ID работы: 5327514

Я помню

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню как мы встретились. Тогда был сильный дождь, я, чтобы срезать путь, решил пробежать через парк. Я думал, что в парке будет пусто, ведь какой сумасшедший выйдет в ливень, но это было не так. На качели сидел мальчик, его волосы прилипли к лицу, одежда была насквозь мокрая, в руках он держал порванного воздушного змея, его лицо казалось мраморным, безжизненным, а взгляд был устремлен в небо. Я подбежал к качели и стал трясти парня за плечи (тогда мне казалось это правильным решением), парень медленно опустил голову и удивленно посмотрел на меня. — Кто ты? — тихо спросил меня он. — Арч… Арчи Эндрюс. А ты? не смог сдержаться и тоже улыбнулся. — Форсайт Джонс, — «Форсайт Джонс». Джонс. Где же я мог это слышать? — Что ты тут делаешь, совсем один? — парень шмыгнул носом и пожал плечами. — Потерялся, наверное. — Хочешь, пойдем ко мне домой? Я уверен, что моя мама точно поможет. Я помню мгновенную улыбку на его лице. Она была такая теплая, что я не смог сдержаться и тоже улыбнулся. Я помню, как моя мама звонила семье Форсайта и как потом рассказала об их ужасном поступке своей подруге. Я помню ту ночь, что он провел в моей комнате, в моей кровати, как мы рассказывали друг другу истории, и как началась наша дружба. Я помню как лет так в 16 Джагхед предложил создать свою группу. Да-да, именно Джагхед. Это прозвище ему дали спустя несколько месяцев нашего знакомства. Отец Джага, который тогда был самым богатым человеком в Ривердейле, вложил все свое богатство в какую-то аферу, тем самым обанкротившись. И после этого все дети обрушились на бедного ребенка. — Ну же, Арчи, это крутая идея. Я буду играть на барабанах, — Джагхед постучал пальцами по столу, изображая игру.— А ты на гитаре. — Нет, нет и нет. Джаг, мы это уже обсуждали. Тем более я не умею играть на гитаре. — Еще как умеешь, дружище. Из всех моих друзей, ты играешь круче всех. — У тебя вообще есть друзья, кроме меня? — я ухмыльнулся. — Засчитано, но Арч, прошу, — я посмотрел на него. Он умоляюще смотрел на меня в ожидании ответа. — Ладно, убедил. — Спасибо, Арч, — он улыбнулся. Я помню, как он был счастлив. Я помню, как мы вместе пошли на выпускной. Бетти и Вероника отправили нам обоим смс, что они приболели и не придут. — Воу, нас бросили? — Джагхед горько ухмыльнулся и сел на мягкое кресло. — Они не виноваты, что заболели, — я сел напротив. — Мы не найдем себе пару до выпускного. — Ничего страшного, Джаг, многие люди приходят на выпускной без пар, — это явно его огорчило. — Ты прав. Может тогда вообще не пойдем на выпускной, закажем пиццу, порубимся в приставку, поиграем на инструментах? — Нет, Джаг, — после моего отказа он опустил голову. Мне стало жаль его. Неужели Джагхед Джонс, человек, который говорил, что отношения с девушками бессмысленны, будет убиваться из-за того, что придет на выпускной без пары?— Ладно, хорошо, смотри, если тебе так важно пойти на выпускной с кем-то, то пусть этот кто-то буду я, — Джагхед быстро поднял голову и вопросительно вскинул бровь. Несколько секунд мы сидели в тишине, пока тишину не разбавил звонкий смех Джага. — Очень хорошая шутка, — но посмотрев на меня, он понял, что я говорил это серьезно.— Бог ты мой, ты серьезно. Тогда, это можно считать за приглашение, да? — я кивнул. Он приложил палец и сделал задумчивый вид.— Я согласен! Я помню его костюм с бирюзовым галстуком. Я помню, как мы танцевали вальс. Я помню, как на нас смотрели. Я помню его смущенную улыбку, после пары комплиментов, и я помню, что я влюбился в него. Я помню как мы впервые поцеловались. Тогда было десять часов вечера. Сказав, что я иду на ночевку к Бетти, я ушел на крышу заброшенного дома, который находился возле моего. Я сделал это по одной единственной причине, моя комната пахла Джагхедом, и я не мог там оставаться, мне казалось что если я там еще ненадолго задержусь, то точно сойду с ума. Может быть я и вправду мог уйти к Бетти на ночевку, но после выпускного она пытается узнать, что случилось между мной и Джагхедом, с ней стало невозможно общаться, хотя зная свою Бетти, она скоро все забудет, а может и нет, в любом случае, сейчас ее компания — худшая компания. Я быстро поднялся на крышу, положил у стены подушку и начал засыпать. — Что же тебе дома не снится? — звонко сказал Джаг, стоя на лестнице. — А что ты тут забыл? — не открывая глаз спросил я. — Слежу за тобой, — он стал подходить ко мне. Когда я открыл глаза, Джонс уже сидел на корточках возле меня. — А если честно? — я посмотрел в его блестящие зеленовато-синие глаза. — Честно, я слежу за своим парнем, — не успел я ничего сказать, как он поцеловал меня. Этот поцелуй был легким, я хотел бы, чтобы он никогда не заканчивался, но вскоре Джаг отстранился от меня, он посмотрел на меня и улыбнулся.— Я могу прилечь? — Джагхед лег мне на грудь. Я помню, как мы встречали рассвет. Я помню его поцелуи. Я помню, как мы любили друг друга. Но вот только помнит ли он?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.