ID работы: 532869

Случайность

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда мы движемся на встречных курсах и даже не знаем об этом. Случайно это или так предначертано. Но мы ничего не можем с этим поделать. Скотт Фицджеральд Гробыня Склепова, успешная телеведущая и главная модница Лысой Горы, собиралась пойти за покупками, но забыла куртку и вернулась за ней. Когда она взяла куртку, раздался настойчивый писк ее новенького зудильника. Гробыня задержалась, чтобы ответить на звонок, и проговорила пару минут. Пока девушка говорила со своим продюсером – экстравагантной женщиной по имени Грызиана, знаменитая драконболистка Татьяна Гроттер была на тренировке сбороной мира на главном стадионе Лысой Горы. Очередным маневром она спикировала на Гурия Пуппера сверху, заставив его поверить, что будет столкновение, и уйти вниз. В ту же секунду Таня, ожидавшая этого, заложила стремительный вираж и пронеслась так близко, что ударила Гурочку порывом воздуха. И пока Таня тренировалась, Гробыня уже закончила разговор и в приподнятом настроении вышла на улицу, где в комфортабельном четырехместном летающем автомобиле ее ждал вечный спутник – Гуня Гломов. Водитель из Гуни был неплохой, но он надеялся успеть сделать еще одно дело и довез Гробыню до места чуть быстрее. Затем он остановился у магического спортбара, где принимали ставки на очередной матч. А в это время Таня все тренировалась. Гуня Гломов, который довез мадам Склепову до бутика чуть быстрее и остановился на минуту у спортбара, вернулся за Гробыней, которая ранее вышла позже из-за неожиданного звонка. Автомобилю пришлось остановиться, чтобы пропустить какого-то сотрудника магщества на пылесосе. Он спешил на работу на пять минут позже обычного, поскольку забыл поставить будильник. Пока этот мужчина, опаздывавший на работу, преградил Гуне дорогу, обессиленная Таня закончила тренировку и принимала душ. И пока грозная русская Гротти принимала душ, Гломов в машине ожидал у другого магвазина свою обожаемую Гробыню, приехавшую забрать покупки, которые не были упакованы, потому что девушка-продавец, их бывшая однокурсница Дуся Пупсикова, которая должна была их упаковать, за ночь да этого поссорилась со своим парнем, Демьяном Горьяновым, и забыла. Когда покупки были завернуты в красивую оберточную бумагу, Гробыню, возвращавшуюся в машину к Гуне, остановил один навязчивый поклонник, прося автограф. А в это время Таня одевалась. Поклонник получил желаемое, и машина с Гуней, Гробыней и покупками смогла выехать, в то время как Таня, одевшись последней, еще дожидалась своего друга Ягуна, у которого закончилась русалочья чешуя в пылесосе. Пока машина зависла в воздухе, а ее пассажиры решали, куда ехать дальше, Таня и Ягун вышли со стадиона с черного хода, чтобы не встречаться с Пуппером и его неизменными розами. Если бы хоть что-нибудь из этого пошло иначе. Положи внук Ягге в пылесос чуть больше чешуи, или откажи Гробыня тому поклоннику. Будь эти покупки упакованы, потому что Дуся Пупсикова не рассталась со своим парнем, Демьяном Горьяновым. Или поставь тот сотрудник Магщества будильник и встань на пять минут раньше. Или не останавливайся Гуня, чтобы сделать ставки. Наконец, не забыла бы Гробыня свою куртку и вышла сразу, не услышав звонка, …. Таня и Ягун добрались бы до Тибидохса, не встретившись с машиной друзей… Но поскольку жизнь – это серия пересекающихся судеб и случайностей, не подвластных никому, то машина с Гуней и Гробыней не пролетела мимо. А водитель на мгновение отвлекся, чтобы отодвинуть локтем мешающуюся сумку с покупками. А Таня именно в этот момент решилась рассказать кое о чем другу и обернулась назад. А отставший Ягун увлеченно разглядывал новую трубу от пылесоса, еле следя за дорогой. И машина с Гуней и Гробыней сбила Таню Гроттер. "Невидимая линия судьбы Таит мои полеты и паденья, Периоды отчаянной борьбы, Безжалостного злого невезенья, Зигзаги заблуждений и удач, Мучительного, горького сомненья… А время то несётся лихо вскачь, То словно замирает без движенья. Судьбы моей невидимая нить – Маршрут, который невозможно изменить…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.