ID работы: 5327984

Опасная любовь...

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. "Встреча с Мансуром."

Настройки текста

«Встреча с Мансуром.»

      Тим, Жук, Цыпа и Гоша ехали в этом фургоне. Сейчас здесь повисла настоящая гробовая тишина. Четверо молчали и смотрели друг на друга. — Господи, только бы с Леной всё было хорошо. — тихо произносит Тим и смотрит в окно. — Куда мы едем, Вадик? — Костя быстро подружился с Вадиком, но сейчас он начал сомневаться в нём. — Слушайте, может ваша девка сама там где-то загуляла? — неожиданно сказал Вадик. — Чё ты сказал, урод? — Тим набросился на него с кулаками. Но парни сразу же оттащили друга от Вадика. Цыпа пересел к Вадиму. — Не, Тим. Погоди гнать тут на всех. Может она после вашей ссоры убежала, сделала что-то с собой или ещё что-то. — Костя решил перейти на другую сторону. — Слышь ты, умник недоделанный! Между прочим Тина тоже пропала. У вас там кажется любовный треугольник? Ты, Лиза и Тина. — очень грамотно подметил Тимофей. По реакции Цыплакова было понятно, что друг его задел. Казалось, будто Цыпа сейчас взорвётся, но он пытался сдерживаться. — Не факт, что она пропала. — спокойным голосом сказал Костя. — И ваще, я в твои отношения с Леной не лезу, верно? Вот и в мои не лезь. — Не лез бы, только речь идёт о сеструхе моей. — парни смотрели друг на друга не отрываясь. — Пф, прям совпадение! — промолвил Антон, смотря в окно. — Чё? — не понял Костя. — Да то! — Жук повернулся к другу. — Дома не ночует ни одна, ни вторая, телефоны у обеих выключены. Никто ничего о них не знает, никто не слышал и не видел. Лена пропала, а Тина нет. Гениальная логика, Цып. — закатил глаза Жук и повернулся обратно к окну. — Да шляется где-то ваша Лена! — продолжал настаивать Цыпа. — Ещё одно слово… — Тим выходил из себя. — И чё ты мне сделаешь?       К счастью или сожалению, но ответить на вопрос друга Тим не успел. Фургон резко притормозил. Ребята подъехали к какому-то непонятному дому. Судя по виду дом был заброшенным. При малейшем дуновении ветра кажется, что он совсем скоро рухнет: некогда отштукатуренные стены сыпется на глазах, мраморные колонны и ступени уже совсем растрескались и приобрели грязно-коричневый цвет, в окнах нет ни единого целого стекла, перекрытия рухнули.       Все зашли внутрь здания. В коридоре стоит мёртвая тишина, лишь слышно как под полами неспешно перебирают лапками мыши и иногда посвистывает в окнах ветер. Вадим подошёл к двери и открыл её. Ребята последовали за ним. Мало света просачивалось в комнату, но и без того можно разглядеть старую мебель: зеркало, окутанное слоями пыли и паутиной, диван с выбившимися пружинами, столик с разными ножками.       В комнате находилось двое мужчин. Они спали. Вадим достал из кармана пистолет, направив на одного из них. — Салам! — громко крикнул он. Двое мужиков подскочили. — Где Мансур? — На ловца и зверь бежит! — сказал один из мужчин и заржал во весь голос. — Где Мансур? — повторил вопрос Вадим.       Не один из охранников не стал доставать пистолет. Они переглядывались между собой и чуть ли не смеялись. — Нет его сегодня. Завтра приходите. — Лена тут? — резко выпалил Тим. Мужчины снова переглянулись, но ничего не ответили. — Мы не скажем вам ничего. Завтра приходите. — Слушай меня сюда, братец-кролик! Или ты звонишь своему главному, или… — Вадим направил пистолет на него. — Ну зачем же так грубо, Вадик? — в комнату зашёл Мансур. — Салам, Мансур, Салам! — Салам, Вадик. Что-то хотел? — лица мужчины не было видно, на нём всё так же был надет капюшон. — Да вот знаешь… Двое девушек пропали. И почему-то я сразу подумал на тебя! — Вадик показал пистолетом на него. — Долго же вы думали. — Мансур заулыбался. — Где Лена, ублюдок?! — Тим набросился на мужчину, скинул с него капюшон, хотел уже врезать, но застыл. На лице Мансура был огромный шрам. Видимо после того, как его приложил Цыпа. — Не хрена себе! — тихо произнёс Тим. — Лапы убрал свои, эээ! — приказал ему один из охранников. — Хороший шрамик у тебя остался после нашей последней встречи. — Вадик сильно злорадствовал. — Работа твоего гадёныша. — Мансур обозлённо смотрел на Вадика. — От работы вашего гадёныша у Тима была трещина в ребре. — рявкнул Цыпа. — Так что считайте это местью. — Цып, притормози. — попросил Вадик. — Девушки где? — У меня. — Веди их сюда значит. — Вадик присел на стул. — Нет, не так просто. — Мансуру явно что-то нужно было от Вадима. — Что значит не так просто?! — Тимофей сильно переживал за Лену. — После того, как ты Вадик отвоевал свою землю, у меня начались серьёзные финансовые сложности. — начал объяснять Мансур. — Сколько? — не стал тянуть Вадим. — Пять миллионов. — Рублей? — Рублей. — Когда деньги нужны? — Вадиму нужно было сориентироваться по срокам. — Чем раньше, тем лучше. Иначе девочкам вашем будем очень плохо… — угрожал Мансур. — Ты только пальцем тронь одну из них, я тебе ещё один шрам поставлю, урод! — начал бычить Цыпа. — Завтра будут деньги. — сказал Вадик. — Значит и девушек получите завтра. — С ними всё хорошо? — спокойным тоном поинтересовался Тим. — Да. — Завтра в 15:00 здесь же. — назначил дату встречи Вадим и взглядом дал понять, что надо уходить. — Не дай Бог завтра вас здесь не будет. Найду и урою. Надеюсь я понятно объяснил. — сказал угрожающе на последок Цыпа.       На улице начинало светлеть. Утро стало покрываться дождливым мраком. Темные тучи окружили всё вокруг. Все как можно быстрее укрылись в фургон от дождя. Пятнадцать минут стояла тишина, никто не промолвил ни слова. Тишину прервал Тим, который весь был на нервах. — Какие гарантии того, что завтра они точно отпустят их? — обратился к Вадику Тим. — Если ты намекаешь на то, что мы отдадим деньги, а они грохнут нас, то нет… Не выгодно это делать Мансуру. Убивать столько народу? Пф, нет. Деньги ему явно необходимы. А если б он хотел отомстить, чувствую сначала он грохнул бы ваших дам. — Где взять пять лямов только не понятно… — Цыпа смотрел в окно. Он явно беспокоился за Тину. — У меня есть. — твёрдо ответил Вадим. — До конца жизни будем отрабатывать. — сказал Жук. — Да вы чё? — удивился Вадик. — Из-за моих муток похитили ваших подруг. Вы мне ничего не будете должны. Так что не парьтесь из-за этого. — Серьёзно? — не совсем поверил Тим. — Да. — Дотерпеть бы… — Дотерпите. Время уже без пятнадцати шесть. Я заеду за каждым из вас. — Спасибо тебе, Вадик. Вот реально, спасибо. — начал благодарить Цыпа. — Это тебе спасибо, что тогда мне жизнь спас. Считай в расчёте будем. — Костя кивнул ему в ответ. — А мне вот интересно, как вы поняли, что похищение ваших подруг связано с Мансуром? — Слишком очевидно было. Кстати, сразу же можно было предположить о выкупе. — пояснил Антон. — Боксёр с мозгами. Молодец. — воскликнул Вадим. — Не тупой точно. — равнодушным голосом отвечал Антон.       Фургон отвёз всех по домам. И оставалось только ждать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.