ID работы: 5327726

"Тихая" и "спокойная" жизнь

Гет
NC-17
Завершён
182
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 60 Отзывы 76 В сборник Скачать

10. Размышления...

Настройки текста
- Итак класс,- начал мистер Филд,- у меня для вас прекрасная новость. На этой неделе мы, то есть вы, учитесь только понедельник, это сегодня, и пятницу. Во вторник, среду и четверг в школу не приходим.       Класс радостно загудел. Шарлин и Мишель дали друг другу «пять». - А почему?- спросил Нед. - В некоторых классах будут делать перестановку и мелкий ремонт. Просто скоро приедет проверка и, естественно в последний момент, школу подготавливают к этой самой проверке.       Питер расслабился и откинулся на стуле. - Ура, халява!- весело сказали Питер, Нед, Шарлин и Мишель. А после за смеялись, ибо это получилось случайно. - Ладно! Повеселились и хватит. Вернёмся к биологии. *** - Как плечо?- спросила Гонзалес у подруги по пути в столовую. - Уже зажило, даже следа не осталось. - Это как? - Регенерация - крутая штука. А что у нас следующее? - Физ-ра. Опять будем бегать и качать пресс.- недовольно бурчала девушка. Она не особо любила физкультуру.- Везёт тебе, у тебя освобождение. Когда оно кончается? - Никогда. Оно постоянное. Это из-за травмы двухлетней давности. Вот такой вот я везунчик!- весело пропела последнюю фразу Эвр, при этом чуть пританцовывая. - Халявщица! - Есть такое. *** Физкультура проходила очень скучно. Ну по крайней мере для Холмс. Она сидела на трибунах в зале и наблюдала за одноклассниками. Они бегали, прыгали, отжимались и качали пресс. И так 45 минут. Шарлин даже пожалела их, но и позавидовала. Она любит физические нагрузки, но из-за "травмы" она не занималась. Ей приходится это как-то компенсировать. Бувье каждое утро делает зарядку и ходит в спортзал.       Зато у девушки есть время на размышления. Эвр не находила времени на то, чтобы подумать над личностью Человека-Паука. Применяем излюбленный способ семьи Холмс - дедукцию: это однозначно парень, судя по росту ему 15-16 лет, он в хорошей физической форме и у него очень знакомый голос. Соглашусь, дедукция очень поверхностная, но нам больше и не надо. Конечно, вы можете сказать, что у всех пятнадцатилетних парней голоса похожи, но Шарлин музыкант с идеальным слухом. Её очень сложно обмануть в этом плане.       Итак, что мы имеем: парень 15-16 лет, в хорошей физической форме и Эвр с ним знакома. У девушки не так много знакомы парней с которыми она бы общалась достаточно долго, чтобы запомнить голос. Да их два от силы. И что-то ей подсказывает, что Спайди - это не Нед. Остаётся Питер. Он тихий и не примечательный ботаник. Но как говорится „в тихом омуте черти водятся”. Бувье сама такая. И если подумать, тот Паркер вполне подходит на эту роль. Паучок как и Питер, из кожи вон лезет чтобы быть лучшим или достойным. Вот только, достойным чего? Над эти думать уже не интересно и долго.        Шарлин посмотрела на телефон, проверить время. С момента её размышлений прошло секунд 6 от силы. Блин. Над чем бы ещё подумать? И так, чтобы по дольше.        И тут на девушку накатывает грусть. Она вдруг поняла, что всю жизнь не сможет тут жить. Рано или поздно Майкрофт её найдёт. Рано или поздно она за светится где-нибудь. Рано или поздно Мишель, Нед и Питер узнают правду. Это хуже всего. Особенно с Питером. За это время Эвр привыкла к их урокам, к неловкой улыбке парня, когда он не понимает что-то, к его доброте и к его доверию. Доверие - то, чего она лишится, когда всё вскроется. То, что испариться как только он узнает, что Шарлин Бувье на самом дела Эвр Холмс. Девушка, сбежавшая от опеки брата в другую страну. Та, кто подделала документы и не законно пересекла границу. Холмс невольно представила грусть и разочарование в глазах друга.       А друга ли? Ведь дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, так? Может быть. Может именно по этому Эвр не смогла сразу, ещё тогда на крыше, понять,кто под маской? Она не хотела видеть там друга. Ведь это уже не друг. А кто-то больше. Вы спросите:„ А причём тут тайна личности и влюблённость?". Холмс всегда боялась потерять родных и близких. У неё не было друзей, у неё были родственники. Она их очень любила и дорожила ими. И сейчас любит. Только, видимо, к ним, в общий список, добавился Паркер. Эвр не хотела думать или знать, что дорогой ей человек буквально каждую ночь подвергает себя опасности. Она не хотела видеть и не видела.        А самое ужасное, что Эвр ничего не изменит. Она не сможет предотвратить раскрытие этой тайны. Всё тайное становится явным. И этот секрет не исключение. Увы...        Шарлин посмотрела на время. До звонка осталось 7 минут. Да уж, удачный урок. Настроение испорчено, время убито, толку ноль. Хотя, она узнала, кто Человек-Паук. Ура... *** - Шарлин... Эм... Может сходим куда-нибудь?- подбежав, спросил Питер. Они уже шли домой.-Три свободных дня и... Я подумал, что... Что ты будешь не занята.- парню было неловко и в глазах у него сияла надежда на положительный ответ. - Я домосед, предпочитаю сидеть дома.- сказала Бувье и посмотрела друга. - Оу... Ну... Ладно, не страш... - Можем у меня посидеть.- неожиданно предложила девушка. - Что? - Если ты не против, конечно. Адрес ты знаешь. Мишель сказала, что ты тоже любишь «Звёздные Войны». Можно устроить марафон с попкорном и колой. - Конечно не против!- чуть громче, чем надо ответил Питер.- Постой, в смысле „тоже”? Ты их любишь? - Фанат с большой буквы.- ответила Эвр, стеснительно улыбаясь. Стеснительно? Откуда такие эмоции, Эвр?!? - Офигеть!! К тебе когда можно? - Хоть завтра. Тётя опять уезжает в командировку, я дома одна. - Ты с тётей живёшь? А где родители? - Да, с тётей. Родители в Лондоне живут. Я тоже от туда, но из-за кое-каких обстоятельств я здесь. - Оу... В общем, я приду к тебе в пять часов, с меня попкорн!- весело, стараясь сменить тему, сказал Питер и открыл Холмс дверь. Они уже дошли до дома. - Окес, до встречи. - Пока!- „ Да!! Это конечно не свидание, но уже что-то!! И я был прав!!! Она англичанка!!! День удался!”- очень радостно думал Питер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.