ID работы: 5327527

Туннель времён

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он шёл по бесконечному коридору. Неизвестно, сколько времени длилась эта прогулка. Наш герой просто шёл по нескончаемому пустому коридору прогулочным шагом, пытаясь что-то найти на белых стенах, деревянном полу, невидимом потолке. Мысли и чувства твердили одно — найди выход из этого странного места. Резко прервав ход времени и мыслей, он глубоко вдохнул. Закрыл глаза. Выдох. Вдох. Выдох. Открыл глаза. Изумился. Вместо длинного пустого во всех смыслах тоннеля он разглядел на некогда снежно-белых стенах дверь, манящую блеском свежего лака и металлической ручки. Подойдя к этой двери, герой с невообразимым трепетом пощупал чёрную в мелкую незаметную красную крапинку со странным белесым разводом по диагонали поверхность, дотронулся до круглой плоской ручки, пробежался кончиками пальцев по табличке с древними рунами. Прошелестев некие прочитанные слова, он аккуратно открыл первую дверь и во все глаза уставился на пустое… ничто. Человеку это трудно представить. Подняв дрожащую руку, опустил кончик пальца в черную неощущаемую массу. Быстро зажмурил глаза из-за ослепительного взрыва, пронёсшегося по всей этой массе. Открыв глаза, увидел нечто столь великолепное и новое для бессмертного существа, заточённого в бесконечном коридоре времён, что невольно отпрянул и резко захлопнул дверь. *** Всё быстрее и быстрее он открывал снова и снова появляющиеся двери, с потухающим интересом наблюдая развитие крохотной, почти забытой всеми планетки. Наш герой, забыв про отдых, с некоторым остервенением крутит и дёргает ручки, заглядывает в настоящее, резко закрывает дверь и буквально бежит к следующей. Опомнился он лишь тогда, когда подошёл к снежно-белой двери, которая резала глаза во мраке некогда такого же белого коридора. Пол прогнил, потолок опустился, стены закоптились. Оглянувшись назад, Господин Время осел на пол. Да, шок он не испытывал со времён Создания мира, когда первое в этой Вселенной явление проявилось в виде взрыва. На чёрных и местами грязно-серых стенах выделялись открытые разноцветные слегка поцарапанные двери с облупливающимся лаком и косо висящими табличками. Вдалеке видна Первая дверь, но там коридор остался белым, а вот со времен Бронзового века стены постепенно серели. Предпоследняя дверь была бледного неоново-голубого цвета с красными неаккуратными мазками на чёрной-чёрной стене, что символизировало далёкое для людей того же ХХII века кровавое будущее. Осторожно поднявшись и вновь повернувшись к последней двери, он, как в первый раз, робко поднял дрожащую руку и медленно повернул ручку в виде остроконечной звезды, неприятно уколов мягкую кожу. С поднимающимся в груди страхом открыл белое окно в… ничто. В этот раз Господин Время не решился создавать новый мир, не желая будущим живым душам той же участи, что он наблюдал на Земле. Тихонько прикрыв дверь, он отошёл безмолвной тенью от чудесной двери и пошёл дальше по бесконечному коридору с белыми стенами, деревянным полом и невидимым потолком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.