ID работы: 5328124

Любимая П.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Находясь в своих мыслях, я делал вид, что читаю контракт — соглашение быть наставником Голоса 5. Мне не было никакого дела до того, что написано на этих злосчастных бумажках : кем же будут остальные наставники этого проекта, есть ли какие-то изменения и т.д. Я уже все решил, и никакие изменения не повлияют на мое решение, мне нужно просто поставить свою подпись и все. Но для приличия и спокойствия уважаемого Юрия Викторовича, я все же "читал" документ. Вскоре я, как было запланировано, подписал его. Поставив закорючку в виде одной буквы. П. *** Он сидел на краю ванны, и это странное слово "никакой" сейчас лучше всего описывало его состояние. Ручка крана давно была поднята, и горячие капли воды разбивались об дно ванны, не встречая препятствий на своем пути в виде человеческого тела, а он все сидел, скорее всего, даже позабыв о своем намерении принять душ. Он лишь неосознанно, но старательно вырисовывал любимую букву на запотевшем зеркале. П. *** Капли весеннего ночного дождя разбивались о стекла движущегося такси, в котором находился известный певец. Он безмолвно смотрел на мелькающие мимо вывески и архитектуру домов, мечтая скорее добраться до дома и раствориться в мире снов. А пальцы его выводили на стекле тонкие линии очертаний излюбленной буквы. П. *** Буква П. Он писал ее везде. [Не]осознанно на запотевшем стекле; задумавшись над чем-то, только ему известном, выводил ее аккуратным почерком на листке бумаги. Он даже подписывался буквой "П" , хотя ни в имени, ни в фамилии его не было таковой. Погружаясь в сон, он вспоминал недавний разговор. *** И когда меня спросили: "Почему ты везде пишешь букву "П"?" , я Произнес Парадоксально Простое, но Правильное Предложение... " Чтобы Просто Помнить". Чтобы просто помнить, что ты где-то все еще есть. «Я просто боюсь, что лет в 50 я не вспомню, как тебя зовут. А тебе разрешаю не помнить.»* *** Ты будешь жить в моей голове. Вечность, две, да сколько угодно. И я знаю, ты не вернешься ко мне. Но я всегда буду ждать, хоть это и больно. *** Я спокойно живу. Живу, как все, - работаю, ем, сплю. Возможно, без особой любви к жизни, но все же не совсем загибаюсь. Я не накручиваю себя, не убиваюсь в истериках, не выжимаю из своего существования последние соки, как лимон, мыслями о ней. Это просто уже стало обыденностью и не наносит никаких ран. Они. Мысли. О ней. *** Иногда я забываю. О, эти счастливые дни. Голова занята другим (вау!) и нет времени на Потрепанные воспоминания. Но я всегда знаю, что при любой свободной секунде, буква "П" преследует меня. И не имеет значения, сколько прошло времени. Не имеет смысла и остальное. Просто привычка. Чтобы запомнить.помнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.