ID работы: 5328495

Прощай, мой друг или КОГДА Я УСПЕЛА СОЙТИ С УМА.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня я проснулась с опухшим лицом, потому что всю прошедшую ночь я плакала. Я даже не помню, как я заснула, но я абсолютно точно не забыла, что я чувствовала. Тоже, что и сейчас: усталость, сонливость, разочарование, не взаимность. *** — Привет, Найл! Давно тебя не видела, — я запрыгнула на руки к своему лучшему другу и обняла его так сильно, что почти раздавала. — Привет, солнышко. Можешь отпускать, мне дышать трудно, — отозвался он. Найл мой лучший друг с начальной школы. Наши семьи дружат, мамы лучшие подруги — ну как нам не стать друзьями. Позже мы даже поселились через дорогу, что способствовало тому, что мы пошли в один класс. Мы всегда проводили много времени вместе. В пятнадцать он задерживался в музыкальном классе, а я носилась по спортзалу с мячом в руках. К слову, он ненавидел баскетбол, не видел смысла игры, в то время я просто обожала эту игру и не понимала, зачем ему музыка. Когда один из нас занимался, второй ждал его, а потом мы вместе шли домой и целовались в щечку, со словами «до завтра». Сейчас мне семнадцать, он на год старше. — Когда ты вернулся? — Найл уезжал на какой-то музыкальный фестиваль с нашим учителем. — Сегодня ночью. Я не стал тебя будить и решил, что лучше встретиться в школе. — А почему ты в спортзале и в баскетбольной форме? — спрашиваю я, разглядыя фигуру друга сквозь мешковатую спортивную форму размера L. — Решил попробовать поиграть, узнать, как ты чувствуешь себя на поле. — И как, нравится? — спрашиваю я с восторгом. — Музыка безопаснее и правдивее. Пойдем в буфет? — Хаха, музыка тоже бывает опасной. Иди переодеваться. — я забрала мяч и подтолкнула его к раздевалке. Мы идем по коридору школы, крепко держась за руки и смеясь во весь голос. Он рассказывал о своем путешествии в большой город, каких людей там он встретил и какие места посетил, а я в свою очередь рассказывала ему, что творили наши родители, когда собирались «просто посидеть» у нас в гостях. — Смотри, новенькая. Ничего такая, миленькая. Как думаешь, сколько ей лет? — спрашиваю я у Найла, указывая в сторону невысокой девушки с огромной сумкой в руках. — Ника! Привет! — Найл отпустил мою руку и побежал к той новенькой девчонке, крепко обнял её, а потом поцеловал. — Эшли, знакомься. Это Ника. Мы вместе были на музыкальном фестивале, там познакомились. — пока Найл рассказывал, я пристально наблюдала за его руками: правой рукой он держал ее за талию, а левая постепенно съезжала с ее плеч и крепко схватилась в ладонь девушки. Он продолжал говорить о их первой встрече, затронул что-то о любви с первого взгляда, отчего мне стало тошно. Я никогда не любила любовь. — Да, Найл, я поняла. Мне нужно идти, у меня сейчас химия, а я еще не готова. До завтра, — я ушла, даже не чмокнув его в щечку, как было принято у нас с первого класса. — Эшли, а поцеловать? — я обернулась, в глазах засветился маленький огонек надежды. — Нет, Найл, никаких целований, — сказала Ника и увела моего друга в другую сторону. Нет, я не пошла на химию. Я выбежала из школы, еле сдерживая слезы, повторяя себе одни и те же слова: «Не смей плакать! Слышишь! Не смей». И я слушалась себя, держалась. Обычно, когда в моей жизни случаются такие моменты, я бегу к маме, но не в этот раз. Я не знала, куда мне идти, ведь у меня даже не было подруги, чтобы рассказать ей об этом. В общем, я просто бежала по маленьким узеньким улочкам своего городка, не зная маршрута. В конце концов, я ведь куда-нибудь прибегу. Теперь по моему лицу бегут слезы так же быстро, как я удалялась от своей школы, дома. Линия города была давно пересечена и я наконец нашла то место, где смогу побыть этой ночью. Это был папин старый дом в лесопосадке, он пользовался им, когда уезжал на рыбалку с друзьями. Мне следует переночевать здесь. Я достала телефон и набрала маме, сказав, что сегодня переночую у Ники, моей новой подруги. Рассказала, что она новенькая и ей нужна поддержка, ведь новая школа — всегда стресс. Наплела с три короба, но главное, что мама не должна волноваться. Слезы еще бежали, хотя сама я устроилась напротив окна и долго смотрела, как садится солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.