ID работы: 5327837

Takin' my time

Слэш
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты дышишь? — спрашивает Тайлер, протягивает руку в пустоту. Пустота молчит. После отвечает незнакомым голосом: — Я должен. Тайлер не оборачивается. Кто-то садится рядом с ним. Кто-то, кто тоже на него не смотрит. Тайлер кивает: — Я — нет. — Это больно, — говорит голос. Человек, поправляет себя Джозеф, человек рядом. Тайлеру кажется, что он слышит сочувствие, но убеждает себя в безразличии. — Это лучшее, что я ощущал, — шепчет Тайлер, сбивая ногой камень. Камень катится, катится по откосу и падает в воду, метрах в ста под ними. Тайлер знает, что разобьётся. Тайлер хочет разбиться. — Какого цвета звёзды? — спрашивает голос, уже совершенно точно безразличный. — Чёрного. Всё чёрное. Неужели ты не видишь? Тайлер не такой. Тайлер ходит в универ, Тайлер помогает семье, Тайлер тусит с друзьями, Тайлер совершенно точно знакомится, не задаёт странных вопросов и не даёт странных ответов. Но Тайлер сейчас здесь. И этот парень сейчас здесь. И они здесь не для вежливости. — Ты не дышишь, — говорит парень и подталкивает Тайлера в плечо. Тайлер встречается взглядом с ореховыми глазами, его голова начинает кружиться. — Нет, — завороженный пустотой, шепчет Тайлер. — Больше нет. Тайлер никогда не запоминает, как возвращается. Просто в следующее мгновение он осознаёт себя в своей квартире, раззувающегося, и его руки и кеды в земле. Тайлер вспоминает головокружение. Тайлер приходит туда в критические моменты. И он понимает, что за последние два года он был там чаще, чем в доме родителей. Но это помогает. Тайлер улыбается свободнее старым друзьям, охотнее знакомится с новыми, потихоньку пишет песни и эссе на пары. Это сродни нервному срыву, только тихому. И после него не плохо, а легче. Тайлеру понравилось то чувство головокружения, пока он стоял над водой. Тайлер приходит туда снова, и снова видит его. В этот раз он молчит. Тайлер не хочет упрекать в том, что кто-то занял его место. Здесь о таком не думается. Тайлер ходит по самому краю, и его голова кружится, и он улыбается с восторгом безумца. Тайлеру интересно, каково это — быть на грани между. Тайлер никогда её не переступал. Парень часто красит волосы в немыслимые цвета, часто молчит и опаляет взглядом бесконечно безразличных ореховых глаз. И Тайлер смеётся в ответ. В этот раз он не молчит. В этот раз парень бормочет, смеётся, и его зрачки такие большие, и глаза такие больные, что Тайлер обнимает его. Впервые Тайлер обнимает его; это не то, что надо, это то, чего он хочет. Здесь, на этом самом месте, на грани реальностей, сложно вспоминать о своём мире. О том, что нужно улыбаться прохожим, представляться при встрече и обнимать маму на прощание. Но Тайлер обнимает его, потому что это надо самому Тайлеру. И парень начинает плакать. Тайлер тоже плачет. В следующий раз Тайлер целует его. Тайлер так счастлив, что нашёл кого-то здесь, на своей грани, кого-то близкого, кого-то абсолютно незнакомого. Тайлер задыхается от счастья или от слёз. Тайлер не помнит. Джозеф видит синеволосого парня в гипермаркете. Он не даёт себе времени подумать, он нервничает, он подходит быстро, тычет руку для пожатия и выпаливает неразборчиво: "Тайлер Джозеф". Ореховые глаза загораются узнаванием, принятием, тоской. — Джош Дан, — парень пожимает его руку и улыбается. Тайлер улыбается, потому что помнит, что так надо, но не помнит, как именно. Он уже сомневается, где его грань. Джош звонит ему и зовёт его в кино. Он называет это свиданием, отвешивает пару дежурных комплиментов, но те вечера на берегу не упоминает. И Тайлер приходит. Они общаются, знакомятся ближе, и встречаются там всё так же часто. Но там всё иначе. Там они незнакомы. — Кто ты? — спрашивает Тайлер, стоя спиной к краю. Джошу нечего ответить, он толкает Тайлера, но тот не падает. Только возвращается головокружение. Спустя год, Тайлер просыпается ночью и чувствует рядом чужое тепло. Он смотрит на парня, и парень смотрит на него в ответ, и в его глазах давно нет безразличия. — Я знаю, кто ты, — шепчет в темноте Тайлер. — Ты — моя грань. Тайлер осознаёт, что стоял на краю обрыва с бесконечно-чёрной пустотой. Тайлер осознаёт, что сделал шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.