ID работы: 5328381

Reason for life

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Все вернулось на круги своя. Больные так же бушевали,врачи так же пытались лечить их. Чоль Ван разговаривала с Сэхуном и РуА,пытаясь помочь им. Бэкхён и Дже Кё никогда не разговаривали с Чон Мином.Он просто назначил им какие-то лекарства и все так же хладно измерял их жизненные показатели. Так прошла неделя. Дже Кё перестала читать,разговаривать с Сэхуном,да и вообще что-либо говорить.Она просто сидела и смотрела пустым взглядом в одну точку.Она так же перестала спать. Бэкхёна же наоборот,всегда клонило в сон.Он перестал смеяться и шутить,а озорной огонёк в его глазах угасал с каждым днём. Парень спал даже когда их выводили на прогулку. Сэхун вечно спрашивал Дже Кё о её самочувствии,но девушка только загадочно кивала головой и смотрела сквозь парня. Очередной день напомнил о приближении осени. Небо с самого утра было затянуто серыми тучами,и на улице пахло озоном. Приятный запах свежести обволакивал сознание,навевая мысли о начале осени. Последние дни августа пролетали незаметно,особенно для Бэкхёна и Дже Кё. Эти двое выглядели потерянными. -Чоль Ван,не могли бы вы поговорить с Дже Кё и Бэкхёном?-Сэхун,наблюдая за тем, как Дже Кё смотрит в одну точку на выцвевшем газоне, пока у неё на плече спит Бэкхён,говорил со своим врачом. -Я же не их лечащий врач...Но,знаешь,ты прав.Мне их жаль.Ли Чон Мин просто издевается над ними. -Бэкхён спит так много,как будто ему с каждым разом все тяжелее просыпаться...-РуА перебирала пальцами подвеску в виде полумесяца и камнем внутри. -А Дже Кё перестала спать вообще...-Сэхун все так же неотрывно смотрел на пару,сидящую на лавочке в паре метров. -Я сегодня во время обхода с ними поговорю...-Чоль Ван кивнула и встала с лавочки.-Вы принимаете лекарства,которые вам приносят мед.сестры? Сэхун и РуА отрицательно помахали головами. -Хорошо.И дальше не принимайте.Мне кажется я знаю,что с этими двоими...-Девушка еще раз кивнула и пошла в сторону корпуса. -Дже Кё,пора на обед.-Сэхун подошёл к девушке и коснулся её плеча. Та лишь еле заметно кивнула и дернула плечом. Бэкхён еле разлепил глаза и посмотрел на всех затуманенным взглядом.Только он хотел опять попытаться уснуть,как Сэхун поднял его практически за шиворот и, придерживая, повел в столовую,в то время как РуА помогла встать Дже Кё. Нужно отметить,что аппетит был хороший только у пациентов Пэ Чоль Ван. Дже Кё после обеда плелась безмолвной куклой за Сэхуном,который вел её в палату. В палате девушка снова села в уголок кровати и стала смотреть в одну точку. Сегодня лекарства принес санитар. Что Сэхуну понравилось - он не стал проверять то,как эти лекарства примут.Санитар просто оставил стаканчик с таблетками и ушел. -Не пей.-Парень забрал у Дже Кё таблетки,которые она уже собиралась принять. -Я хочу вылечиться...Так будет лучше...-Девушка потянулась к парню и попыталась забрать то,что предназначалось ей. Дже Кё убрала за ухо прядь волос,которая выбилась и хотела снова попытаться забрать таблетки,но увидев свою руку,девушка ужаснулась. На худых полупрозрачных пальцах висела та самая прядь волос.Светло-русый локон обвивался вокруг пальцев и тускло переливался. Девушка снова провела по волосам и, увидев в руке еще один клок волос,закричала. -Джё Кё?-Сэхун отбросил стаканчик и взял за руку Кё,которая смотрела на свои руки и лихорадочно перебирала руками воздух. Вторая посмотрела на парня и моргнула,смахивая с глаз пелену слёз. -Почему у меня волосы выпадают?-у девушки уже явно начиналась истерика. -Что?-Парень в недоумении посмотрел на Дже Кё и взял её за обе руки.-Не принимай это лекарство,слышишь? Дже Кё ничего не слышала,потому что истерика уже полностью охватила её разум. Слёзы лились ручьем,а единственное, что все ещё держало девушку - руки Сэхуна.

***

-Бэкхён,я хотела бы с тобой поговорить.-Чоль Ван села на кровать РуА и строго посмотрела на парня. -Может,потом?Я так спать хочу...-Бэкхён лег на кровать и закрыл глаза. -Нет,мы поговорим сейчас.-Чоль Ван подошла и вколола парню дозу кофеина. Бэкхён лежал с закрытыми глазами еще около пяти секунд,однако потом резко вскочил. -Слушай сюда.Я не твой лечащий врач,однако смотреть на то,как ты умираешь,я не хочу.Не принимай лекарства,которые тебе назначил Ли Чон Мин,если ты хочешь жить.РуА,постарайся контролировать его.-Девушка перевела взгляд на шатенку.-Ты меня понял?-Взгляд врача снова вернулся к Бэкхёну,который уже подскочил на ноги и измерял палату шагами. -Через пару часов действие кофеина закончится,постарайся не дать ему спать. РуА согласно кивнула и посмотрела на парня,который чуть ли не в припрыжку перемещался по комнате. -Я пошла.Мне нужно еще поговорить с Дже Кё.Там все намного хуже.

***

Когда Чоль Ван пришла в палату Сэхуна и Дже Кё, она, честно говоря,удивилась. Кё билась в истерике,а Сэхун держал её за руки,которыми она чуть ли не вырывала себе волосы. Чоль Ван достала шприц с успокоительным и вколола лекарство девушке. -Джё Кё,послушай,тебе нужно перестать принимать лекарства,которыми тебя пичкают.Слышишь?-Врач заглянула в красные от слез глаза серого цвета. Девушка лишь кивнула,окончательно обмякнув в обьятьях парня. -Сэхун,я доверяю её тебе. Сэхун кивнул, и врач покинула палату,дав распоряжение санитарам,чтобы не дежурили у этой палаты. -Сэхун...-Девушка приобняла парня,практически обессилено упав на него. -Все будет хорошо,только не принимай больше лекарства.Ты же видишь что они делают с тобой.Ты не спишь уже сколько дней...-Сэхун придерживал девушку, обнимая её. -А ты сам-то когда в последний раз спал? Ответом стало молчание. Дже Кё горько усмехнулась и прикрыла глаза. Спустя буквально пару минут девушка почувствовала, как она проваливается в сон. Это был красочный сон,состоящий из воспоминаний. Сэхун так и просидел всю ночь,обнимая девушку,которая так и уснула у него на руках под действием лекарства.

***

-Бэкхён,ты же не собираешься спать?-РуА посмотрела на парня,который уже расстилал кровать. -А что можно еще делать ночью?-Бэкхён повернулся к девушке,которая держала в руках книгу. -Ну...Читать например.Давай будем с тобой по очереди читать?Я взяла у Сэхуна книгу и хочу её побыстрее прочитать,он сказал, что это книга Дже Кё. Я хочу её побыстрее вернуть.Мм? -Но...А как же спать?-Парень жалобно надул щечки. -Ты в курсе, что ты похож на милого маленького щеночка?-Девушка улыбнулась. -Да...Айщ,ладно.Давай свою книгу.-Парень начал улыбаться и немного засмущался. РуА победно улыбнулась и уселась поудобнее, чтобы внимательно слушать парня.

***

-Чоль Ван.Кто дал вам право лечить моих пациентов?-Недовольный мужчина яростно прожигал в девушке сидевшей в кресле напротив дыру. -Я себе дала.Вы их убиваете.Ставите эксперименты.Что насчет девушки,у которой начались галлюцинации? -Вы хоть понимаете,какие деньги вкладываются за такие лечения?-Чон Мин начал повышать тон. -Понимаю.Но и вы должны понимать.Они не подопытные кролики,это не игры.Сколько людей вы замучили и положили к себе в карман деньги со всего этого?Вы готовы были сделать лоботомию парню,который страдает бессонницей.Вы хоть понимаете,что чуть не сломали ему жизнь? -Ооо,я прекрасно это понимаю.Вам не стоит лезть в эти дела.Я добьюсь вашего скорейшего перевода или, что еще лучше,увольнения.-Мужчина довольно откинулся на спинку кресла. -Что ж,могу только пожелать вам удачи.На сегодня,я думаю,мы закончили.-Девушка встала с кресла и, поклонившись,направилась к двери. -Будьте осторожны,ночь - время суток не особо приветливое,тем более сегодня дождь... Чоль Ван усмехнулась и закрыла за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.