ID работы: 5328600

Бродяга и котёнок...

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Усталый, жизнью утомлённый Бродяга шёл по миру зла На смерть как все мы обречённый Жил вольной жизнью он кота Он потерял уже подругу Котят оставил позади И подходил он к краю круга Всей жизни на своём пути И шерсть его в колтун завита Он худ и беден, но улыбка С лица не сходит никогда И счастья знак улыбка та Он непокорный был целитель Когда то жил он в племенах Но вот любовь свою увидел Он в солнца радостных лучах Она сидела улыбаясь Совсем одна и всем чужая Усталый взгляд её поник К ней подошёл тогда старик Теперь уже и кошки нету Но вот вернулся он в свой дом Целителем тогда он не был Он был тогда учеником Его встречали все собратья Котята рядышком резвясь Просили «Расскажи нам дядя» Зачем отринул предков власть Он рассказал заблудшим душам Как полюбил и как страдал Но голос стал всё тише, глуше С котом он вместе умирал Устав от жизни и страданий Уснул целитель вечным сном Лежал бродяга в пыли старый Не вспомнил уж никто о нём И только маленький котёнок Оруженосец понимал Его пусть голос был и тонок Страдания все старика В ночи подлунной и беззвёздной Он уходил в далёкий путь Подруга милая что дома С двуногим жизни нашла суть Он к ней пришёл и с ней дожил он До вздоха смерти в доме том И тих он стал и стал смиренным Нашёл котёнок этот дом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.