Часть 1
12 марта 2017 г. в 03:27
Как же отвратительно зависеть от кого-то.
Особенно, если этот человек не подозревает об этом.
Ты строишь свой день, основываясь на том, появится ли он вообще в поле твоего зрения, стараешься не планировать какие-либо встречи дальше, чем на день, порой просто хочешь забыть к чертовой матери все, что с ним связано, но ты настолько далеко зашел, что дальше либо смерть, либо такая жизнь.
Долгая память хуже, чем сифилис, как говорил один очень хороший человек.
Но в то же время ты прячешься от него, даже если ты просто видишь его в окно.
Никогда не признаешься, не намекнешь даже, не заявишь о себе, верно?
А придется ведь.
***
Узнав о том, чисто случайно, конечно же, что Юстассу предложили долгожданную работу в другом городе, Ло осел на пол, осторожно положив телефон с открытым сайтом конторы-кузницы в браузере. В груди противно тянуло, а в горле стоял ком, отзывающийся болью на каждое движение слизистой.
«Ему все равно придется доучиваться… но на дворе февраль же. Остался триместр и все, диплом и прощай, родной город.»
За слово «февраль» разум Ло уцепился сильнее утопающего за соломинку. Скоро день Святого Валентина, есть шанс просто подкинуть открытку, в которой он напишет… что?
Про свою любовь? Про то, что хочет, чтобы Кид остался? Что эта работа — фуфло, и она ему не подходит?
«Ну вот последнее — откровенный бред.»
Поэтому Ло просто подцепил дрогнувшей рукой сумку и поднялся с пола, намереваясь одеться и пойти в ближайший книжный за открыткой. Хотя бы анонимной. Как он ее передаст — другой вопрос, наверное, просто подойдет, спросит имя и отдаст, сказав, что от знакомой, которая слишком стесняется. Уж скрыть все до последней капли он сможет, уже проходили.
А потом нужно искать работу в том же городе. Может, если и там на следующий год Кид получит от него же валентинку, он хотя бы вспомнит его…
До той поры еще несколько месяцев как минимум, а до следующего дня Святого Валентина и вовсе год того же слепого ожидания, привязанности и ненависти к самому себе. И глупой зависимости.