ID работы: 5328603

Синий Лис, белая Волчица

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лис и Ястреб

Настройки текста
- Садись, сыграем? – Алые угли глаз тускло мерцали в полумраке заведения. - Вот мы и встретились вновь. – Темнокожий мужчина опустился на стул напротив, поправив полы светлого плаща. – Я не люблю карты. Наемник усмехнулся, начав раскладывать партию. Его движения были легкими, как у опытного игрока, при этом он не сводил взгляда с собеседника. - В благородных Семьях Доминиона, нас тоже учили только тактическим играм. В картах многое зависит от личной удачи – свойство недопустимое в высших политических кругах. Каждое действие имеет последствия, каждое решение должно быть взвешено. Поэтому я не предлагаю подобного – ты проиграешь. – Наемник говорил словно наслаждаясь звуками собственного голоса. Когда карты были розданы, он протянул руку к бокалу с темным напитком. Анализаторы киборга тут же выдали ему полный состав на сетчатке глаза – весьма недурной и дорогой виски. - Твоя самоуверенность тебя погубит. – Поправив белые волосы, чтобы не мешали, агент Кастен внимательно посмотрел на карты. Пока еще рано делать выводы, но пара интересных комбинаций уже есть. Первые ходы всегда для сброса карт, оценки противника и его внимательности. Основной бой будет под конец партии, когда станет ясно, кто с чем остался. - Поглядим, мой друг. Пока, как видишь, я перед тобой, жив и здоров, не смотря на достаточное количество твоих попыток сделать мою жизнь разнообразнее. Впрочем, я за это даже благодарен – в последнее время, мир настолько сошел с ума, что я начинаю чувствовать себя нормальным. – Чисс, казалось, не задумываясь сделал первый ход. - Ты зашел слишком далеко в своей вседозволенности. Ты близок к тому чтобы стать угрозой для Империи. – Ответный ход – сбрасывание мелких карт. - С чего это вдруг, клан Фет стал таким верным? – Еще две карты ложатся на стол, а голос наемника становится совсем мягким и лисьим. – Ты всегда считал меня опасным животным на службе твоего начальства. Полезным животным. - Только до тех пор, пока оно на нашей стороне. – Крупный козырь и карты отправляются в сброс. - А потом его надо убить? – Ходит сразу опасной комбинацией, что у него на уме? – А сил у тебя хватит, мой друг? - Я – слуга Империи, лезвие в руках хирурга, удаляющее только лишнее с тела галактики. А вот что ты? – Лицо мужчины выражало лишь спокойствие и сосредоточенность. - Красивые слова молодого ястреба, готового к броску. – Чисс придирчиво взглянул на карты. – Вот мне интересно, чтобы на все это сказал твой отец. Последний раз когда мне довелось с ним общаться – он не выглядел счастливым. - Это не относится к делу. - А что к нему относится? По какому делу мы вообще собрались? Ты пока ничего не сказал, как и того, почему не так давно пытался бросать мне вызовы. А сейчас мирно играешь со мной в игры и пьешь со мной за одним столом. - Я выполняю приказы. – Легкий поворот головы, заставивший тусклый свет отразиться от темных стекол очков. – Но в одном ты прав – зверь действительно полезен и даже начальство это признает. - Начальство, которого нет? - Ты в это веришь? - Но ты же отстранен от дел все эти годы. - Для таких как ты – да. - Времена изменились? - Мне нужна помощь. - И какая же? – Чисс добродушно улыбнулся, откидываясь на спинку кресла. – Времена когда я работал на вас по доброте душевной давно прошли, мой друг. - Я знаю, что ты ищешь. У меня есть интересующая тебя информация и контакты. Помоги нам и мы поможем тебе. - Какой интересный расклад, ты не находишь, Кастен? Все козыри у тебя на руках, как же мне отыграться? – Задумчиво буквально промурлыкал он. – Если только…Да, кстати, твой ход. Агент задумчиво проанализировал ситуацию, быстро в уме просчитав все возможные варианты ходов и пришел к выводу, что лишь чудо может помочь противнику выйграть. Однако, осторожность не помешает. Выложив несколько карт простенькой комбинации-ловушки, и отправив ее в сброс, он приготовился к решающей атаке. В то время как противник неожиданно выложил на стол самые сильные карты – глупо, хотя и эффектно. Но не эффективно. Еще несколько ходов, еще несколько комбинаций, прежде чем охотник чисс развел руками признавая победу противника. - Да, ты все-таки сын своего клана, в который раз я убеждаюсь в этом. Что ж, я помогу тебе, чего бы ты там не пожелал устроить. Главное, пусть огоньку будет побольше. - Можешь не сомневаться. - А теперь мне пора, свяжись со мной по каналу высокой секретности третьего порядка. – Сказал он, вставая. – И кстати, тут отличный виски – рекомендую. Когда наемник покинул заведение, агент протянул руку к его картам. Как он и ожидал, поражение было признано при наличии карт для успешной как минимум ничьи. Проклятый пироманьяк оставался собой, признавая поражение лишь когда хотел этого сам. Впрочем, какая разница. Задание выполнено – его удалось вовлечь в игру, из которой он сам не захочет выходить. Мужчина подозвал официантку и заказал себе выпить. Хороший виски говоришь? Чтож, в таком случае стоит оценить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.