ID работы: 5328514

Ах, эти чувства, что с них проку?

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Желтый Алмаз ненавидела эти моменты. Ненавидела ту жалкую неудавшуюся колонию, всех Кристальных самоцветов вместе и Розу Кварц в частности, ненавидела Белую за то, что та отстранилась от проблемы, не желая делать ровным счетом ничего... А особенно она ненавидела саму себя. Эта проклятая неутихающая боль, эта черная пустота в груди - спустя шесть тысяч лет! Как она может помочь Синей, если не может справиться даже с собой? Желтая просто отказывалась признавать это. Она - Алмаз, у нее не может быть права на слабость! Становилось все тяжелее с каждым годом, но кто, если не она? За стеклянными стенами диспетчерской проносились метеориты. Синий Алмаз стояла на коленях, опустив голову, и крупные слезы скатывались по ее щекам. К счастью, их видели только две Жемчужины - но они были всего лишь служанками, и перед ними было не страшно упасть в грязь лицом. - Ты опять начинаешь? - с раздраженным вздохом Желтая нервно забарабанила пальцами по подлокотнику кресла, и от этого по залу даже пронеслось небольшое эхо. - Во имя звезд, Синяя, твои рыдания не вернут ее... Сестра не сказала ничего, лишь тихо всхлипывая в ответ. Это было невыносимо. Она, могучий, всесильный, совершенный Алмаз, оказалась бессильна перед каким-то глупым горем! Какой толк в этих стенаниях? В этой скорби? В этих воспоминаниях, которые только мешают двигаться дальше? - Хватит. Встав с кресла, она медленно опустилась на корточки перед Синей, осторожно приподнимая за подбородок ее лицо, чтобы увидеть эти заплаканные глаза - даже страшно представить, сколько слез они уже пролили... - Мы ведь уже все решили, правда? Кластер зреет, вот увидишь, когда эта планета исчезнет с наших карт, тебе сразу станет легче... Синяя быстро кивнула, отводя взгляд - скорее всего, соглашаясь с Желтой больше для того, чтобы не провоцировать очередную ссору. - Ты ведь не поедешь снова в этот дурацкий зоопарк, правда? Он и без тебя прекрасно работает! Подданные ведь нуждаются в тебе... и я тоже. Короткий, недостойный, но такой нужный момент слабости. И нос, и губы у Синей оказались холодными и солеными - во имя лунной богини, она вся пропиталась солью... Желтая старалась не спешить, вытирая последние капли влаги с ее лица и наслаждаясь изумлением в глазах, что хоть на секунду забыли о рыданиях. - Давай сольемся, - прошептала она так тихо, что ее едва было слышно. - Я знаю, тебе нужно это... - Нет! Оттолкнув ее руки, Синяя отвернулась и накинула капюшон на голову. Ее плечи мелко дрожали. - Я... я не готова... Лидер не должен показывать, что его задели за живое. Вот и Желтая, лишь на секунду замешавшись, резко выпрямилась, и на ее губах появилась презрительная усмешка. - Вот и прекрасно! Протянув руку, она взяла свою Жемчуг - та, видимо, боясь прогневать госпожу, запрыгнула на ладонь с необычайной резвостью, не сверкая обычной подобострастной улыбочкой. - Когда перестанешь ныть и будешь готова заниматься своими прямыми обязанностями - дай мне знать... За ними захлопнулась дверь. От могучей поступи Алмаза дрожали стены. От одного только ее вида самоцветы падали ниц. Ей покорялись целые планеты. И лишь эти чувства были ей неподвластны...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.