ID работы: 5327523

Звездное небо

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
hanniiiiie бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты всегда хотел иметь свою комнату. Маленькую, уютную, но свою. Именно для таких случаев как сейчас. Когда тебе хочется послать всех нахуй или лучше вообще убить кого-нибудь. Но больше всего ты хочешь просто разрыдаться, потому что из-за идиотского кома в горле ты не можешь ничего сказать. Ты забегаешь в свою комнату, гневно стуча дверью, и залезешь в самый дальний угол за коробки и мешки. Ты в ярости пинаешь их. Зачем они вообще здесь? Почему все вещи сложили именно в твою комнату? Почему так всегда? Ты уже ничего не хочешь:ни переезда в новую квартиру, ни отправиться в этот долбанный лагерь. И тут самое время вспомнить причину твоей истерики. Это лагерь. Самый обычный подростковый лагерь. И причина не в том, что ты не хочешь туда ехать. Совсем наоборот, ты мечтаешь оказаться там. Просто уже семь часов вечера и твои родители все еще перевозят мебель, а ты сидишь в углу комнаты и размазываешь слезы по щекам. Как тебя все это задолбало. Хоть из окна выпрыгивай. А что, неплохая идея. Ты шатаясь подходишь к окну и выглядывает на улицу. М-да... Девятый этаж – это тебе не шутки. Ты думаешь: каков шанс умереть, если все таки прыгнешь? А может залезть на крышу? Это неожиданное предложение тебе показалось тебе весьма заманчивой идеей. Ты выбегаешь из своей комнаты, на ходу завязываешь кеды и покидаешь свою унылую квартиру. Поднимаешься на последний этаж. На решетке весить замок – не беда. Ты находишь самую большую дырку и пролазишь в нее. Дверь – лестница – еще одна дверь. И все – ты на свободе. Ветер развевает твои непослушные волосы, холод пробирается под одежду – но ты не замечаешь этого. Сейчас для тебя не существует ничего, кроме заката. Он прекрасен. Но вдруг это твой последний закат? Эта мысль больно отдается в груди, но ты стараешься подавить свои чувства. Все таки это так хорошо: чувствовать себя свободным. – Я свободен! – кричишь ты. А потом смеешься. Очень долго смеешься. И это даже не похоже на смех – у тебя истерика. Самая настоящая истерика. Хотя, тебе и на это наплевать! Ты подбегаешь к краю крыши и залезаешь на парапет. Вдыхаешь ледяной воздух – он мгновенно обжигает твои легкие. На секунду ты приходишь в себя. Ты понимаешь, что хочешь сделать. Но твои мысли путаются и ты опять все забываешь. Ты не спешишь. Ведь какая разница, когда ты умрешь: на минуту позже или на минуту раньше. Ты решаешь, что спрыгнешь, когда последний луч заходящего солнца спрячется за горизонтом. Ты не спеша садишься и начинаешь ждать. Ты вспоминаешь. Вспоминаешь свое детство, когда все было хорошо, когда ты был всегда счастлив, когда тебя не волновала твоя жизнь и жизнь других людей, окружавших тебя. Ты жил настоящим, не заботясь о будущем и не вспоминая прошлого. А сейчас что? Что случилось сейчас? Ты повзрослел. Кончилось детство. Началась новая, взрослая жизнь, в которой, оказывается, не все так просто, как хотелось бы. Ты невольно начинаешь плакать. Слезы катятся по щекам и падают вниз, разбиваясь на тысячи мелких кусочков. Ты даже не пытаешься перестать – тебя все равно никто не увидит. И совсем скоро уже не будет на кого смотреть. Потом слезы кончились и ты медленно поднялся. Ты смотришь на соседнею крышу – она расположена практически впритык к твоему дому. Всего лишь пара метров разделяют два здания. Тебе становится скучно, и ты решаешь прогуляться по соседним крышам. И тут ты слышишь, что кто-то пытается залезть наверх, к тебе. Ты уже не раздумывая прыгаешь на соседнюю крышу и что есть мочи бежишь по ней к следующему дому. Но вдруг до тебя доносится чье-то тяжелое дыхание. Ты добегаешь до края и снова перепрыгиваешь на соседнюю поверхность. – Каркат! – ты слышишь свое имя, но даже не думаешь останавливаться. Твое сердце начинает бешено колотиться – этот голос ты узнаешь везде. Единственный человек, который тебе дорог, которого ты любишь, но которому никогда даже не думал рассказать об этом. – Остановись, ублюдок! – кричит он, но ты продолжаешь бежать дальше. И тут ты понимаешь одну очень нехорошую вещь – дома кончились. Ты останавливаешься, смотришь вниз, а потом поднимаешь голову вверх и видишь, как последние лучи заката медленно исчезают. Вот и пришел твой последний час. Ты раскидываешь руки в стороны и делаешь шаг… но не падаешь – чьи-то крепкие руки обхватывают тебя за талию и тянут назад. Вы оба падаете на шершавую поверхность крыши, и ты внезапно оказываешься прижатым своим спасителем. Вы смотрите друг другу в глаза и пытаетесь отдышаться. Сквозь темные очки ты видишь его глаза. Прекрасные глаза, которые так сильно любишь. И тут ты наконец-то понимаешь, в каком положение вы сейчас находитесь. Осознав всю безумность этой ситуации, ты невольно краснеешь: – Что ты делаешь, мудозвон?! А ну быстро слезь с меня! – ты пытаешься отпихнуть его, но все усилия тщетны – он прижимает тебя еще сильнее, и ты закрываешь лицо руками. – Это я хотел у тебя спросить, – говорит он, как всегда, спокойным голосом, но все же не может скрыть беспокойные нотки. – Что ты делаешь? Ты хотел спрыгнуть с крыши? А обо мне ты подумал? Что я буду без тебя делать? – он ели слышно шепчет тебе на ухо, все еще немного прижимая к себе. – А ведь я люблю тебя, – добавляет он уже совсем тихо. Ты думаешь, что тебе послышалось. Нет, этого просто не может быть: он сказал, что любит тебя. Ты отрываешь руки от своего лица и смотришь на него. Потом медленно снимаешь его очки. Ты можешь любоваться его глазами вечно: такие красивые, нежные. В них отчетливо видно тревогу. Тревогу за тебя. И от этой мысли тепло разливается по всему телу. Ты берешь его лицо и притягиваешь к себе. Твои руки зарываются в его густые светлые волосы. И ваши губы наконец соприкасаются – ты готов потерять сознание от чувств, нахлынувших на тебя в эту секунду. Вы целуетесь долго. Ты – неумело, он – требовательно. В этот поцелуй вы вложили всю вашу любовь друг к другу. Он отстраняется буквально на миллиметры, давая вам немного времени на передышку, а потом снова целует. Вы уже давно потеряли счет времени, и, когда наконец оторвались друг от друга, уже стемнело. Теперь вы просто лежите на спине и держитесь за руки. Ты никак не можешь поверить в происходящие: всего несколько часов назад, ты и не думал, что все так обернется. Теперь ты счастлив. Безумно счастлив. Ты поднимаешь глаза на небо и видишь звезды. Звезды, которые сияют только для вас двоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.