ID работы: 5328342

Темная Сторона Рациональности

Джен
G
Заморожен
23
Размер:
102 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Голодные игры

Настройки текста
- Мастер, - фигура в черном балахоне преклонила колено. - Встань. Опять надел эти тряпки. Фигура встала. Сняла капюшон. Блеснула желтыми глазами. И началось извечное противостояние Учителя и Ученика... - Ну мастер, это же классическая одежда ордена, - протестующе заныл ученик. - По которым нас каждая собака определяет. И начинаются пляски с светошашками и пресвятой инквизицией. Снимай. Или прикажу перекрасить в розовый, - отрезал Учитель. Пришлось подчиниться. Вот же не повезло. У всех ситов были учителя как учителя. Правило Двух, ученик должен превзойти учителя, победить в поединке, взять нового ученика и так по накатанной. Классические ортодоксы. А тут Темная Сторона решила поиздеваться. Попался ему оригинал. Решил создать новых ситов, со своим кодексом и тви-лекками. И сильный, как десяток Палпатинов. Хочешь не хочешь, а подчиняться приходится. - Кхм, - откашлялся учитель. - О чем это я. Ах да. Ты хорошо поработал, мой юный ученик. Настала пора тебе взойти на новую ступень могущества... Вот зараза. Классику в грош не ставит, а пользуется когда захочет. Стоп. Я не ослышался? Чего сделать? - Учитель?.. - Меч сдай. - Э? - И линзы надень. - Э?? - Корабль в ангаре оставишь. - Э??? - Ну что за тупой ученик попался... - Я не тупой! Я просто не понимаю, зачем это. - Я тебе общегалактическим языком все говорю. Чтобы лучше понять природу Силы и Темной Стороны, самый лучший и наглядный способ - отказаться от использования Силы. Побудешь простым человеком. Заодно гордыню присмиришь. В это время призраки Лордов в своих гробницах разгоняют Коррибан до первой гиперкосмической, слыша такую ересь. - Не понял? Значит поймешь. Если сможешь. Это я-то, и не смогу? Да я... стоп... - А добираться как? - Автостопом. Автостопом по Галактике? - А деньги? - Заработаешь. - Чем? - Придумаешь, не маленький. Ладно, будет одно послабление. Меч можешь оставишь. Ура! - Но если услышу в новостях о каком-то придурке, размахивающим световым мечом, можешь не возвращаться. Всё понял? - Наверно. - Отлично, вот твое первое задание... Когда голограмма ученика погасла, Темный Лорд устало вздохнул и включил следующее соединение. - Мастер, - склонилась в поклоне фигура, закованная в доспехи. Хаттовы экспериментальные методы обучения, - мысленно выругался Лорд и вслух сказал: - Раскраска не соответствует классическим цветам Ордена. Ты что, хочешь, чтобы каждая собака тебе плевала в шлем и не боялась величия ситов и Темной Стороны?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.