Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 130 Отзывы 55 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Антон печально воззрился на растянувшегося на полу кота. Кот сделал вид, что не замечает Антона и перевернулся на другой бок. Дозорный перевел печальные очи на шефа и вопросил:       — За что, Борис Игнатьевич? В чем я провинился?       Гесер смущенно почесал нос и произнес, глядя в пол:       — Ты самая подходящая кандидатура, — он перевел взгляд на сотрудника. — Я уверен, что вы поладите. В еде он неприхотлив, к лотку приучен, — Завулон с пола возмущенно мявкнул, степенно встал и отправился драть когтями костюм Гесера, Светлый поднял ноги подальше от пола и продолжил. — За опеку над таким ценным заключенным тебе выделят дополнительный выходной.       Антон удивленно поднял брови и буркнул, вставая и подхватывая брыкающегося кота с пола:       — Теперь у меня будет целый выходной. Спасибо за доверие, Гесер, но подкупать меня не надо. Я согласен присмотреть за ним. Это, хм, ценный опыт.       — Вот и отлично! — Гесер хлопнул себя ладонями по коленям и встал, провожая гостя до двери.       Выйдя из кабинета, Антон задумался над транспортировкой Завулона.       — Может быть тебе котоноску купить? — Темный смерил его неприязненным взглядом и провис на руках Антона, намереваясь сделать его перенос максимально неудобным, — Ладно-ладно. На руках я тебя тащить не намерен, поедешь в рюкзаке. Смена у меня еще час, но я думаю, что ради такого дела меня отпустят пораньше. Тем более систему я уже наладил, а по сети полазить я и дома могу.       Антон расстегнул рюкзак, вытащил из него старую фольгу из-под курицы (к которой тут же начал принюхиваться Завулон) и принялся запихивать кота внутрь. Тот практически не сопротивлялся, лишь расцарапал Антону руки и утащил в рюкзак фольгу.       — Может, ты голодный? Не знаю как ты, а я-да! По пути зайдем в магазин и тебе еды тоже куплю, заодно. Ты что будешь? Корм кошачий или со стола поешь? — полюбопытствовал он, бодро сбегая по лестнице вниз и распахивая дверь на улицу.       «Весна! Как же я ждал тебя. Пройдут какие-то две недели и серая корка снега сойдет, открывая взгляду нежную молодую травку.»       Кот за спиной надменно молчал, ворочался, устраиваясь удобнее, и шуршал фольгой. Очевидно, отвечать ему Темный не собирался. Это начинало раздражать.       — Слушай, нам гораздо проще будет наладить контакт, если ты будешь со мной разговаривать. Так что ты есть будешь? — раздраженно спросил Антон, пихая рюкзак локтем и попутно отскакивая от несущегося рядом с ним автобуса. Автобус сигналил и ругался матом с помощью молодого джигита, высунувшегося в окошко.       «То, что я обычно ем, тебе не по карману. Сам о себе позабочусь, Городецкий», — ответил Завулон и надолго замолк, видимо, больше он отвечать Светлому не намерен. Кот в рюкзаке тепло зашевелился, яростно борясь с фольгой.       Антон улыбнулся. Контакт есть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.