ID работы: 5328296

Не дурак

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       На самом деле к странностям Тэхена уже все привыкли. Не то что бы к ним вообще можно было привыкнуть, просто реагировать на них стали немного спокойнее. Вообще, Намджун думает, что у Тэхена фишка такая: лезть ко всем. Понять сложно, что у это придурка в голове, но смириться с этим куда легче. А в галактике Тэхена, видимо, сезонное обострение. Липнет к всему что движется, особенно к Юнги, совсем не беспокоясь, что хен и не двигается вовсе. Шуга, конечно, терпит, даже дольше чем это для него возможно. Позволяет обнимать себя в общежитии, даже не скидывает с дивана, когда Тэхен буквально вламывается в личное пространство. Но терпение хена не вечное. А Тэхена становится слишком много. Намджун винит в этом весну. Но все-таки слишком боится за этих двоих. Беспокоиться начинают все, когда совсем офанаревший Тэхен целует Юнги в общей комнате. Поцелуй невинный, скромный и короткий. Но Юнги и этого хватает, он ошарашено толкает нарушителя от себя, матерится сквозь зубы и смывается в тихий уголок, подальше от ненормального донсена. А Тэхен улыбается как ни в чем не бывало и лезет к Чимину в телефон, пока тот еще не опомнился. После, всю неделю мемберы наблюдают игру в кошки-мышки. Тэхен также усердно лезет к Юнги, а тот при виде младшего убегает в самый дальний и безопасный уголок. Хосок шутит, что нужно подарить хёну амулет от нечисти, а Намджун не смеется, ему все сильнее кажется, что попахивает тут большими неприятностями. Потому что Юнги никогда не убегает от проблем. И лучше бы ему показалось, вот честное слово. После репетиции ребята разбредаются кто куда. Хосок утаскивает Чимина из репетиционной в только ему известном направлении, Чонгук сливается в магазин, потому что он, вообще-то, голодает, Джин как заботливая мамочка плетется за ним (на самом деле тоже планирует урвать кусочек и себе). Намджун с опаской смотрит на оставшихся двоих, оставлять их наедине страшно, но лидеру срочно нужно к менеджеру, и делать нечего. Юнги в своем оборонительном «костюме» из капюшона и наушников старательно игнорирует любые признаки жизни от Тэхена. А тот по-странному не лезет, смотрит только. Так внимательно смотрит, что никакой капюшон не спасает. Юнги не выдерживает. — Что? — выходит зло, но Тэхену, кажется, неважно. Юнги еще не забыл той выходки. Ему, вообще-то, глубоко пофиг, что за тараканы в голове у этого чокнутого, но то, что эти тараканы на него, Шугу, настроены, вообще не радует. Тэхен не отвечает, только придвигается ближе. Юнги решает продолжать политику игнорирования, возвращая наушники обратно. Тэхен не уходит. — Слушай, не знаю, что у тебя в голове, — не выдерживает старший вскакивая на ноги, — Но от меня отстань. Что с тобой вообще происходит? — Ты мне нравишься, хен. — говорит, не отводя взгляда. И улыбается. Шуга приходит в себя пару секунд. Тэхён продолжает, — Правда нравишься. — Точно чокнутый. Какой «нравишься»? Совсем охренел? — Шуга шипит от злости, ему на самом деле непонятно ничего, но сама эта ситуация заставляет злиться. — А я тебе нравлюсь? — Тэхен даже не слушает, спрашивает и руку к хеновской шее тянет. Терпение Юнги лопается, он же не железный в конце концов! В этот момент ему уже плевать на агенство, Мин с размахом заряжает Тэхёну в нос. Ким падает неудачно, прикладывается спиной об аппаратуру, задыхается на секунду и смеется. Таким смехом, что мурашки пробегают под кожей. Шуга злится еще больше и подпинывает пару раз в живот, Тэхен начинает кашлять, но смех не затихает. Юнги думает, что парень окончательно сошёл с ума и вылетает из репетиционной как обожженный. Смех Тэхена стоит в ушах. Намджун сталкивается с Юнги в самых дверях, и уже по его лицу понимает: всё совсем плохо. Тэхена он застает в истеричном смехе, тот лежит на полу сжавшись, вытирая ладонью кровь из носа. На белой футболке два едва заметных пятна, но Намджун все понимает. Тэхен замечает поздно, тут же накидывает толстовку, стирает окончательно кровь, и тыльной стороной ладони глаза трет. — Упал, представляешь? Больно — жесть. — хихикает, Намджун от этого смеха вздрагивает. — Пойду умоюсь и в себя приду. — улыбается криво. Лидер принимает его ложь, не спорит. Пусть будет так. Беспокойство в груди разрастается до нереальных размеров. В общежитии Тэхен исчезает в комнате первым и на ужин не выходит. Юнги весь вечер злится, мемберы к хену не лезут и шепотом строят догадки, а Намджун молчит, потому что его догадки совсем не к добру. Ночью все расходятся по комнатам. Лидеру не спится и он не выдерживает, встает в четыре утра. Полоска света из-под двери ванной приковывает взгляд, Намджун прислушивается. Вода не шумит почти, зато всхлипы слышно — это Тэхен. Намджун просто знает и все. От этой новости совсем не легче. На Тэхена утром смотреть страшно. Круги под глазами не дают ничего скрыть, и Тэхен только кривится от взглядов одногруппников. Ким не ест ничего, а от жалостливого взгляда Сокджина еще более тошно. На Юнги взгляды еще более косые. Мин в ответ не смотрит (но видит всё, на самом деле) и на Тэхена ноль внимания. Намджун радуется, что сегодня только репетиция, и что Тэхен догадался одеться в закрытую одежду, менеджер ничего не замечает. На репетиции Ким лажает конкретно. Чимин, как самый сердобольный, пытается заговорить, но Тэхен обрывает.  — Да нормально всё, упал вчера. Настроения нет. — Чимин верит, потому что это Тэхен. Видимо в его галактике сегодня дождик. Остальные верят Чимину, потому что на правду похоже куда больше. Намджун тактично молчит, Юнги нетактично игнорирует. И все возвращается на круги своя. Кроме Тэхена.

***

       В галактике Тэхена не дождик, даже не ливень. В галактике Тэхена разрушенные мечты и Юнги. Очень много Юнги. И если бы мог, Тэхен уже давно бы утопил свою голову в унитазе вместе с этими гребанными мыслями. Наверное, умные поступки вообще не его конек. Тэхен это знает, но все равно поступает как вздумается и страдает потом. Но ещё хуже не от того, что спина болит невыносимо, а от того, что винить в этом можно только себя. Потому что в мире Тэхена у Юнги самый жёсткий взгляд на этой планете и у Кима, кажется, зависимость от его «Отвали». Но прилипнуть к нему теперь не получится, потому что Тэхен, конечно, свихнулся, но всё ещё не дурак и проблемы с агенством ни ему, ни Юнги, ни уж тем более группе не нужны. И это единственное, что его останавливает. Не создавать проблем всё равно не получается. У Тэхена разрушенные звёзды галактики и осколки где-то внутри давят. Ким роняет всё, что держит и говорит то, что думает. А второе намного хуже. Лидер все видит и уже не раз пытался сказать что-то. Тэхен не слушает, отмахивается, потому что он знает — не поможет. Честно говоря, ничего не поможет. Умные поступки — не для Тэхена. Именно поэтому он собирает вещи и идёт на ближайший вокзал, сидит там пару часов, ожидая автобуса и возвращается в общагу, потому что он всё ещё не хочет создавать проблем. Бунт повторяется ещё пару раз и в один из них Тэхен не возвращается в общагу прямо до утра. Ребята офигевшими взглядами провожают Тэхена с дорожной сумкой и даже наблюдают, как тот раскладывает вещи по местам. Комментировать Ким не намерен, всё итак предельно понятно. Отношения напрягаются, но Тэхену почему-то​ становится легче. От того, что его бунт был замечен всеми. Особенно приятно, что даже Юнги заметил и точно сейчас материт младшего самыми витьеватыми ругательствами. Это не спасает, конечно, но может позволить жить дальше. На серьезный разговор подваливает Намджун. Видимо, ждать больше он не намерен, раз говорит прямо, и Тэхен, впервые за долгое время, действительно слушает, что ему говорит лидер. — Что ты нашёл в Юнги? Жили же мирно. Какие бы чувства там ни были, их можно держать в себе, да и забыть о них тоже возможно. — А ты пробовал? — Тэхен не то чтобы не верит, просто отвечать на первый вопрос не хочется, да и вообще говорить на эту тему он желанием не горит. — Даже сейчас. — и так серьезно, что младший понимает — правда. Чтобы там ни было, Намджун действительно не врёт и знает о чем он говорит. Тэхён соглашается и обещает попробовать. Самого уже достало собственное подавленное состояние. Это на него, Тэхена, не похоже. Утром Тэхен улыбается, чувствуя, как об приподнятые уголки губ разбивается очередная звезда в его галактике.

***

      У Тэхена сезонное обострение. Липнет ко всему, что движется. Особенно к Намджуну. Хён той темы больше не затрагивает, но Тэхён знает, что тот его поймет. И поэтому торчит рядом двадцать четыре на семь, лишь иногда отлипая в поисках Чимина или Чонгука, потому что надоесть Намджуну очень не хочется. В мире Тэхена все еще слишком много Юнги, но в том месте, где от разрушенных галактик осталась тянущая пустота образовалось местечко и для Намджуна. Тэхён заметил, что улыбаться он стал чаще. Точнее, почти всегда. Только улыбки эти не отличались, он смог оттренировать в ванной только одну, на другие сил просто не осталось. И Тэхен активно ее использует. Помогает на сцене, за кулисами, и дома на кухне. Тэхен улыбается всем и везде, потому что обещал, что попробует. С Намджуном проще, с ним он может не улыбаться. Часами говорить о чем-то своем, прекрасно зная, что лидер слушает только в пол уха. Тэхён почти научился жить в мире, где Юнги его игнорирует. Но вот чего он не ожидал, так это какой-то реакции от старшего. Юнги все чаще смотреть на Тэхена стал, и взглядом таким нечитаемым. Ким не отворачивается, улыбается дежурно и вопросительно взмахивает головой. Юнги не отвечает. А через пару часов бросает жесткое: — Хватит лыбиться. Тошнит от фальши. Сначала Тэхен напрягается и вновь поглядывает на дорожную сумку, и только спустя пару дней понимает. Юнги заметил, а это чертовски помогает дышать. Потому что совсем не важно, что Юнги говорит, важно что он замечает всё, для Тэхена этого достаточно. Ким думает, что очень хотел бы вернуть всё назад. Тэхен почти привык, что Юнги его игнорирует. Намджун был прав — можно держать чувства в себе, не показывая и не открываясь никому. Но Тэхену все чаще кажется, что он уже не помнит, как чувствовать счастье. В какой момент Тэхен начал думать, что быть другом Юнги не так уж плохо? Просто на уровне полного игнора что-то большее становится совсем нереальным. И Тэхен мечтает стать другом Юнги. Мечтает, осознавая насколько он опоздал. Делится этой мыслью с лидером, тот смотрит как-то странно и буркает: «Совсем не лучше». Тэхен не соглашается. Но он все еще не надоел Намджуну. Тот мирится с его обществом без колебаний и Тэхен понимает почему. Давно уже понял, но все-таки Юнги оставил слишком мало места для лидера. Тэхен часто делает глупые поступки, но он не дурак. И продолжать дальше так нельзя, поэтому Тэхен перестает приходить к лидеру по вечерам и говорить с ним о всякой ерунде. Намджун понимает и смотрит так, что Тэхену становится стыдно. Но так все равно будет правильнее. Потому что с Намджуном он сам — Юнги. И чем дольше он будет рядом, тем сложнее будет не закончить так же. У Юнги появилась девушка. Миниатюрная, с тонкой талией и длинными волосами. Он провожает ее до такси, а Тэхен провожает их взглядом. И последняя планета в галактике начинает трещать по швам. Потому что Тэхен так не может, потому что это слишком больно. И он снова собирает долбаную сумку. Собирает всё, до последних носков и уходит, никому не сказав. Он не идет на вокзал, потому что знает — он никогда не сможет уехать из этого города. Пока в нем живет Юнги. Он заваливается в какую-то пивнушку и пьет дешевое пойло, от которого почему-то ни капли не пьянеет. Перед глазами стоит образ низкой девушки и Юнги, обнимающего ее за талию. Тэхен думает, что так будет лучше. И всё-таки никогда не разучится врать себе.       Намджун начинает звонить ему еще в первом часу ночи, но Тэхен не берет, после двух часов подключаются все остальные. Кроме Юнги, конечно. Тэхен представляет с кем и чем тот сейчас занимается и зло улыбается. Да будут прокляты эти долбанные чувства. Потому что Тэхену выть хочется, но он может лишь нажираться дешевым алкоголем и сбрасывать чужие звонки. Когда вибрация на телефоне затихает, он пишет короткое смс в общий чат, что с ним все в порядке и он скоро вернется. И может с уверенностью заверить, что одна фраза там точно правильная. Тэхен все еще не пьян, он успел посчитать, сколько бутылок на барной стойке, сколько посетителей в баре и как часто засыпающий официант трет глаза. Это не отвлекает, но помогает сдерживаться. На стул напротив кто-то приземляется. Тэхен почти уверен, что Намджун, и даже не хочет поднимать на того взгляд. На самом деле немного стыдно за нарушенное обещание. Он ведь обещал не делать глупостей и держать чувства внутри, а на деле оказался слабаком. — Ну и долго ты здесь сидеть собираешься? — хриплый голос, который слышится Тэхену на каждом шагу, но ни разу не принадлежавший Намджуну. Тэхен поднимает голову и опустить уже не в силах. У Юнги самый жёсткий взгляд на планете и Тэхен продал за него свою душу.  — Я… — слова застревают в горле и выходит совсем не то, что хотелось сказать. — Не могу так больше. Устал. — Тэхен смотрит в глаза напротив и видит в них осуждение. Лучше бы Юнги не приходил, не сидел напротив и не отчитывал вот так, даже не используя слов. — Я бы вернулся домой, честно. Всегда возвращался. — Оправдывается, и в глаза больше не смотрит. — Тебе не стоило приходить. Юнги молчит какое-то время. А потом встаёт и уходит. Вот так вот просто, так ничего и не сказав. Тэхен не знает, почему он плетется следом.        Они идут пустыми улицами предрассветного города. Юнги, честно говоря, уже забыл, какого это быть вдвоем с Тэхёном, а не искать себе место подальше. Не привык быть виноватым. Но Тэхен упрямо вытаскивает это чувство наружу, лишая возможности смотреть в глаза одногруппникам, и что хуже, собственному отражению в зеркале. Но больше всего Шугу злит, что он ни в чем не виноват. Он не влюблял в себя подростка-переростка и уж тем более не должен отвечать взаимностью. Стоило, наверное, заканчивать с этим или хотя бы попробовать. Юнги собирается с мыслями, но Тэхен опережает. — Хён, почему ты пришел? — хватает за руку, но как будто испугавшись тут же отпускает. — Потому что пора заканчивать с этим цирком. Выяснить всё и закончить здесь же. — Юнги смотрит, как опускаются плечи Техена и взгляд тухнет. Ким явно ожидал другого ответа. — Я всё ещё надеюсь, что ты ошибся. Может это было под влиянием весны или от стресса. И честно говоря, я думаю лучше нам забыть об этом и остаться друзьями, такими же одногруппниками как и раньше. Тэхен смотрит как-то потеряно. Потому что вот он, тот самый выход, единственный верный и правильный. Тэхен же хотел стать друзьями? Так вот же этот самый шанс. Тэхен думает еще пару секунд, а потом улыбается под треск той самой последней планеты. — Да, наверное, это действительно стресс. Давай все забудем. — Тэхен протягивает руку и Юнги пожимает её. Они оба принимают эту ложь и соглашаются жить с ней. Они добредают до общаги в тишине, мирной и не давящей. Но уже на пороге двери Тэхен останавливается, смотрит на удаляющуюся спину и думает, что совсем немного, самую малость, но Намджун был прав. Нет, быть друзьями — не лучше. Но Тэхен улыбается искренне. Потому что так намного легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.