ID работы: 5327726

"Тихая" и "спокойная" жизнь

Гет
NC-17
Завершён
182
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 60 Отзывы 76 В сборник Скачать

12. Совёнок.

Настройки текста
      На часах где-то 3:09. Питер лежал на кровати и смотрел в потолок. Он думал о том, что было в спортзале... ”- Шарлин Бувье, я тебя люблю. - Питер Бенджамин Паркер, я тоже тебя люблю.„       Словами нельзя было передать его счастья. Они потом долго целовались, но в итоге домыли этот несчастный спортзал. Как же ему было приятно прижимать её к себе и целовать. Этот день был просто ахриненным. Конечно, они никому ничего не говорили. Они очень быстро разошлись. Знаете, это как в театре: на сцене говоришь и делаешь что-то, а за кулисами как будто ничего не было. Так и Питер с Шарлин. В спортзале ,на полу, целовались-в любви признавались, а как вышли... Пока Паркер думал, ему пришла SMS: Спишь? Ш.Б. Нет П.П. Можешь прийти на крышу через 10 минут? Ш.Б. Да, без проблем. П.П. Спасибо. Возьми кофту, тут прохладно.       Питер немного напрягся. Что Шарлин делает ночью на крыше? Связано ли это с сегодняшним? И что она ,всё-таки, делает на этой крыше ночью? Паркер взял кофту и, тихо пройдя мимо комнаты Тёти Мэй и взяв кроссовки в прихожей, вылез на пожарную лестницу через окно своей комнаты. На улице правда прохладно. Если бы кому-то из жителей дома на против взбрело посмотреть в окно в три часа ночи, они бы увидели парня в домашних штанах, кофте и кроссовках поднимающегося на крышу. Странная картина. Не об этом...       Поднявшись на крышу, Питер увидел Шарлин сидящую на пледе в пижаме с совами и в красной клетчатой рубашке. Рядом лежал телефон и стоял термос. - Ты тут давно?- спросил парень. - Достаточно.- ответила брюнетка.- Садись. Паркер послушно занял место рядом с любимой. - Чего не спим в столь поздний час, миледи?- с интонацией, как будто читает стих, спросил Питер. - Ох ,сударь, не одолевает что-то меня сон!- усмехнувшись, в той же манере ответила Бувье. - А честно? - Не могу перестать думать о сегодняшнем... - Я тоже... Повисла тишина. Она была спокойной, но немного напрягала. Подул ветер и Питер поёжился. Хотя, по виду, он одет теплее Эвр. - Тебе холодно? Будешь какао?- спросила девушка, беря в руки термос. - А ты подготовилась. Спасибо, не откажусь.- поблагодарил Паркер, принимая из рук девушки крышку от термоса с какао. И "случайно" коснулся её руки.- У тебя руки холодные. - Зато сердце горячее. Настала идиллия. Холмс смотрела на город, мигающие огни, облака. Питер пил какао и смотрел на девушку. Он жалеет, что у него нет с собой фотоаппарата. Хочется запечатлеть это состояние девушки. Спокойная, расслабленная, задумчивая. И такая красивая. - Хорош пялиться.- проворчала Бувье. - Я не пялюсь, а любуюсь.- сказав эту фразу, парню показалось, что у девушки появился румянец на щёчках. Правда, не понятно,от чего? То ли от холода, то ли от смущения. - И что теперь?- спросила Шарлин.- Мы типа встречаемся или что? - Не знаю. Лично я всеми руками и ногами за. А ты? - Наверно тоже. Только, давай кое-что обсудим. Два правила. - Ладно, какие? - Во-первых, никому ничего не говорим. По крайней мере пока. Тётям можно. Потому что, если они узнают об этом последними - нам хана! - Это точно!- смеясь, подтвердил Питер.- А второе? - Никаких прозвищ. На подобии: котик, рыбка, зайка, солнце, золотце и других тошнотворных словечек. - Блин.- нахмурился Паркер. - Что? - Я его уже придумал.- чуть застенчиво промямлил парень. - Ты когда успел?!?- недоумевала Шарлин.- Я боюсь представить какое оно... - Ну уж точно не котик и не зайка! Меня самого от этого тошнит!- заверил Питер. - Какое? - Совёнок... - А почему совёнок? Из-за пижамы? - Почти. Я долго думал, с каким животным ты ассоциируешься. Ты умная и любишь спать... - С чего ты взял? - Вспомни любой урок физики. - Вопрос снят. - Так вот, ты умная и любишь спать. Я не мог вспомнить это животное, но когда увидел пижаму, до меня дошло. Если тебе не нравиться, я не буду тебя так называть. Но по мне, это не похоже на розовые сопли. - Ну в этом я соглашусь. Это точно не розовые сопли. Вот только ответь на вопрос: почему мне кажется, что даже если я скажу «нет», ты будешь меня так называть? - Это прозвище тебе чертовски подходит. Снова повисла пауза. Бувье смотрела в глаза Питера, а Питер в глаза Бувье. - Ты допил? - Да. - Чудно.- сказала Эвр и забрала крышку от термоса. - Получается, мы теперь встречаемся?- с каким-то подозрением спросил парень. - Ну получается так. - То есть,- протянул Паркер,- я могу сделать так?- спросил он и резко притянул Холмс к себе за талию. Межу ними было буквально два сантиметра - Можешь...- прошептала девушка. - И даже так?- шёпотом спросил Питер и, преодолев маленькое расстояние между ними, поцеловал Шарлин. Нежно, чувственно, но настойчиво. - Можешь.- ответила Бувье, оторвавшись от парня.- Мм! Шоколад! Можно добавки? Паркер ярко улыбнулся и снова поцеловал. Он пересадил девушку к себе на колени и углубил поцелуй. - Слушай,- тяжело дыша, начал Питер.- если мы встречаемся, то, по идее, у нас не должно быть секретов, так? - Ну... По идее так...- протянута Эвр. Она догадывается, о чём он. - Тогда вопрос: что у тебя в шкафу делает костюм Паучьей Тени? Она правильно догадывались... - Это костюм на Рождество. - Да ладно?!?- саркастично спросил парень. - Ой, можно подумать, что ты у нас святоша! Не так ли, Человек-Паук?!?- „ Лучшая защита - это нападение!“ - Эм.. Что? С чего ты это взяла?- спрашивал Паркер, нервно улыбаясь. Холмс довольно ухмыльнулась, облизала губы, наклонилась к уху Питера и, обдав его горячим дыханием, спросила: - А откуда ты знаешь моё имя, а? Я нигде не светилась, обо мне никто не знает... Ну кроме Паука, конечно. Питер сглотнул. Вот это было... Боже... - Чёрт...- выдохнул парень.- Так глупо спалиться... - В твою защиту скажу, что я знаю об этом уже недели две-три. Дедукция тебя сдала с потрохами. - Что такое дедукция? Уже второй раз это слышу. И оба раза от тебя. - Потом как-нибудь расскажу. А сейчас начинает светать. Я не против посмотреть рассвет с тобой, это безумно романтично, но сейчас четыре утра и вторник. Я ещё хотела выспаться. Завтра в школу. - Да уж. Идём...- чмокнув в нос Эвр, сказал Питер. Они собрались, Паркер проводил её к её окну и ушёл к себе спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.