ID работы: 532873

Песня воспоминаний.

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Тихо подхожу к тебе сзади и беру тебя за руку. -Долго ждала? -Могла бы и не опаздывать, - чуть нахмурившись произнесла ты. -Я совершенно не знаю этого города, хоть и часто тут бываю. -Вечные твои отговорки! Пойдем уже... Всю дорогу я молча смотрела под ноги. Куда ты меня ведешь? Зачем? Почему захотела встретиться со мной? Мысли томились в моей голове. -Почти пришли, - бодро заявила ты и мы свернули во двор. Вошли в одну из парадных и поднялись на седьмой этаж. -Проходи, не стесняйся, - отворив дверь, жестом позвала меня, - будешь чай? -Да, пожалуй. Сняв кеды, я вошла в одну из комнат. Видимо, это была твоя комната. Из приоткрытого окна дует слегка прохладный воздух. В углу стоит гитара. Сколько раз ты играла мне на ней... Опустившись на кровать, руки сами тянутся к гитаре. Осторожно провожу по струнам рукой. Закрыв глаза, представляю все, что было. Все улыбки, прикосновения, первый поцелуй, вечера проведенные с тобой. Чувствуя легкое прикосновение, открываю глаза. За все это время ты ни капли не изменилась. Оставив гитару, я беру чашку чая, что ты принесла. Сделав глоток спрашиваю: -Сыграешь мне? Как тогда? Улыбнувшись, ты берешь гитару и начинаешь играть ту самую песню, что так запала мне в душу. Все мгновения с тобой снова проплывают перед глазами. Из рук падает чашка, звонко разбиваясь об пол. -Прости..- едва слышно произношу я. -Ничего, я сейчас все уберу. Собрав осколки, ты уходишь на кухню. Я давно ждала этого момента. Достаю письмо из кармана, и кладу тебе его под подушку. Думаю, что ты найдешь. Тихо встаю и иду в прихожую, одевая кеды. -Ты куда уходишь?, - взволнованно говоришь и подходишь ко мне. -Мне пора, милая. Извини, но нужно успеть на поезд. Не грусти, слышишь меня? На твоих глазах выступают слезы, но ты быстро стираешь их ладонью. -Х-хорошо. Иди. Мягко улыбаюсь и едва касаюсь твоих губ своими. Пусть наши отношения уже давно закончились, но знай, ты очень дорогой и важный для меня человек. Помня все, что было, я хочу, что бы ты была со мной. Но смелости сказать все это у меня нет, ведь я знаю, что получу отказ.

***

Всего несколько минут остается до отправки поезда в Санкт-Петербург. Предъявляю документы девушке. Заиграла трель звонка. Достаю мобильный и вижу знакомый номер. Да, твой номер давно стерт, но в памяти сохранились заветные цифры. Ответ ли это на мое письмо? Прочитав смску, на лице появляется глупая улыбка... Глупая улыбка счастья...

Я люблю тебя, глупая...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.