ID работы: 5328058

Не удивляются...

Слэш
G
Завершён
397
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 12 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождению Кусуо таким, каким он оказался, никто не удивился, потому что уже был Куске. Их противостоянию удивляться тоже не пришлось, просто хотя бы потому не начаться оно не могло, учитывая абсолютно разные характеры детей и то, что это именно старший наткнулся на несокрушимую стену из "мне всё равно". Куске проигрывал каждый раз: кого может удивить какой-то там мальчишка-гений на велосипеде, если его братец, не выйдя ещё из возраста агуканья и двух основных функций - поесть и поспать - спокойно перемещает себя на мотоцикл и катается с ветерком? Зачем нужен феноменально умный Куске, если есть Кусуо, который спокойно обыграл в камень-ножницы-бумага всех, включая брата и доведённую до отчаяния (и увольнения по собственному желанию) воспитательницу? А младший Сайки всё равно смотрел со вселенской скукой в глазах и говорил только телепатически. Не стоило удивляться и тому, что полнейший игнор от мелкого братца довёл Куске почти до состояния помешательства. Да, это была особенность отношений Сайки в принципе - ведь это обычно младшие ищут признания старших, а не наоборот. У Кусуо же совсем другая реакция - он хочет поменьше внимания, он знает, что его аномальность пробудит интерес общества. Кусуо ищет спокойствия, Куске хочет продолжать игру. И что уж тут удивляться? Куске уехал. Применил достаточные знания и уехал учиться туда, где его оценят по достоинству. Хотел ли он противостояния в том виде, в каком оно было сейчас? Над этим стоило хотя бы задуматься. Как в принципе склонный к анализу всего происходящего человек, Куске видел и знал, что такое у окружающих отношения между братьями. Иногда это игры, иногда - возможность поговорить по душам, иногда - какие-то общие странные дела, в которые всех подряд не посвятишь. А Кусуо? Что Кусуо? Игра в одни ворота (хотя старший Ку не скрывает своё отношение к проигрышам), телепатические быстрые ответы, потому что если брат не хочет попадаться со своими сверх-силами науке, Куске не должен быть исключением. Общие дела... наверное, достаточно того, что для псионика изобретены эти антенны-заколки, а сумасшедшему учёному не позволяется захватывать мир. Это всё совсем не так, как хотелось бы. Куске за всю их жизнь привык к такому Кусуо, каким тот был, но это вовсе не значило, что ему не хотелось бы хоть немного побыть на равных. Стрельба на фестивалях по мишеням - тоже ценный навык, но какую технику ни примени, нельзя выиграть у человека с практически врождённой удачей. И если с тобой не хотят говорить или делиться тайнами, потому что уже сейчас просчитывают твои дальнейшие ходы, твои попытки обречены. А ведь всё же были вещи, которые Кусуо не почерпнуть из умных книг и еженедельной манги. Но кто только будет слушать Куске? Это даже как-то странно, что малыш Ку не телепортируется на другой край Земли, когда надо сделать семейное фото. Это - единственное доказательство того, что они не чужие люди. Пусть и для кого-то ещё. Куске бы хотелось побольше общих фотографий. Всё же скриншоты с записей камер наблюдения - совсем не то же самое, что хорошая спланированная фотка. Даже в детстве они были намного серьёзней, чем полагается быть детям. Кусуо не давал трепать себя по волосам, например, и это точно было упущением, потому что теперь, когда многочисленные способности сдерживаются заколками, до него и вовсе не дотянешься - сам изобрёл, сам и страдай, что устройства у него на голове. К Кусуо никогда не надо было подойти и пожалеть, потому что из всех неприятностей он уже вылез сам, а если попытаться его обнять, срабатывает "кусуометрия" или как там это называется, а младший брат почти ненавидит способность чувствовать то же, что и другие люди, имеющие с ним контакт. Куске знает, что ему нужно сделать - избавить малыша Ку от его способностей, тем более что учитывая их возрастающую опасность, мир тоже сильно рискует. Мама и папа, конечно, будут против, но взрослому сыну-учёному они вряд ли сумеют доказать свою точку зрения. Ему хочется показать для чего это нужно остальным, но больше всего Сайки хочет конечно же чтобы его младший брат просто смог бы побыть ему настоящим братом. Чтобы хотя бы несколько ближайших летних фестивалей были бы полны для них тех впечатлений, какие они не получили в детстве из-за своего противостояния и некоторых особенностей друг друга. Чтобы, возможно, уравнять таки шансы на выигрыш в стрельбе по мишеням. Чтобы, наверное, всё же состоялся хотя бы один задушевный разговор, даже если Кусуо будет обычным. Если Куске сделает брата нормальным среднестатистическим школьником, то, возможно, это будет их, но прежде всего его победа. А победитель может рассчитывать на пару-тройку желаний в награду, да? Если так, Кусуо много чего понаслушается из того, как у них всё должно было идти с самого начала. И, наверное, опять не удивится. После такой насыщенной на события жизни люди вообще не удивляются... Хотя тут-то Куске всё же постарается придумать ещё что-нибудь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.