ID работы: 5327726

"Тихая" и "спокойная" жизнь

Гет
NC-17
Завершён
182
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 60 Отзывы 76 В сборник Скачать

25. Он как есть и это не изменить...

Настройки текста
      Питер сидит в углу своей комнаты, прислонившись головой к стене. Он смотрит в потолок и думает о жизни, о себе.       В последнее время произошло многое, но он справиться. Он сильный, он сможет.       Знаете, вот бывает такое, живёшь себе живёшь и вдруг происходит что-то, от чего ты начинаешь смотреть на всё по-другому. Вот у Питера это тот ДНК тест. Многое стало понятным: его привычки, внешность, характер. Это всё от Старка. Когда мальчик был маленьким, из-за его острого языка с ним всегда случалась всякая хрень. Та девочка в песочнице тому пример. А после того, как пятнадцатилетняя девчонка запустила в него поднос, ему тогда было 7 лет, из-за вопроса:„ Какая ты религиозная, если ты беременная?", с Питером провели беседу. Объясняли, что можно говорить, а что нельзя. Это не особо помогло. После того, как его очередной раз побил Флеш, Паркер стал всегда молчать. Не одной колкости или язвенного комментария вы от него сейчас не услышите. Хотя, если умеете читать мысли, то всего этого не миновать. Питер часто думал, почему у него карие глаза? Нет, у его мамы были карие, но другие. У мальчика были янтарно-карие, как дорогой виски, а у мамы больше тёмные. На вопрос, почему у маленького героя другой оттенок глаз, Тётя Мэй всегда тихо шептала: „Весь в отца", а потом отвечала, что у всех свой цвет глаз. Что не такая уж и ложь. «Но у папы глаза зелёно-голубые...» Мельком рассмотрим любопытство. Старк - любопытен по натуре и это знает каждый его знакомый. Пока он не найдёт ответ на вопрос, пока не разворошит всё и не вытащит на поверхность - не успокоиться. Так что, про силу любопытства у Питера я промолчу. Характер. Питер хорошо себя ведёт 359 дней в году. Если спросить Мэй о остальных 6-7, всё, что вы услышите, так это «пиздец». У мальчика бывают... Заскоки. Показать фак химику? Почему бы и нет. Высказать учителю всё, что о нём думаешь, используя ненормативную лексику? Да! Разозлится, шипеть, когда тебя трогают, хлопать дверьми, кричать, "случайно" ронять вещи? Ага! Мэй старательно сглаживала и заминала все подобные случаи. Всё получалось, ведь все остальные 359 дней Питер был прилежный ребёнком. Его любили учителя, хвалили. Но не химик. Там уже ответочки пошли, так что... Упёртость. Можешь сказать ему, как надо. Он выслушает, скажет: „ Да, я понял", после чего сделает по-своему. С этим надо смириться и жить дальше. Я какой есть. Это не изменить... Недавно, когда Паркер и тётя ужинали, состоялся такой диалог: - Никто не любил острое. - Что? - Ни мама, ни папа, ни дядя Бэн, ни ты и вообще никто не любил острое. Кроме меня. Просто задумался и... Ффф... - Такое бывает. Как с цветом глаз - у всех своё. - Ну да, точно. После повисло молчание до конца трапезы. И лишь когда Питер почти ушёл с кухни, Мэй тихо пробубнила: - Он тоже любитель пожара во рту... Парень всегда замечал свои подобные различия с семьёй, но , на перекор любопытству, не заострял на этом внимания. А теперь всё известно, ясно и... Питер хороший актёр. У него прекрасно получается делать вид, что всё хорошо. Везде ,но не дома. Нед и Мишель, и вообще все думают, что он не может пережить разрыв с девушкой. Точнее, практически пережил. Он спокойно себя ведёт при упоминании Эвр(почти для всех - Шарлин) и только дымка печали в глазах его выдаёт. Знали бы они, что после школы, приходя домой, парень выглядит хуже самого затраханного жизнью человека. Мало говорит, мало есть, мало спит, мало двигается. Чувствует много. Понимает мало. Вот почему он не может принять факт, что Старк его отец и жить дальше? Почему он чувствует предательство с его стороны? Почему хочется выговорить ему всё, что он думает о нём? И почему это что-то плохое? Откуда оно вообще взялось? Ведь раньше Паркер считал миллиардера чуть ли не богом! А сейчас? – Так много вопросов и так мало ответов...– тихо-тихо говорит Питер в никуда. Телефон вибрирует, сообщая об SMS. И почему-то именно эту мальчик прочитает. Ладно, я сдаюсь. Понимаю, ты пытаешься с этим свыкнуться. Это тяжело и я дам тебе столько времени, сколько нужно будет. Хоть вечность. Только если что-то случиться - скажи мне. Я волнуюсь за тебя. Не хочу вдруг узнать, что ты чуть не умер из газеты или телевизора. Пожалуйста Т.С. На сердце скребут кошки. И стыдно, и не очень. Хочется себя хорошенько ударить. Придурок!! Мучаешь себя и Старка! Отца? Папу? Может если в мыслях назвать его "папа" станет проще? Может так получится заново привыкнуть к этому слову? Надо попробовать. Питер берёт телефон и залезает в контакты. Тони Старк Изменить Пап... О... Папа Тони... Старк... П.Т. П.Т. Сохранить Может что-то и выгорит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.