ID работы: 5328309

Рассвет

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмное небо украшали яркие звёзды, кажется, так легко забыться считая их, верно? А где-то среди них есть луна, самая одинокая на небосводе, она напоминает мне о тебе... Пройдёт время перед тем, как она просто исчезнет, уступив место солнцу, яркому солнцу, чьи лучи безжалостно прожигали твою бледную кожу, тебе так казалось, но ты всё равно оставалась рядом, встречая рассвет. Ты боялась этого тёплого света, но сама являлась им. Для меня. Не знаю, как жить в наступившей тьме, здесь совсем ничего нет, пустота и холод, кажется, это съедает меня изнутри, это и есть то, что находится внутри меня сейчас. Пустота и холод. Ты когда-нибудь замерзала изнутри? Многие делали это, многие мои знакомые давно замёрзли, возможно, навсегда. Теперь моя очередь. Я помню, как ты любила сказки, как закрывала глаза, представляя волшебные миры, как мечтала о жизни странника среди историй, ты любила их, а я любил быть твоим рассказчиком. Надеюсь, что ты можешь слышать это. Сейчас. Я верю, что ты рядом. Хочешь немного историй?... Рассвет - лучшее время для этого. Эта история про обычного мальчика, правда-правда, совершенно обычного мальчишку, который любил рассветы, точно такие же, как этот. Посмотри на небо. Уверен, ты нашла бы тысячи причин полюбить эти сладко персиковые небеса, эти остатки звёзд, которые вот-вот исчезнут вовсе, лёгкую синеву и прочие прелести утреннего небосвода. Мальчик вставал с пробуждением света, пока всё остальное не желало покидать чарующее царство сна, каждое утро он здоровался с солнцем и прощался со звёздами. Каждое утро он сидел именно здесь, как когда-то здесь сидели мы, сплетая ладони между собой, мы просто сидели здесь вместе, а он, напротив, ожидал встречи с солнечным светом, находясь наедине с ветром. Однажды сюда пришла девочка - такая же обычная, как тот самый мальчик, очевидно, но они встретились, сначала боялись даже приблизиться, сказать "Доброе утро" при встречи, просто приходили и уходили, с каждым днём расстояние между ними уменьшалось, пока не превратилось в "ничего", почти также, как и ты, исчезло и больше не возвращалось. До того дня. Ты помнишь, как проходили "их" остальные встречи? Они постепенно превращались в наши, они и были нами. Ты исчезла оставив лишь воспоминания и пару вещей. Твоё изящное пальто до сих пор находится там, где ты его оставила. Твои тапочки вот уже несколько дней преданно ждут твоего возвращения, хах, прямо как я и наша общая собака, но из нас троих, наверное, лишь один понимает то, что ты больше никогда не вернёшься. Все твои вещи лежат на своих местах, от твоей любимой кружки, небрежно оставленной на подоконнике, до той самой ценной коробки, где хранились наши воспоминания. Ты так любила всякое старьё, прости, что называл всё это барахлом. Прости. Я понял, что это не так. Единственное барахло в этой истории - я сам, надо же, чувствую себя выкинутым на свалку, чувствую, что мне действительно не хватает тебя. Забери меня в свою коллекцию. Забери меня к себе. Забери меня. Пожалуйста. Вернись, солнце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.