ID работы: 5328034

Его Богиня

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лотрек не верит. Он придирчиво разглядывает Хранительницу и не может поверить, что это хрупкое, жалкое, забитое и никчемное создание является Богиней Храма Огня. Он чувствует, как костер наполняет покоем его истерзанную душу, как заботливое пламя обволакивает теплом застывшее сердце. Иногда рыцарю кажется, что по его венам вновь струится горячая кровь, но это прекрасное чувство настолько мимолетно, что угасает через считанные мгновения. Он следит за Хранительницей днем и ночью, словно ответственный дозорный. Он слышит Ее размеренное дыхание, тихое и робкое, словно весенний ветерок, ласково треплющий редкую и беззащитную листву. Иногда рыцарь задерживает собственное дыхание, чтобы не пропустить столь желанный вдох Богини, но потом проклинает себя за то, что поддался наваждению. Лотрек не желает верить. Он закрывает глаза и представляет свою возлюбленную, свою истинную Богиню. Золотые пряди переливаются на солнце и густыми волнами спадают на острые плечи, идеально прямую спину, мягкую грудь. Лукавый взгляд ярких, выразительных глаз словно бросает вызов, вызывает на дуэль, победитель которой заведомо предрешен. Ах, улыбка! Снисходительная, несколько насмешливая улыбка, ради которой не жалко ни души, ни жизни. Но разве такова местная Богиня? Тусклые волосы старательно собраны в пучок, как у бедной крестьянки, от рассвета до заката работающей в поле. Смиренный взгляд потухших глаз устремлен в землю, словно девушка извиняется за свое присутствие. Тонкие губы болезненно поджаты. Имеет ли Она право быть столь блеклой, невзрачной? Имеет ли Она право зваться Богиней? Имеет ли Она право жить? Окровавленный шотел с глухим звуком падает на пыльную землю, зловеще поблескивая во тьме пещеры. Рыцарь чувствует, как гаснет костер, уступая место могильному холоду, сковывающему душу, разрывающему на клочья сердце. Рыцарь осквернил Храм кровью истинной Богини.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.