ID работы: 5328205

Oбычное утро необычной семьи

Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       POV Катя        Утро. Будильник.6.00. А точнее- 6.25. Ведь он звонил уже 3 раза, а я все не могу себя пересилить и открыть глаза. Начинаю злиться. Почему? Да, так, просто. Хотя причина безусловно есть. Придумать бы еще...        Хм... Мне 34. Я замужем. Люблю и любима. Прекрасное утро в новом доме. Снующая по-всюду лохматая неугомонная живность. А еще-работа мечты и всей моей жизни. Плюс-быт и лад. Согласитесь, редкость. Даже странно, что все это обо мне,- Екатерине "уже Нестерович", а для всей страны Решетниковой.       Вечный режим "non-stop" почему-то стал надоедать. Все чаще хочу просто поваляться на нашей огромной кровати, закинув ногу на своего любимого кривоногого мужа(по совместительству лучшего танцора страны). Вдыхать терпкий аромат его нового парфюма, который, кстати, сама и подарила.(Сейчас думаю,слишком резкий,но мне нравится). И напевать какую-нибудь бредовую песенку.        Ох, уж эти мысли в голове, воплощающиеся временами и оседающие краткими вспышками воспоминаний.        И как же без вечного "но".       Утро берет свое и, пока я думаю, философствую, спорю с собой, непередаваемый аромат свежесваренного кофе все же заставляет меня подняться с улыбкой. По-тихоньку, подобно кошечке, пробираюсь на нашу кухню.       Макс, любимый мой "Жуля", в шортах, без футболки, с растрепанными волосами суетится, пытаясь что-то приготовить. Как выяснилось позже, это должен был быть омлет "по-португальски". Но сегодня все шло не так. Просто не получалось. То яйца выскальзывали из рук, растекаясь смешными ляпками по паркету. То помидоры тупо не хотели резаться. И это при том, что Макс превосходно готовит и многие об этом не знают (хоть какой-то секрет).       Но сейчас его немного трясет, волнуется. И я знаю причину. Ведь через три с половиной часа я улетаю во Владивосток, потом в Хабаровск и еще куда-то давать запланированные мастер-классы. Не надолго. Неделя, не больше. А кажется, как буд-то на год.       В последнее время мы остро чувствуем отсутствие друг друга. Я бы сказала, мы просто не можем быть друг без друга. Даже забавно как-то. Если прокрутить пленку на несколько лет назад, когда мы были уже вместе, а, по-сути, сами по себе. Этакие две спички в одном коробке- одна команда, один огонь, но уж слишком гордые и слишком личности, чтобы замечать целостность друг друга.       Жизнь все-таки интриганка. Должно же было пройти 40 секунд, 3 минуты, 11 часов, 2 дня, 3 недели, 6 месяцев и 10 лет, чтобы я поняла, что это лохматое чудо в тату- мое самое внеземное счастье, без которого я , в прямом смысле, загнусь.       Стоя полуголой в дверном проеме, любуясь мужем, отчетливо понимаю, почему нас называют "безумной семейкой".       Многие думают, что безумство любви заключается в совершении бесбашенных поступков, страстях и страданиях, как в "Ромео и Джульетте". Но, блин, сейчас же не XVI век, да и мы на ...цать лет взрослее. Так что в нашем случае любовные страсти все чаще разгораются глубоко внутри, причем иногда с такой бешенной силой, что никогда не знаешь чем все закончится. Невольные свидетели просто фигеют, а Шекспир нервно курит в сторонке.       Из череды сменяющих одна другую мыслей меня вывел неожиданный звонок в дверь и звонкий лай Бульеши.       Макс, развернувшись, наконец, увидел меня. Ох уж этот полный нежности взгляд, солнечная улыбка и пропитанный любовью поцелуй. Мой личный омут. - Коть, повар сегодня с меня никакой. Но без завтрака я тебя никуда не отпущу. Без возражений.Так что, пицца- наш лучший друг.       Вообще, я редко завтракаю. Да, что там, бывает и обедаю только под вечер. Но только не сейчас. При виде огромной, как мне показалось, пиццы с маринованными огурчиками, грибами и толстенным слоем сыра, я готова была расцеловать Макса.(что я и сделала). - Ты мой самый любимый, самый лучший, самый догадливый муж.- говорила я, уплетая уже третий кусок, при этом не забывая широко улыбаться и характерно причмокивать от удовольствия.- Всегда знаешь, чего хочет твоя жееенушка.       Теперь уже Макс любовался мной и тому, с какой скоростью я помогла пицце исчезнуть.(Боже, и как в меня все это влезло?)       Ответ нарисовался еще вчера вечером ввиде двух розовых полупрозрачных полосок. Так что такая пицца для меня теперь не предел. Но Макс то об этом не знает. Пока. Поэтому, замечая его удивленно-восхищенный взгляд, я, наконец, придумала, почему злилась с утра. Все просто: Тотально не хочу куда-либо ехать, хоть и надо. А еще дико хочется по-быстрей все рассказать. - Кааать?!- Макс смотрел на меня, не моргая. - А?!- Моя сияющая улыбка и любящие, слегка с хитрецой, глаза, кажется, выдают с потрохами. - Ничего не хочешь мне сказать? Все нормально? - Все просто прекрасно. Никак не могу решить, желтые или зеленые?- Макс офигел немного, пытаясь воспринять мой намек, как очередной прикол.- Костюмчики? Желтые или зеленые покупать? - Что?..- Его голос дрогнул, а руки легли на мои плечи. Его знобило.       Как всегда утонула в этих глазах, таких разных, как океан. А когда в них столько любви и надежды, невольно хочется разреветься от счастья.       Вместо этого ,молча, перемещаю его ладони на свой, пока еще плоский, живот и продолжаю улыбаться. ("Поздравляю,папуля!") - Правда?!- Макс ничего не мог больше сказать. Да, и нужно ли было... Такие теплые и родные руки обнимают меня, глаза горят ярче солнца, губы в предвкушении поцелуя. - Я- папа...- с предыханием повторял он между поцелуями, которыми уже покрывал все мое лицо (не только губы)))       Вот так, стоя на кухне и нежась в любви мужа, понимаю, что вернувшись через неделю, наша и без того безумная жизнь, станет еще более непредсказуемой и удивительной. И начнем мы с выбора костюмчиков, желтых или зеленых. (Но это пока не узнаем пол нашего малыша)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.