...
13 января 2013 г. в 23:07
Тихо подхожу к тебе сзади и беру тебя за руку.
-Долго ждала?
-Могла бы и не опаздывать, - чуть нахмурившись произнесла ты.
-Я совершенно не знаю этого города, хоть и часто тут бываю.
-Вечные твои отговорки! Пойдем уже...
Всю дорогу я молча смотрела под ноги. Куда ты меня ведешь? Зачем? Почему захотела встретиться со мной? Мысли томились в моей голове.
-Почти пришли, - бодро заявила ты и мы свернули во двор.
Вошли в одну из парадных и поднялись на седьмой этаж.
-Проходи, не стесняйся, - отворив дверь, жестом позвала меня, - будешь чай?
-Да, пожалуй.
Сняв кеды, я вошла в одну из комнат. Видимо, это была твоя комната. Из приоткрытого окна дует слегка прохладный воздух. В углу стоит гитара. Сколько раз ты играла мне на ней...
Опустившись на кровать, руки сами тянутся к гитаре. Осторожно провожу по струнам рукой. Закрыв глаза, представляю все, что было. Все улыбки, прикосновения, первый поцелуй, вечера проведенные с тобой.
Чувствуя легкое прикосновение, открываю глаза. За все это время ты ни капли не изменилась.
Оставив гитару, я беру чашку чая, что ты принесла. Сделав глоток спрашиваю:
-Сыграешь мне? Как тогда?
Улыбнувшись, ты берешь гитару и начинаешь играть ту самую песню, что так запала мне в душу. Все мгновения с тобой снова проплывают перед глазами. Из рук падает чашка, звонко разбиваясь об пол.
-Прости..- едва слышно произношу я.
-Ничего, я сейчас все уберу.
Собрав осколки, ты уходишь на кухню. Я давно ждала этого момента. Достаю письмо из кармана, и кладу тебе его под подушку. Думаю, что ты найдешь. Тихо встаю и иду в прихожую, одевая кеды.
-Ты куда уходишь?, - взволнованно говоришь и подходишь ко мне.
-Мне пора, милая. Извини, но нужно успеть на поезд. Не грусти, слышишь меня?
На твоих глазах выступают слезы, но ты быстро стираешь их ладонью.
-Х-хорошо. Иди.
Мягко улыбаюсь и едва касаюсь твоих губ своими. Пусть наши отношения уже давно закончились, но знай, ты очень дорогой и важный для меня человек. Помня все, что было, я хочу, что бы ты была со мной. Но смелости сказать все это у меня нет, ведь я знаю, что получу отказ.
***
Всего несколько минут остается до отправки поезда в Санкт-Петербург. Предъявляю документы девушке.
Заиграла трель звонка. Достаю мобильный и вижу знакомый номер. Да, твой номер давно стерт, но в памяти сохранились заветные цифры. Ответ ли это на мое письмо? Прочитав смску, на лице появляется глупая улыбка... Глупая улыбка счастья...
Я люблю тебя, глупая...