ID работы: 5327306

The Darkness

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь завораживает. Завораживает на столько, что даже уже нет сил кричать. Хочется открыть глаза и смотреть на небо, считать звезды, получать удовольствие от каждого проблеска луны, из-за этих мрачных облаков, чуть закрывающих обзор, но ни капли не мешающих изучать небосвод. Небеса темнели еще больше, хоть и складывалось впечатление, что больше темнеть уже некуда. Маленькие белые точечки все гуще заполоняли это место, загружая его до невозможности, и будто расталкивая других, дабы выделить себя, и стать ярче. Пробираясь через улочки, освещенные темным фонарным светом, человек в черном плаще походил скорее на тень, чем на живое существо. Пустые улице же, равнодушные ко всему происходящему, темнели еще сильнее, создавая впечатление полного мрака. Готэм погрузился в темноту. И эти небоскребы, бесконечно высокие, надели на себя черные одежды. И только мантия Брюса, еле-еле заметная, тусклая, совсем незаметно мелькала по переулкам. Он шел, спокойно и умиротворенно, можно даже сказать "вальяжно". Уэйн рассматривал каждую деталь, каждую пылинку, каждый сантиметр его родного города был под пристальным взглядом темного рыцаря. Ничего не уходило от его взора. Ничего. Зачем он только тогда спас ее? Падающую с моста, на дорогой тачке, обвешанную жемчугом и золотом. Надо было пересилить себя, остаться в стороне. Но Брюс не такой, нет. Брос защищает людей. Брюс не любит, когда невинные люди умирают. Невинные. Но не она. Она виновна, это знали все. Но только он не делал из нее виноватую. Только он всегда знал, кто на самом деле за этим стоит. Кто на самом деле убил его.* Эти мысли болью отдавались в его груди, а отголоски маленькими осколками врезались прямо в сердце, которое терпело несоизмеримую боль. Боль, которая тянет убивать. Убивать, но не ее. Кого угодно, но не ее. Фонари освещали путь, но не на столько, чтобы можно было бы разглядеть что-то дальше двух метров. Темнота нагнетала человека со всех сторон, темнота затягивала, темнота поглощяла, она поражала, она "убивала". Люди в страхе бежали от темноты. Люди, но не Бэтмэн. Он всегда любил темноту, и не понимал тех, кто ее сторонится. Ночь завораживает. Завораживает на столько, что даже уже нет сил кричать. Хочется открыть глаза и смотреть на небо, считать звезды, получать удовольствие от каждого проблеска луны, из-за этих мрачных облаков, чуть закрывающих обзор, но ни капли не мешающих изучать небосвод.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.