ID работы: 5328597

Однажды зимним вечером

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды холодным зимним вечером Люси Хартфилия пила горячий чай в здании гильдии. Неподалёку за барной стойкой протирала стаканы Мира. - Брр, как же холодно, - сказала Люси. Её услышал, сидевший поблизости Грей. -Холодно? Разве? - удивился он. - Грей, где одежда? - спросила Мира. - Делиора тебя подери... Грей поднялся и ругнувшись, ушёл куда-то, помянув Джувию "добрым" словом. Устало вздохнув, Люси сказала: - Холодно или нет, но домой добираться как то надо. - Может попросишь Нацу тебя проводить? Темно уже, мало ли... - предложила Мира. - Ну уж нет! - ответила блондинка, яростно сверкнув глазами. - Этот розоволосый достал уже. Ему то холод не страшен, а вот меня он постоянно толкает в сугробы. И смеётся вместе с Шавермой, а мне вот не смешно! - Ну удачи, только держись освещённых улиц. - сказала Дьяволица напоследок. - До завтра. - попрощалась Люси и направилась к выходу. На улице девушку поджидал ледяной ветер, который едва завидев новую жертву, набросился на неё, став, беспощадно кусать лицо. Люси натянула шарф до самых глаз, оставив лишь небольшие щёлочки, чтобы хоть что-то видеть. Но видеть было нечего, ибо шёл такой густой снегопад, что не было видно даже носа. Призывательница поспешила домой, но сугробами уже завалило все улицы, сквозь которые она пробиралась с трудом. Вокруг не было ни души. Люси слышала лишь завывание ветра, да громкий хруст снега под ногами. Но спустя десять минут подобного ковыляния, ей начало казаться, что она слышит кроме своих шагов ещё чьи-то. Девушка остановилась, звук затих. Люси продолжила путь, решив, что ей показалось. Спустя какое то время, она вновь услышала их, но уже громче. "Жутковато"- подумала она. Но потом вспомнила предостережения Миры и холодок прошёл по спине. "Да, нет глупость. Просто какой то прохожий тоже возвращается домой". Успокоив себя, Люси потопала дальше, проделывая дорогу себе сквозь сугробы, которые, казалось, скоро магическим образом обратятся в горы. Девушка свернула налево и заметила, что незнакомец тоже повернул туда же. Не удержавшись, блондинка посмотрела назад, но сквозь бурю не увидела ничего. Спустя пять минут Люси опять свернула и шаги туда же. "Совпадение?"- подумала она. Как вдруг неспешные шаги, сменились громким, всё приближающимся топотом. Незнакомец бежал. Люси, уже не ищя оправданий своим страхам, мышкой юркнула в какой-то тёмный переулок. Мимо стремительно промелькнула тень и побежала дальше. Сердце Люси бешено колотилось. Когда всё стихло, девушка превозмогая страх, рискнула выглянуть из-за угла. Никого. Она осторожно и тихо ступая, пошла. Хруст снега казался ей громоподобным."Кто бы или что бы это ни было, нужно просто добраться домой... Дома я в безопасности..." Лицо щипало. Только сейчас девушка обнаружила, что в панике обронила шарф. Этот шарф подарил ей Нацу, и расставаться с ним она не хотела. Люси вернулась и нашла его, наполовину засыпанным снегом. В следующую секунду призывательница вся обмерла. Она опять слышала топот! Раздался рёв:"Р-р-р-р!" Люси схватила шарф и бросилась наутёк. Преследующий нагонял, но пока не видел девушку, её всё ещё скрывала холодная мгла и снежная буря. Когда Люси поняла, что её вот-вот нагонят и поймают, от отчаяния она не нашла ничего лучше, чем прыгнуть с головой в самый высокий сугроб. Это сработало. Нечто опять пробежало мимо. Отдышавшись, Люси с трудом выбралась из снега, и поняла, что если её не поймает этот маньяк, то она замёрзнет насмерть, так как её одежда насквозь промокла. Блондинка, дрожа то ли от страха, то ли от холода, кинулась в сторону дома, благо осталось недалеко. Люси свернула на улицу, которая всегда освещалась двумя десятками фонарей. Но было темно. Все фонари были потушены! -Ну же, ещё чуть-чуть и я буду дома.- Задыхаясь от страха, прошептала девушка. Внезапно что-то провыло по округе: -Лююююсииии! А затем снова призывательница услышала топот. Люси поняла, что не успеет скрыться: - Измерителя времени откройтесь врата! Часы! Девушка мигом залезла внутрь своего духа, когда Нечто уже почти добралось до неё. - Как же мне страшно, говорит она. В следующую секунду Люси услышала как что-то с глухим ударом врезалось в часы. Часы затрещали, а затем дух заорал. Внезапно, дверцы часов отворились. Девушка закрыла лицо руками и закричала: - Ааааааааа! - Люська, что орёшь? - А? - Тихо промямлила Люси и открыла глаза. - Н-н-нацу? - Нет, блин Зереф. - Съязвила, тут же оказавшаяся Шаверма. - А.. А как же маньяк?... - спросила Люси. Нацу и Хеппи переглянулись и одновременно спросили: - Какой маньяк?! - Который за мной по всему городу бегал. - Так это мы тебя искали, - ответил Нацу. - А как же рёв?- спросила Люси. Кошак хихикнул: - Это у Нацу в животе бурчало. - Ага, у нас закончились деньги на еду, - сказал Нацу. - И мы искали тебя, чтобы спросить. У тебя есть, что пожрать дома? Тем временем Люси уже пришла в себя: - Нацу ты... Люсин... - Бежим! - крикнула Шаверма. - ...пендаль! Через секунду грозный убийца драконов уже лежал головой в сугробе. А через час эта троица пила горячий чай и отогревалась у камина в доме Люси, которая теперь ещё долго будет дуться на Саламандра, но когда-нибудь всё равно простит его... Когда-нибудь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.