ID работы: 5328534

о странностях Алека Лайтвуда

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ради всего святого, Александр, - громким, почти недовольным (потому что злиться на Лайтвуда для Магнуса казалось чем-то противоестественным) шёпотом взмолился маг. - Почему вдруг посреди ночи тебе понадобилась живая русалка? К слову, их не существует в принципе. Верховный маг Бруклина уже сбился со счета, сколько раз его нефилим просил наколдовать "что-то эдакое". Бэйн, конечно, был уверен в том, что Александр - особенный, но не до такой же степени! В тихом омуте водятся черти. Запросы обычных примитивных мага давно не удивляли, более того, он даже выучил их все наизусть: Магнус, доставь меня в Париж. Магнус, наколдуй деньги. Магнус, влюби в меня вот того человека, и так далее по списку. Но "запросы" Алека даже мага удивляли, что греха таить: - Магнус, преврати меня в колибри (Ангел знает, сколько времени Магнус пытался превратить обратно быструю птичку, чуть не убившуюся об мебель в его доме). - Магнус, наколдуй ковёр-самолет (такого ковра, правда, не нашлось, но спасло самое обычное заклинание левитации и персидский ковер). - Магнус, я хочу усы, такие, знаешь, как носили в 18 веке! (придирчиво осмотрев себя в зеркале, Алек все же решил, что раньше было лучше). - Магнус, а ты когда-нибудь видел коров с крыльями? - Магнус, наколдуй мне волынку и умение танцевать эти, как там их, кельтские танцы! - Магнус, наколдуй грушевое дерево! Нет, нет, не грушу - дерево! И список, к несчастью мага, можно продолжать до бесконечности. За то время, что они встречаются, Бэйн так и не понял, что творится в голове у его прекрасного нефилима временами. Спрашивал Александр внезапно, как ушат холодной воды на голову. - Ой, точно... Ангел, полчетвертого ночи! Магнус, спи, - чудаковатый охотник выбрался из цепких объятий мага (к великому сожалению того) и зачем-то замер на месте. - Куда ты направляешься, сладенький? - лохматый маг без гламура на лице сонно протер глаза и приподнялся на локтях. - Я что-то хотел. Я не помню, - Александр всё мялся на месте , не решаясь залезть обратно. Маг откинул одеяло, освобождая место рядом с собой, похлопал по нему ладонью и прервал немые думы Лайтвуда. - Александр, с утра я наколдую тебе хоть все богатства мира, а сейчас пора в кроватку. Иди сюда, - к радости колдуна абсолютно сонный Алек залез обратно, сразу прижимаясь к нему и обвиваясь вокруг него, как дитё вокруг игрушки. - Спокойной ночи, Магнус, - тихо выдохнул Лайтвуд куда-то в район ключиц мага и провалился в сон, щекоча дыханием голый торс колдуна. Теперь уже Бэйн не смог уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.