Часть 1
11 марта 2017 г., 22:07
Год за годом, потеря за потерей, снова и снова. Это больно, но говорят, это жизнь. И никто действительно не знает, а стоит ли оно того?
Когда ты вампир, и твоя человечность отключена, это не так для тебя важно. Встретишь еще людей. А затем оставишь их позади, забудешь. И так по кругу. Реки крови буквально смывают воспоминания и привязанности. Ловушка в том, что тебе кажется, будто ты живешь полной жизнью, но на самом деле тонешь, захлебываясь темнотой, что внутри тебя. Течет по твоим венам. Она уже в самом сердце.
Но когда ты человек, и начинаешь ценить каждую минуту своей жизни как никогда прежде, оглядываясь назад, ты понимаешь, как много безвозвратно потеряно.
Сколько жизней кануло в лету. Сколько историй уже забыто. А сколько еще забудется.
Потери одна за другой на протяжении почти двух столетий.
Потеря веры в любовь, в семью, в жизнь, в себя.
Потеря женщины, ради которой изменил все.
И потеря младшего брата.
Деймон потерял слишком много времени, обвиняя Стефана в том, что Кэтрин исчезла. В том, что он вампир. В том, что Елена не видит его, не замечает, не чувствует, не знает.
Деймон потерял слишком много слов, что мог бы сказать младшему брату. Потерял слишком много шансов быть лучше для него. Потерял его любовь и доверие. На время, но все же.
Потерял часть себя. И теперь уже навсегда.
Деймон не был фанатом громких фраз, но сейчас действительно чувствовал, будто осколок его души безвозвратно исчез. И от этого было так пусто, так больно, так горько и так непривычно холодно.
Внутри нас всегда будет оставаться пробел, который ничем не заполнишь. Эта тревожная тягучая пустота будет терзать по ночам до самой смерти. Мы теряем раз и навсегда, людей нельзя заменить, что бы ни говорили циники. Мы всегда будем скучать, даже если сами себе в этом никогда не признаемся. И это нормально, ведь это жизнь. Но стоит ли оно того?
Если бы только Стефан знал, что Деймон готов отдать все, чтобы быть сейчас на его месте.
Деймон хотел бы стать тенью, да если угодно, ангелом-хранителем. Но только знать, что его брат счастлив с женщиной, которую любит. Что он чувствует солнечное тепло, слышит звонкий смех близнецов и снова пишет в свой дневник. Потому что он этого заслуживал. Так, как Деймон не заслуживает. И никогда не заслуживал.
Но Стефан всегда видел в нем лучшего человека.
Если бы только Стефан знал, как он, его старший брат, скучает.
Что он не спит по ночам, пытаясь вспомнить еще что-то. Из детства, из юности, из жизни вампира, что полна крови и ненависти. Любые детали сейчас важны как никогда. И Деймон думает о том, что не может позволить себе забыть. Он должен помнить все. До самого конца.
И если бы только Стефан знал, как Деймону хотелось бы исправить свои ошибки. Быть лучшим братом. Лучшим другом. Быть лучше во всех отношениях, чтобы хоть на долю заслужить ту жертву, которую Стефан принес.
Стефан знал. Он все это знал. Он никогда не пожалеет о том, что сделал. И он всегда любил своего большого брата, всегда видел в нем лучшее, и он всегда будет ждать его. Там, где есть покой. Там, где можно часами сидеть у камина, вдыхая запах родного дома.