираешься сидеть тут? Его не смог вразумить даже Сережа, а он его лучший друг. Ты ему нужен, Шаст. Я вижу это. — он встал и протянул парню руку.- Если ты сейчас не пойдешь к нему сам, я потащу тебя силой. Парень недоверчиво посмотрел на руку друга и перевел взгляд на мужчину, лежащего на дороге. «Ты ему нужен» Он проигнорировал Диму и встал сам. Ноги предательски затряслись, и ему снова захотелось сесть на землю и смотреть куда угодно, лишь бы не на Арсения. Антон взглянул на Диму, тот лишь закрыл глаза. Посмотрев на Сережу, он увидел, что тот нервно гуляет вдоль моста, изредка посматривая на Арса. Тогда он твердо решил подойти к нему. Всего лишь десять шагов. Всего лишь его Арсений. Всего лишь его друг, в которого он влюблен. -Арсений? — голос сорвался на последнем слоге, когда парень все же решил подойти. Мужчина резко дернулся, словно его ударило током. Его глаза были закрыты и ресницы на них подрагивали. Антон опустился на колени рядом с его лицом и убрал волосы, спадающие на лоб. -Это я. Антон, — произнес он. Мужчина резко открыл глаза и Антон, в который раз убедился, что его голубые глаза слишком яркие для обычного человека. -Антон., -Он поднялся и сел на свои ноги. — Что ты здесь делаешь? — его голос скрипел, будто после сигарет. Но Арсений не курил. Антон знал это. -Я хотел умереть, — внезапно произнес он. -Ты, что? — Арсений округлил глаза и резко встал.- Что ты блять хотел сделать? — он смотрел на него сверху вниз. -У меня были причины, а потом пришел Сережа и спас меня, а потом позвонил Дима и сказал что вы на мосту, -парень нервно теребил край футболки. -Мне совершенно плевать на твои причины, -мужчина торопливо зашагал прочь от Антона. -Арс, но я, — начал было парень, но его перебили. -Я хотел умереть! — закричал Арсений и повернулся к парню.- Я почти сделал это. Я почти смог избавится от той боли, которая сидела у меня долгое время.- он указал себе на грудь.- Если бы не он, — он ткнул пальцем в сторону Димы, -я бы никогда больше не увидел тебя. Никогда бы больше не смог дышать тобой. Слышать твои шутки. Видеть, как ты все дальше и дальше удаляешься от меня. Никогда бы не смог сказать это. -Что, Арс? Что? -Антон поднялся с коленей и пошел в сторону разгневанного мужчины. -Что я люблю тебя, гребанный ты Антон Шастун, -парень увидел что в глазах мужчины застыли слезы и тот быстро смахнул их. -Арс, я не знал, — парень медленно подходил к Арсению. -Не подходи! — закричал тот и выставил руки перед собой. — Мне плевать, что ты не знал. Никто не знал. И никто не должен был узнать. А теперь ты знаешь. И мне нечего больше терять, — Арсений отвернулся и быстрыми шагами зашагал к краю моста. Антону понадобилось лишь несколько секунд, чтобы понял, что задумал мужчина. Он буквально в несколько шагов преодолел расстояние между ними и схватил его за руку в тот момент, когда Арсений переступил бордюр и собирался прыгнуть. -Отпусти меня, — мужчина перевешивал и стоял, немного отклонившись в сторону пропасти. -Ты так просто решил уйти от своих проблем? — Шастун схватил второе запястье мужчины и развернул его к себе. Их разделял бордюр и огромное недопонимание. -А что ты мне предлагаешь еще делать? — Арсений не решался взглянуть на Антона. Парень отпустил одну его руку и поднял лицо мужчины. -Посмотри на меня, — попросил он. И тот послушно перевел свой взгляд на лицо Антона. -Ты, правда, меня любишь? — с недоверием спросил парень. -Ты все слышал. Я не собираюсь это повторять, — сказал он и отвел свой взгляд. Антон медленно выдохнул и снова повернул лицо мужчины: -Я бы хотел, чтобы ты повторил свои слова. -Я не буду так унижаться, — глаза Арсения снова заблестели, но в этот раз он не отвел взгляда от лица парня. Но вдруг он почувствовал, как чужие холодные губы прикоснулись к его собственным. Это произошло буквально за секунду и мужчина ничего не смог предпринять, так как Антон оторвался от его губ. -Ч-то это было? — спросил Арсений дрожащим голосом. -Я поцеловал тебя, — неуверенно сказал Антон. -Зачем ты это сделал? -Арс, ну ты чего как идиот? Зачем люди целуются? — парень слегка улыбнулся. -Чтобы показать, что любят друг друга, — Арсений поднес руку к лицу. Ту самую руку, которую держал Антон, на которой парень ослабил хватку, думая, что все самое страшное уже позади. Но, это было ошибочное мнение. В тот момент, когда ничего нельзя уже было предпринять, Арсений соскользнул с края и полетел вниз. -Нет! — закричал Антон и перекинувся через бордюр, увидел, как Арс держится буквально пальцами за край моста. Антон быстро перелез через преграду и схватил мужчину за руку: -Я держу тебя. Только не отпускай меня, — крикнул парень мужчине. -Я и не думал. Антон, ты поцеловал меня, — прокричал он в ответ. Шастун лишь коротко кивнул и посмотрел в сторону Димы и Сережи, которые бежали к ним. -Значит ли это, что ты…-начал мужчина, но его перебили. -Это ничего не будет значить, если ты сейчас упадешь, -крикнул Антон. -Нет, ты скажи мне, — резко произнес Арсений. -Да, черт с тобой, — Антон неловко схватил Арсения за вторую руку и получилось, так что его тело теперь тоже свисало над пропастью. -Антон, пожалуйста, скажи мне это, — сдавлено прошептал Арсений. -Я люблю тебя, Арс, — Антон тяжело задышал и посмотрел вниз, на повисшего, на его руках мужчину. Вдруг его резко потянуло вперед и если бы не чьи-то руки, схватившее его за талию, то сейчас мужчины бы уже летели вниз. -Арс, ты чего тут удумал? — спросил Дима помогая вытащить Арсения. -Да, я не хотел падать. Оно само получилось, — виновато сказал мужчина, перелезая через бордюр и падая на асфальт, роняя за собой всех парней. Антон поднялся с асфальта, отряхнулся и помог встать Арсению: -Ты чуть не умер, — сказал Шастун. -Да. А ты сказал, что любишь меня, — с улыбкой сказал Арсений. И их губы снова слились в поцелуе. Не замечая Сережу и Диму, которые встали поодаль и старались не смотреть на целующихся парней. А парни целовались, словно в первый раз, неуклюже и неловко. Каждый хотел взять инициативу в свои руки, точнее в губы, но другой не давал это сделать. Они целовались, словно думая, что никогда больше не поцелуются. Но это было не так. -Кхм, любовнички, я конечно понимаю, что у вас поцелуй и все такое, но если мы сейчас не поедим домой, то все дружно заболеем и пропустим репетицию, — сказал Дима. Арсений первый оторвался от губ Антона и тот улыбнулся ему: -Ты что-то говорил про то, что хотел умереть, — вдруг с лица Шастуна слетела улыбка и он серьезно взглянул в эти голубые глаза. -Я наглотался таблеток, — Антон напрягся. -А я хотел спрыгнуть с моста, — прищурился Арсений.- Получается, мы с тобой оба чуть не умерли. -Да, идиоты, если бы не мы с Димой, вы бы здесь не стояли и не зажимались, как какие-то пятиклассники, — Сергей раздражительно взял Диму за руку и повел к машине.- Если вы не придете к нам через пять минут, я клянусь, мы уедем, и я заплачу всем таксистам в городе, чтобы те вас не довезли до дома. Парни удивленно уставились на две удаляющиеся фигуры, и когда те захлопнули двери машины, Антон посмотрел на Арса. -И что нам теперь делать? — спросил Шастун. -Для начала,верни мне мой пиджак, — улыбнулся мужчина, и, потрепав, Антона по волосам пошел к машине. Шастун лишь рассмеялся и последовал за Арсением. В их жизни еще будет много смешных моментов. Например, как Антон хотел назвать их собаку Кеша. А Арсений всерьез говорил что-то типа «Антон, мы не попугая заводим». И в итоге к ним пришли парни, и Сережа назвал собаку в свою честь. И теперь Арсений, каждое утро ловил на себе презрительные взгляды, кричав на всю улицу «Сергей Борисович, не приставайте к девочке. Сергей Борисович, если вы не перестанете ссать на эти цветы, останетесь без ужина». Потом они завели кошку и тоже не могли долго решиться с именем ибо «Арс, он мальчик, и мы никак не можем назвать его Кристи». Ситуация повторилась и теперь кошку звали Поз. Дима просто не хотел официальности. О своих отношениях он рассказали лишь родителям. И, господи, они реально не могли успокоить маму Антону целых семь часов. Спустя это время, когда они ее окончательно убедили в том, что для внуков не обязательно состоять в отношениях с девушкой, она успокоилась. А мама Арсения, когда увидела Антона, захотела его накормить, причем серьезно накормить. А его папа лишь пожал плечами и продолжил смотреть футбол. Ну и на том спасибо, подумали парни. Сережа и Дима часто подкалывали парней по поводу совместной жизни и бытовых проблем. А Паша и Стас, ничего не зная, но догадываясь, ставили их в совместные импровизации все чаще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.