ID работы: 5328015

Грани бытия

Джен
NC-17
Заморожен
768
автор
Нефал бета
Размер:
176 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 647 Отзывы 311 В сборник Скачать

Искажение четырнадцатое. Долгожданная встреча

Настройки текста
      Рука осторожно, так чтобы не скрипнуло, открывает окно. Тихий шёпот заклинания для подслушивания срывается с губ, и, созданная им, тонкая воздушная трубка протягивается от уха до комнаты на два этажа вверх. Я откуда-то знаю, что там сейчас обсуждается моя судьба высоким, статным рыжеволосым мужчиной и миниатюрной на его фоне кареглазой брюнеткой. У обоих спорящих характерная для германцев смуглая кожа и волнистые волосы. Трубка добралась на необходимое расстояние, и разговор стал слышен: - Я всё сказал. - произнёс гулкий и низкий голос отца. - Я более не позволю Кирхе позорить род фон Цербст! Если она не желает прекращать свои распутства, то пусть делает это в Тристейне. - Дорогой, - ответил ему мягкий женский голос с нотками еле сдерживаемой истерики. - это же Тристейн. Родина этих проклятых Вальеров! Ты собираешься отправить нашу девочку прямо в пасть к дракону? - Тристейн - самая безопасная для неё, на данный момент, страна. - мужчина тяжко вздохнул и продолжил со стальным лязгом в голосе: - Если она не желает прекращать, то путь делает это вне страны, не позоря меня на весь Дворец. Знаешь, какого мне было слышать обсуждения, какова моя дочь в постели?! - Но... - Я всё сказал. Завтра она отправляется в Академию Тристейна. Видеть её более не желаю! На сердце ложится раскалённый, обжигающий камень, а из глаз капают непрошенные, но такие необходимые сейчас слёзы. "Меня выкинули." - бьётся, разрывая узы самоконтроля, мысль. Но никто не увидит мои слёзы, для всех я останусь сильной и уверенной Кирхе, что стоит на страже своих идеалов и постоянно в поиске огня, который сможет её принять и согреть.

***

      Просыпаюсь, смаргивая текущие по щекам слёзы. "Снова сон о прошлом Кирхе." - приходит понимание, от которого грустно вздыхаю. Кто бы мог подумать, что говоря "ты - то, что ты ешь", я окажусь так близка к истине? Вот уже целую декаду я пью энергию души Кирхе, позволяя той перевариваться ночью и усваивая её во время теперь ежеутренней раскачки астрального тела. И уже четыре дня мне снится её прошлое. Кто бы мог подумать, что у этого оптимистичного электровеника такая непростая семейная ситуация? Впрочем, жизнь у людей, которые следуют своим убеждениям, всегда была не легка. Возвращаясь к моим пророческим словам, могу сказать, что они оказались полностью истинны. Я действительно делаю Кирхе Августу Фредерике фон Анхальт-Цербст частью себя: духа, магии и личности. Если в отношении первых двух частей я была только за - появление яркого таланта в огне и постепенное, но заметное улучшение фигуры минусами уж точно не назвать - то с последним всё было не так однозначно. Да, я избавилась от многих комплексов, включая и неприятие плотских отношений с мужчинами. (Выбор той, самой ужасной ночью в моей жизни, был не большой: либо перебороть отвращение, либо свихнуться. К счастью, моя психика оказалась достаточно гибкой, чтобы не сломаться.) Однако, хоть я и избавилась от этого психологического барьера, реакций на противоположный или женский пол обнаружено не было. Впрочем, теперь мне не придётся принимать зелье, чтобы воспринимать Жана, как возможного партнёра на ночь и не разочаровать его. И это к лучшему. Вот только намного легче мне от этого не становится. Я стала замечать, что начинаю перенимать привычки и мелкую моторику Кирхе. Череда сегодняшних снов-воспоминаний стала последней каплей и командой "Фас" для моего страха потерять себя. Поэтому я решила обратиться за консультацией к Дракуле. Может, она и молода, - всего полтора месяца от "вставания на крыло" - но опыта, как и знаний, в этом деле имеет много больше. - Пии?/Хозяйка пила силу души на протяжении всего времени только у одной добычи? - угрюмо спросила, как обычно повисшая на штанге балдахина Дракула. - Да. Так что ты можешь сказать по этому поводу? - напряжённо подгоняю к ответу своего фамильяра. - Пи!/Так нельзя делать ни в коем случае! - она расцепила коготки на ногах и начала нервно кружить по комнате. - Пи-пи!/Если не делать перерывы, испивая только одну жертву, чужая усвоенная сила не успевает стать частью души! А это очень-очень плохо! Просто ужасно! Недопустимо! - Всё-всё, успокойся. Ничего страшного ведь не случилось... - начала я убеждать нервничающую подручную. - Пи!/Как вы не понимаете?! - Дракула спикировала прямо мне на макушку, заставляя перестать шевелиться. Она уже как-то раз вцеплялась ко мне в волосы. Тогда их еле расчесала. - Пиии!/В этом случае вы перенимаете не только положительные качества своей жертвы. Вы перенимаете вообще всё! И хорошее. И плохое! Пожалуйста, не делайте так больше. - Хорошо. - аккуратно вынимаю пищалку из волос и, установив прямой зрительный контакт, заявляю: - Больше подобного без веской причины я делать не буду. Обещаю. Немного потискав разомлевшую писклю, я стала выспрашивать более детальную информацию. По хорошему это надо было сделать сразу же, но первые и очень яркие впечатления выбили эту мысль хорошо и на долго. А затем я слишком увлеклась. Ничего, будет мне урок. Информация по силе души меня откровенно не порадовала. Оказывается, я пью не только, как я раньше думала, Силу из резерва, но и другие энергии, включая ментальные. Я пью все энергии, кроме праны. Теперь стал понятен источник всех этих видений и... да просто всего. Разобравшись в ситуации, после лекций я сообщила Кирхе о перерыве в наших... отношениях. Отойдя в один из закутков и попросив постоять Табиту на стрёме, я прямо сказала, что нам нужен перерыв. - Но почему? - ответила она, смотря на меня... грустно. Очень. - Проблемы с организмом из-за слишком частого вливания чужеродной Силы. - тихо отвечаю. - Нужен перерыв и снижение количества вливаний. - Но ведь раньше проблем не было? - Накопительный эффект из-за однородности Силы. - буркаю, скрещивая руки на груди. "Нужен корсет." - пришла несвоевременная мысль, когда мне пришлось опустить скрещенные руки чуть ниже. - Если проблема в однородности, то я могу позвать знакомого... - Даже не предлагай! - приблизившись, яростно шепчу в ухо этой озабоченной. Может я и переборола тараканов, но лизаться с кем попало не собираюсь! - Никаких парней. - задумавшаямя Кирхе начала набирать в рот воздух, но я перебила её ещё до начала фразы: - И девушек тоже не надо! Вообще. Целоваться с малознакомыми людьми я не собираюсь. Опустим тот факт, что я в чужих воспоминаниях спала с кучей (для меня) незнакомцев. Память - это память, а реал - это реал. И в реале я изменять Жану не собираюсь даже в такой малости. Точнее, особенно в реале! Даже с девушками. Ну, а Кирхе... Кирхе - это насущная необходимость. Вот. Может, на фоне пережитого в чужой памяти, это глупо, по детски и просто лицемерно, но я хочу сохранить своё тело максимально неопороченным. Хотя бы тело. Иначе, боюсь, со временем, при употреблении чужой силы души, мои моральные рамки сотрутся окончательно. И это страшно. А ещё страшнее то, что отказаться пить силу душ, я уже не смогу. И не захочу. Как бы смешно это не звучало, больше всего страха вызывают не неведомые враги, а я и то, во что я могу превратиться при разрушении морального компаса. А ведь я совсем недавно боялась, что ради силы мне придётся ломать себя. Ломать себя не пришлось. Как раз наоборот, с получеными возможностями освоиться было на удивление просто. А вот не сломаться и саморазвратиться самой... Только страх и позволяет. - Как скажешь. - собеседница взяла мои щёки в ладони и нежно, совсем не так, как в предыдущие разы поцеловала. - Я буду ждать. - и, развернувшись на каблуках, ушла. Наверное, на моём лице тогда можно было большими буквами прочитать вопрос: "И чо это сейчас было?"

***

      Прогуливаясь по улице Бурдонне, я и Марианна рассматривали лавки с необычными товарами. В этот день ничего, нами было решено отправиться в город погулять по рынку, посмотреть диковинки и просто развеяться в узкой компании. Всё же нам, дворянкам, приходится постоянно поддерживать благочестивый образ, без особой возможности расслабиться. Мы не парни, чтобы "отправиться на охоту" с парой бутылочек вина. Поэтому мы расслабляемся шоппингом и вкусняшками. И если кто-то вдруг подумал, что шоппинг - это тряпки и побрякушки, то он сильно ошибается. Марианна предпочитает шить себе - и иногда мне - платья самостоятельно, прохаживаясь по магазинам лишь, чтобы посмотреть на новые фасоны и дизайнерские решения. Хотя, из магазина тканей её действительно приходится чуть-ли не силком вытаскивать. У меня же увлечение немного иное. А именно, различное оружие. Если мари не вытащить из лавки тканей, то меня не вытащить из оружейных лавок. Я могу залипать там часами на пролёт. Может, я уверенно владею только шпагой и дагой, но восхищаться другими орудиями смерти не перестаю. Особенно мне доставляет изучать интересные зачарования на оружиях. Я в этом не так хороша, как хотелось, - разобраться в структуре заклинания созидания "Пространственный карман", как я его назвала, из библиотеки, смогла от силы только на пять процентов - но простенькие зачарования уже определяю сходу. Ну а сладкое... Вкусняшки - это святое. Они являются универсальным повышателем настроения. Уже не помню, но это как-то связано с гормонами. Или это от употребления шоколада? В общем, это не важно. Важно то, что вкусняшки повышают настроение. Отдохнув душой и закупившись необходимыми вещами, мы, поедая блинчики с нежным кремом, уселись в парке на лавочку. - И как тебе? - поинтересовалась Мари. - Необычный вкус, верно? - Хммм, - куснув "конвертик" и прожевав, выношу мнение: - Да, очень необычно. Это... - Ананас называется. Высушенный ананас. Это батюшка из Руб-аль-Хали привёз. - с ноткой гордыни поведала Марианна. - Уммм!.. - кусаю и довольно киваю. Не пофиг ли, как называется, если оно вкусное? - Дашь попробовать? - показательно смотрю на её блинный конвертик. - Конечно. - протянула она мне свою порцию с зелёными кусочками чего-то. Кусаю. - Кисленько! - обиженно заявляю. "Могла бы предупредить!" - Хи-хи... - хихикнула в ладошку Мари. - Тогда бы я не увидела твоё бесценное удивлённое выражение лица. Отворачиваюсь от этой предательницы. "Так подкалывать... Так обесценивать мои старания по удержанию "покер-фейса" на публике! Я даже во время споров с Кирхе его удерживаю! Не прощу." - думала я, дожёвывая блинчик. Хмыкнув, Мари как-бы в сторону заметила: - А я знаю один, ещё не посещённый тобой, оружейный. - Где? - обида? Покер-фейс? Пофиг! Она знает ещё не посещённую мною оружейку! - Нууу~... Я ведь прощена? - А я обижалась? - отмахиваюсь от инсинуаций. - Лучше скажи, где оружейка? - Ох, пошли. И мы отправились. Причём,внесамый благоприятный район: повышенный уровень грязи, подозрительных лиц и неприятных, промораживающих меня до пяток взглядов. Заставляли нервничать меня последние. Отвратительное ощущение от них дало мне ответ, почему я ещё не посетила оружейку, к которой меня ведёт Мари. Я стараюсь всеми силами избегать подобных мест. В них приходиться полностью "закрываться". Впрочем, с последнего посещения места с большим уровнем "негатива", которое было больше двух недель назад, я серьёзно улучшила ментальную технику Экзоскелета. К сожалению, после усиления чувствительности, у меня просто не было выбора: либо развиваться, либо страдать каждую лекцию. К счастью, нас оберегали фибулы с пентаграммами, показывающие наш статус. Даже самый отмороженный, обкурившийся белкой* обитатель Тристании не посмеет напасть на носителя этого знака. Зайдя следом за Мари во, внешне, обшарпанную лавку, я увидела довольно... приглядное для этого района зрелище. Стены были покрыты облицовкой. На них же висели демонстративные образцы холодного оружия. Меня поначалу удивило то, что они были перевязаны у гарды. Однако, после осознания, в каком мы сейчас районе, моё удивление пропало. Также позабавил уголок с, как я его назвала, "на переплавку". Не то, чтобы там было совсем уж так плохо. Были и вполне достойные, для незачарованного, экземпляры оружия. Их бы только обработать от ржавчины, да заточить. Клинки в нём были воткнуты в бочки так, что торчали только гарды и основания лезвий. Эдакие "колчаны". От подобного кощунства с не самым лучшим, но Оружием, мне сразу захотелось сделать с хозяином заведения что-нибудь нелицеприятное. Например, затолкать его на место этих бедных старичков. "Чтоб понял, какого это." - Луиза... Ты меня иногда пугаешь. - вывела меня своим голосом из раздумий Мари. - Ой, я это вслух сказала? - получив утвердительный кивок от подруги, я посмотрела на промокающего платочком лоб, очевидно, хозяина этого заведения. "Как стыдно-то!" Осмотр сидящего за стойкой продавца в плане внешности ничего не дал. Типичный обитатель "дна" с бегающими глазами, сальными, давно немытыми волосами и не раз залатанной одёжкой. А вот в плане поверхостных мыслей было уже кое что. Судя по всему, дворяне здесь - редкость, появляющаяся раз в десятилетие. Вот хозяин заведения и боится, что мы захочем проверить его закрома на разную "непотребщину". А именно, банальную контрабанду запрещённых веществ. - Любезный, вам не стоит беспокоиться. Ведь вам, как законопослушному гражданину, скрывать совершенно нечего. Ведь так? - улыбнувшись, лукаво подмигиваю. "Вот жешь, эльф! Я слишком многого набралась у Кирхе." - Конечно, мадмуазель! - мелко закивал так и непредставившейся торговец. "Или всё же диллер? А, пофиг. Чуть шугану его ради спортивного интереса и скидки, и пусть живёт. Особой "чернухой" он, судя по всему не промышляет. Зато теперь буду знать, где искать выход на теневой рынок." - Чем я могу вам помочь? - Меня интересует интересное зачарованное оружие. - делаю неопределённый жест рукой. - Не обязательно могущественное или из под руки известного алхимика. Хотя, работу мастера своего дела посмотреть тоже всегда интересно. - делаю задумчивую паузу. - Надеюсь, вы поняли мои предпочтения и мне не придётся перебирать ваши запасы лично? - Конечно. - торговец неуклюже поклонился и скрылся за неприметной дверью. - Один момент, леди! - послышалось уже из-за стены. Проследив за скрывшимся мужиком, подхожу к углу "на переплавку" и вытаскиваю из стопки мечей тот, благодаря которому я изначально и обратила своё внимание на данное невзрачное место. То был клинок, покрытый ржавчиной от стальной, обмотанной шершавой кожей, рукояти до конца массивного, чуть изогнутого лезвия. Односторонняя заточка, баланс и изгиб клинка, недвусмысленно - для секущих в теме - намекали на то, что данный клинок был выкован для эльфа, а не человека. Люди, в отличие от эльфов, не используют режущее оружее. Наша прерогатива - колющие (у магов) и грубые рубящие (у простолюдинов) стили фехтования. Людям просто нет необходимости использовать режущие стили, ведь наша масса превышает среднестатистическую "белку" в полтора-два раза. Проведя пальцем по аккуратной гарде, я принялась исследовать наложенные зачарования. Проведя поверхостное "прослушивание", я не разачаровалась. "Артефакт, мать её, Пустоты!" - прислушавшись чуть получше, я не смогла, да и не хотела сдерживать жищную усмешку. - "Поправочка, артефакт Пустоты с активным, встроенным заклинанием! Не наложенным, а встроенным! Причём, подстихии небытия, моей стихии. " - ...за! Луиза! - меня окатили потоком ледяного ветра. - Луиза! - Дааа~... - Что с тобой? - осторожно поинтересовалась Марианна. - Да так... Просто нашла очень... - облизываю пересохшие губы. - интересный образец для исследований. - Ээй!.. Меня слышит кто-нибудь?! - скрежечуще воскликнул меч. - Отберите меня у этой помешанной! Обвожу взглядом помещение, рассматривая угрозу потери возможности изучить полноценное заклинание своей стихии. Первой под взгляд попадается делающая пол шага назад Мари. Затем попадается безымяныый владелец лавки, держащий в руке клинок, инкрустированный драгоценными камнями. Поймав мой взгляд, торговец дрожащими руками направил клинок на меня. Но, быстро опомнившись, кинул тот под прилавок. - Знаешь, Дерф... - промямлил торговец. - Ты, конечно, парень хороший, но... - вдохнув, мужчина продолжил высоким голосом: - Мадмуазель, примите сей скромный дар. Если вы желаете подобрать к нему хорошие ножны, то советую обратиться в лавку Хьюберта, что расположена дальше по улице. - Ножны? Пожалуй, нет. - киваю в сторону продавца и направляюсь на выход. "Меня ждёт изучение настоящего заклинания Пустоты. Какие ножны, эльф его побери?!"

***

      Выпроводив необычную "клиентку", мужчина повесил на дверь табличку с надписью "Закрыто" и достал из под прилавка мутную бутылку. - Нет, стар я уже для такого. - продавец сделал пару мощных глотков. - Эх, и поболтать теперь не с кем.

***

      Пришла в себя я уже в седле на пол пути к Академии, осознав, что хочу попробовать клинок "на зуб". - И что это было? - спрашиваю вслух. - Я тоже хотела бы знать! - отчеканила скачущая рядом Мари. Но порыв духа быстро скинул, и она продолжила более мягко: - Я так никогда ещё не пугалась... У тебя глаза светились. Совсем, как у кошки ночью. Такие же вытянутые. - последнее предложение она прошептала. - Говоришь, вытянутые? Отправляю облегчённо вздохнувший клинок рукояткой вниз в одну из сумок - хм, похоже, что в этот раз я переборщила с покупками. - и начинаю обследование своей энергетики. Всё же внешние физические изменения - это не шутки. Обнаруженное мной, вызвало двоякое ощущение радости и опаски. Радости от того, что мой чуть-ли не сын, - а может и сын, по крайней мере, воспринимаю я его именно сыном - Вернер очнулся от своей спячки. И опаски за своё здоровье. Всё же раньше тридцать процентов всей выделяемой мной энергии было направлено по нашей связи для скорейшей эволюции моего сынишки. Теперь же, вместо откачки происходит наоборот, закачка в меня огромного количества крайне мощной и плотной Силы. Часть её была поглощена, посаженным на чисто прановый паёк, желудком и сейчас, из-за высокого родства, ускоренно переваривается. Проблемы вызывает та часть Силы, что не была поглощена и перепавшая мне небольшая часть энергии астрального тела. Энергии драконьего астрального тела. Именно из-за последней, собравшейся сейчас в районе головы, я и чуток поехала крышей, а глаза временно мутировали. Теперь-то припоминаю, что я начала энергии не только слышать, но и видеть. Да и восприятие окружающего мира стало как-то... объёмнее, что-ли? Будто зрение было минус три и мне одели очки. К счастью, мутация была временная и, после перемещения этого энергетического сгустка из глаз, сошла не нет. Астральное тело в районе глаз пришло в норму, а психоделичные краски пропали из моего восприятия. Не спорю, эфирное драконье зрение - это "ваааау" и "круууто", но я предпочту ограничиться своим эфирным слухом и не пугать каждого встречного пафосными зрачками-щёлочками. Пораздував астральное тело за счёт полученных излишков энергии, что заняло примерно пол часа, я вышла из транса и вдруг осознала, что не предупреждала Мари о моём "коматозном" трансовом состоянии. - Мари? - Луиза... - Мари обняла меня, не слезая с идущей рядом лошади. - Хватит меня пугать! Что случилось?! Тут я заметила красные глаза и две высохшие дорожки слёз. "Дура! Тупица! Идиотка! Деградантка! Не предупредив накрутившую себя подругу, отправилась в транс." - Эх-хе-хех~... Давай спешимся и я тебе всё расскажу? - про себя добавляю "Не всё, конечно, но тебя это должно успокоить." Спустя одну романтичную историю - Ах!.. Так вот оно что... - Марианна мечтательно положила руки на сердце. - Значит, из-за того, что у тебя отсутствует предрасположенность к стихиям, твой жених чуть не пошёл на нарушение клятвы! - Угу. И теперь из-за связи с Древним драконом у меня, хоть и появилась небольшая предрасположенность к Земле, часто скачет настроение. - "И самое херовое, что скачки неожиданны. В медитацию заранее не уйти и от вспышки гормонов с эмоциями не отстраниться." - пришла мысль с тихой, скручивающей кишки яростью. - Когда Вернер впал в спячку, скачки полностью прекратились. Однако, сегодня он проснулся и на меня накатило во много раз сильнее, чем обычно. Вообще, мной было умолчано множество мелких нюансов и пара серьёзных фактов, вроде того, что драгуном (драконьим всадником) можно стать и не вступая в орден Дракона. Достаточно подать в него заявку и заплатить взнос, как к тебе вышлют "менеджера", который проведёт ритуал. Дальше дело за тобой и твоими упорством, талантом в приручении и магическом навыке. Только вот дракона тебе выдадут не Древнего, а обычного. Я обоснованно считаю, что Вернер был моим "экзаменом" от Варда. Что ни говори, а Жан - довольно жёсткий и прагматичный маг. Причём, его романтической и нежной к близким натуры это не отменяет. Скорее помогает быть с этими самыми "близкими" жёстким и даже жестоким. Подарив и привязав ко мне Вернера, Жан как раз и проявил жестокость, поставив мои жизнь и рассудок в крайне опасную позицию. Я даже могу представить его рассуждения на тему: "выдержит - станет хорошей супругой и матерью, нет - жаль малявку, но жизнь есть жизнь и она жестока". Представить могу, но не буду. - Иногда неизвестность - благо. - с чувством озвучивую пришедшую мысль. Впрочем, улетевшая в романтические грёзы Марианна меня уже не слышала. "Эх, молодость." - промелькнула старческая добродушная мыслишка, которая мгновенно смыла ярость. - Давай седлать коней. - говорю, вскакивая на лошадь. - Уже поздно. Посмотрев на окрашенное в оттенки алого небо, Мари вскочила в седло и дала шпор. Я последовала её примеру. Если не поторопиться, можно не успеть вернуться дотемна.

***

      Всю ночь я исследовала заклинание моей стихии из приобретённого клинка, поэтому уснула только под самое утро. Режим режимом, а освоиться с хоть одним заклинанием своей стихии мне хотелось больше, чем спать. Впрочем, спать-то мне и не хотелось. Постоянный прилив драконьей Силы и усиленный от этого взрыв энетузиазма бодрили похлеще любого энергетика. Поначалу я смогла с лёгкостью восстановить часть рунного "кода" и геометрическую фигуру, составляющую каркас заклинания. Фигуру восстановить, несмотря на небольшую "деформацию" от встраивания в ауру клинка, действительно легко. С понятной частью кода проблем тоже особых не было. Его расшифровка для меня больше всего походила на игру "определи название ноты по звучанию". Вот только была одна проблемка: среди более чем двадцати звуков рун мне встретились незнакомые. С "незнакомцами" и пролетела большая часть ночи. Однако, я их всё же обнаружила. Ими оказались древние руны или, как их правильнее называть, четвёртый аттан. Древними их прозвали потому, что они использовались очень давно и в последнее тысячелетие магами в заклинаниях не используются. Выйдя из заклинательного обихода, четвёртый аттан постепенно вышел и из обычных текстов, так как большинство магов древние руны, за ненадобностью, не изучают. К счатью, я была прилежной ученицей, поэтому данные руны выучила. И, кто бы мог подумать, во время дешифровки заклинания обнаружила среди них те, которые отвечают за стихии Пустоты. У меня и раньше Эар корябала слух мимолётным узнаванием, но я этому значения не предавала. Хоть древние руны и были мной выучены, но использовать их в обиходе я, как и большинство магов, даже не думала, оставив пылиться в закромах памяти. Собственно, именно благодаря ниточке с Эар, я и вышла на четвёртый аттан. Не было бы её, и возиться мне с дешифровкой ещё минимум пару дней. Также меня заинтересовал сам меч. Дерфлингер, как представился клинок, являлся в своей сути идеальным артефактом требующим лишь энергию. Его структура была настолько же проста, насколько и гениальна. Впрочем, с простотой я поторопилась: наложенный на него каскад зачарований простым назвал бы только полный имбецил. Чего только стоит одна функция самовосстановления за счёт энергии эмоций владельца, которая конвертируется в подстихию созидания?! (Правда, тут стоит ограничение на конкретного пользователя. Зачем оно создано Бримиром, я так и не поняла.) Но вот исполнение Дерфлингера, как активного артефакта было простым. Дерфлингер является зачарованным мечом, которому магией созидания нарастили (или раздули - я без понятия) оболочки души, сделав оператором встроенного в него заклинания. Таким образом, заклинанием может пользоваться любой, даже не являющийся магом, разумный. Осознав это гениальнейшее решение, я очень обрадовалась! Ведь это значило, что я действительно нашла один из артефактов Бримира, а не одного из его наследников. С чего я так решила? А по иному и быть не может. Тут использованы две подстихии Пустоты (небития и бытия) тогда, как наследник или наследница имеют только одну. Может я чего-то не знаю, но проза жизни говорит, что ни один обладатель силы, подобной наследию Бримира, за так не поделится. Учитываем то, что наследники относятся к разным династиям и получаем вполне закономерные выводы. Желая, перед утренней тренировкой, урвать хотя-бы пять часочков сна, я быстренько разделась и завалилась спать. К сожалению, мне не дало поспать объявление тревоги под самое утро. Долбанный колокол, благодаря магии Воздуха трезвонил будто прямо в голове! Одевшись, я со шпагой выбежала из коридора и чуть не столкнулась с Кирхе, также явно спешно одевшейся в форму и с палочкой на перевес. - Знаешь, что происходит? - быстро спрашиваю, получая отрицательное мотание головой. И тут я замечаю, что она... накрашена. "Шустрая!" - Я за Таби. - объявляет Цербст. - А я за Мари. - каждая из нас сейчас думала о своей подруге. И если за Табиту я особо не волновалась (эта помесь Рембо и Ньютона в юбке полюбому не пострадает), то за чисто "гражданскую" Мари переживала сильно. - Встречаемся на крыше. - киваем друг другу. По хорошему нам следовало отправиться в общую точку сбора, но ни я ни Кирхе, прошедшие начала воинской подготовки, так бы точно никогда не сделали. Если нападение крупномасштабное, то известная каждому учащемуся точка сбора станет для нас западнёй. Быть заложниками ни я ни она не желаем. С другой стороны, поступая так, как мы решили сейчас, мы захватим точку обзора и сможем определиться с нынешней ситуацией. При определённой удаче мы даже сможем нанести удар в тыл или фланг захватчика. Совместный удар двух треугольников Ветра и линии Огня в нужный момент вполне мог стать одним из решающих в сражении. - Дракула, разведай обстановку. Что-то в этом нападении мне не нравится. - протелепатировала я фамильяру. - Будет исполнено. Забег до комнаты подруги на этаж вниз пролетел в одно мгновение. Этому способствовали, как только начавшие выбираться из своих комнат ученицы, так и инстинктивно применённая неструктурированная магия. - Ммм... Луиза? - вопросительно поправила очки, выглядывающая в приоткрытую дверь, Марианна. - Да, я. Ты уже собралась? - терпеливо, спрашиваю, попутно давая успокоиться дыханию. Всё же бежала я на максимуме своих возможностей, стараясь успеть до того, как Мари покинет свою комнату. - Почти. Сейчас только обувь одену... - Одевай. - отдаю приказ, заходя в апартаменты и закрывая дверь. Поток проходящих мимо учеников начал набирать плотность и скорость. Проследив, как Мари застегнула ремешок на туфле, открываю окно и накладываю на нас заклинание [Полёт]. Марианна была удивлена моими действиями, что не замедлила высказать: - Разве нам не стоит отправиться к точке сбора? - Сначала надо встретиться с Табитой и Кирхе, а затем разузнать ситуацию и одно из трёх: либо помочь учителям, либо затаиться, либо... - договорить мне не дала повысившаяся потребность в концентрации внимания. Контроль полёта на большой высоте - если я, конечно, не желаю разбиться о стену башни - требует полной сосредоточенности. Больно сильные и резкие порывы ветра возникают близ высоких строений. - Либо?.. - стала допытываться Мари, но я ответила только тогда, когда мы добрались до крыши. - Либо бежать из опасного района. - О чём беседа? - поинтересовалась Кирхе. - Да так, объясняю Марианне три основных варианта действий в нашей ситуации. - Хооо~ Ясн... - договорить ей не дала моя взметнувшаяся рука. - Хозяйка, на территорию, со стороны ворот, вторгся Древний дракон. Сейчас его сдерживают и пытаются отогнать преподаватели. - отрапортовала Дракула, настойчиво "помогая" увидеть её глазами оного ящера. - Древний дракон?! - от услышанного и увиденного я воскликнула не только по ментальной связи, но и вслух. А затем, боясь проверить догадку, обратилась к нашей с Вернером связи...

***

      Не успели окружающие осознать услышанное от Луизы, как та скороговоркой прошептала заклинание [Полёт] и стрелой полетела в сторону ворот. Табита и Кирхе, пару секунд проследив за её полётом, также зашептали заклинание и отправились следом. Они резонно решили, что Луизе подстраховка не помешает. Марианна, проследив за удаляющимися девушками, в нерешительности памялась и, решительно кивнув, отправилась следом. Прилетев, Марианна застала довольно сюрреалистическое зрелище: Луиза, при молчаливой поддержке подруг и ректора Османа, заправски отчитывала перепуганных учителей. Ещё больше взрывало мозг то, что делала она это, стоя на морде огромного светло-коричневого дракона. Поправочка, на возвышающейся над стеной морде огромного, размером с небольшую гору, дракона. Применив простенькое заклинание Ветра, Марианна услышала голос подруги: - Итак, что мы имеем. - подбоченившись и достоверно кого-то пародируя, Луиза подводила итоги своей маленькой лекции. - Вернер, как приличный и воспитанный дракон, подлетел к главным воротам и постучался в них. - Луиза нежно погладила, как Марианна поняла из контекста, Вернера. Тот издал довольное рокотание. - А вы, вместо того, чтобы проявить гостеприимство, начали разводить панику и закидывать его заклинаниями. И, как подобное расценивать? Некомпетентность или саботаж? - отчеканив последние слова, Луиза обвила окружающих тяжёлым взглядом. Вынув мундштук изо рта, ректор Осман обвёл насмешливым взглядом отводящий взгляд преподавательский состав и парой слов разрядил обстановку: - Мисс Вальер, а ваш дракон за перелёт не проголодался? - Луиза сразу потеряла весь боевой настрой и начала шептаться с драконом. - Думаю, мисье Лунье может помочь с обустройством вашего... товарища. - Лунье по прозвищу Друг зверей, являющийся смотрителем фамильяров Академии, с горящими от восторга глазами, поправил полы шляпы и кивнул. Проследив, как дракон перелетел стену и скрылся в сторону загона фамильяров, ректор Осман разогнал толпу из учителей и двух десятков незаметно подбежавших учеников.

***

       Развалившись на кровати, я прикрыла глаза и с облегчением выдохнула. "Это было на грани фола." - от этой простой мысли непроизвольно вырвалась пара нервных смешков. - "Но выгорело." После нескольких минут лежания, сон так и не желал приходить. Увы, но во временное небытие, разуму не давали уйти недавние воспоминания и их анализ. Не выверни я тогда наглым блефом ситуацию, и моя жизнь стала бы очень... неприятной. Минимум, меня бы выперли из Академии. А максимум... даже думать не хочеться. "Хорошо, что никто не пострадал. Да уж, это просто настоящее чудо! Не занимайся я так плотно Вернером, у него вполне могли бы взыграть гордость и инстинкты. Академия умылась бы кровью." Академия - это не просто учебное заведение с хорошей, индивидуальной программой обучения. Академия - это билет в высшее общество для её выпускников. Только чтобы поступить в неё, требуется иметь либо невероятный талант (у Табиты), либо обширные связи (случай Марианны), либо выслугу рода перед Короной (Гиш), либо всё это и огромный капитал рода (как у меня). Каждый её обитатель - важная фигура в государстве: от последнего раздолбаистого ученика, являющегося ребёнком высокопоставленного лица до ректора, являющегося третьей фигурой Тристейна. Умри кто из них и не факт, что меня, при покидании стен Академии, оставили бы в живых наёмные убийцы от пострадавших семей. В общем, всё хорошо, что хорошо кончается. Из памяти невольно выплыл образ повзрослевшего Вернера. Гибкое, бронинованное от носа до кончика хвоста тело. Мощные, четырёхпалые лапы, от одного вида которых приходит сравнение с ковшом мощнейшего из современных экскаваторов. Защищённая чёрными шипами, пластинчатая шея. Мощный, идущий от носа и заходящий далеко за затылок рог... Всё это было внушительно и брутально само по себе. Но без дополнения, в виде буквально физически ощущаемой основательности и спящей мощи, оно не было бы так завершённо. Наверное, не будь нашей связи, и мне бы хватило одного вида, чтобы решить удирать от этого воплощения мощи, как можно дальше. То, что его учителя попытались отогнать, вызвало у меня к оным большое уважение. А уж реакция мисье Лунье убедила меня, что тот - полностью двинутый на голову зверофил. Одно то, как он пол часа расписывал бронированные паруса Вернера, что по недоразумению названы крыльями, до сих пор вызывает мигрень. Так, на одном энтузиазме, вынести мозг не каждому дано. Раз уж сон не идёт, решаю не валяться под тяжёлым пуховым одеялом и скидываю его. Затем, переворачиваюсь на живот и начинаю болтать в воздухе ногами. Подобное действие всегда помогало мне легче думать. Возможно, это из-за того, что кровь прилевает от находящихся в воздухе лодыжек к мозгу. А может и то, что это очередной из психологических вывертов. Впрочем, для меня, пока имеется эффект, это не особо и важно. "Итак, что я в итоге имею? Вернувшегося из владений Морфея Вернера - раз. Дополнительные расходы по обеспечению дракона необходимыми ему для гармоничного развития веществами - два. (Лунье мне по поводу важности веществ в питании дракона все уши прожужжал.) Благо, пропитание Вернер может добывать охотой. Всё же Академия обеспечивает фамильяров только местом проживание и медицинским обслуживанием. Полный пансион касается только учеников, а не их питомцев." - покрутив мысль о том, сколько ежедневно должна съедать такая туша, я облегчённо вздохнула. - "Собственно, только эти два изменения и присутствуют. Ради Вернера придётся серьёзно урезать свободное время: драконам требуется обучение и внимание. К тому же, похоже, придётся найти источник дополнительного финансирования." Передумав различные способы обогащения, я остановилась на зачаровании оружия. Что ни говори, а это - один из самых прибыльных способов заработка для мага-треугольника с моей коллекцией разнообразных заклятий. Их, конечно, стоит отработать, но в том, что смогу занять свою нишу в оружейном деле, я была уверена. И множество знакомств с именем рода мою уверенность повышали до девяносто девяти процентов. Отвлёк меня от размышлений характерный тонкий свист рассекающих воздушный океан кожистых крыльев. То с очередной охоты вернулась мой истинный фамильяр Дракула. Обычно я общаюсь с ней после вечернего кормления кровью, перед её вылетом на охоту или утром, когда она возвращается. Хотя, наше утреннее общение зачастую сводится к её роли будильника. - Сегодня ты вернулась рано. Удачная охота? - решаю удовлетворить любопытство. - Пии-Пи./Нет, просто клиент постоянный попался.Хотя, можно и так сказать. - Клиент? - "Я не ослышалась?" - Пи./Да, клиент. - с какой-то гордостью ответила фамильяр. - Пиии?/А что тебя удивляет, Хозяйка? - Разве ночные кошмары не ведут паразитический образ жизни, охотясь на жизненную и душевную энергии? - Пииск!/Всё верно. Только ты не до конца понимаешь роль нашего вида в природе. - неожиданно перешла на лекторский тон подручная. - Пи-Пи-Пи./Мы - не паразиты. Мы присматриваем за здравоохранением Мистической фауны. - выдала спич Дракула. - И каким же образом? - Пи./Наша слюна, из-за запасемой в ней энергии жизни, позволяет залечивать любые визические и некоторые душевные ранения. В обмен мы забираем немного силы души. - То есть, ночные кошмары просто обеспечивают здоровье своих кормушек. - сарказма в моём было хоть отбавляй. - Писк./Быть частью природы нам это не мешает. - данное высказывание выражалось посылом, ближайшим сравнением которого в человеческом обществе было пожатие плечами. - Пиии/А то, что вэтом наша выгода... Так это естественно. Без выгоды ничего не происходит. - Логично. - хоть я и думала, что в слюнных железах находится запас праны "на чёрный день" или наслучай ранений, но если смотреть с такой стороны, то картинка выглядит более полно. "Да и, насколько я знаю, испивание энергии души - дело не особо болезненное. Сорее наоборот. А нюх на кровь и просто открытые раны я уже оценила." - Пи/Кстати, Хозяйка, я тут спросить хотела, почему я не начала Петь? - Петь? - Пиииск/Каждую весну, где-то в это время, мы начинаем издавать особую, привлекающую самцов Песню. Этой весной я должна была впервые Петь. - Ааа-а... - протягиваю с понимающей интонацией. - Вот в чём дело. Инстинктивное поведение. Дело в клейме. Оно заглушает некоторые инстинкты. Думаю, имейся рядом представитель твоего вида, ты бы Пела. А так, клеймо заблокировало данный позыв, чтобы ты не испытывала стресса от отсутствия партнёра. - "Фух, ну и речугу я выдала. Определённо, уроки риторики были не напрасны." - Пи./Ясно. - просто, будто говорилось не про её контроль физиологии, а про погоду. Подобное требовало разъяснения. - И тебя совсем не беспокоит твоё... положение? - наконец подобрала я слово. - Пии-Пиии/Ну, оно намного лучше, чем в моей прошлой стае. Там я была одной из многих кандидаток в полноценные члены стаи. - в голосе Дракулы прорезалась печаль. Причём, не горькая печаль, а глухая, которая бывает только после смирения с неприятной неизбежностью. - Пиии... Писк./Да и попади я в них, не получив увечья в испытании, моё положение не слишком бы отличалось от нынешнего... Быть вашей слугой, Хозяйка, намного-намного лучше и приятней. - Испытание? - неожиданно, порядки ночных кошмаров меня очень заинтересовали. - Пи-Пи/Да, испытание. Или отбор. Его проходит только каждый двадцатый кандидат. Остальные, если выживают и получают ранение, приговариваются к включению в низшую касту. Эту касту первой посылают в бой каждый сезонный передел территорий. - рассказывала всё это Дракула с огромным облегчением. "Учитывая, что ночные кошмары, по сути, долгожители, а их численность повышается год от года, подобные отбор и схватки меж стаями - естественный способ контроля популяции. Можно провести аналогию с магами и получится очень схожая картина, когда низшее дворянство погибает в войнах просто толпами. Естественный отбор во всей его неприглядной красе." - проскользнула меланхоличная мыслишка. - Понятно. У нас очень похожая ситуация. - от этих слов Дракула ощутимо напряглась. - Только намного мягче, и в низшую дворянскую касту я ни прикаких условиях не попаду. - Пии.../Это определённо радует. - Может, расскажешь про твоё старое житье-бытье? - Пи/Как пожелаете. - Дракула спикировала на вторую подушку и начала тихо попискивать: - Пии/При нашем рождении нового члена стаи, Древний сразу же даёт пакет информации о стае, мире и нашем в них месте. Впрочем, это касается только самок. Самцов Древний берёт под полный ментальный контроль с первых секунд жизни... - я уснула под мерное попискивание. *белка - белая курительная смесь, получаемая после магической обработки листьев беладонны. Вызывает красочные галлюцинации. Популярна у черни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.