ID работы: 5328859

Одиночка

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не любила шумные компании будь-то ночные клубы, в которых уровень шума в разы превышает норму и алкоголь льется ручьями, а в туалетах зажимаются влюбленные парочки, будь-то шумные семейные вечера или праздники, когда количество родственников на один квадратный метр выше нормы. Не то, что бы она не любила свою семью или дальних родственников, которых видела пару раз в год, на праздники, просто боялась быть затисканной до смерти двоюродной тетей, или маленькими племянниками, которых лишь интересовали игры и беготня по дому с криками. Она не любила шум города, вечную суету людей, которые подобно муравьям бегали туда-сюда. Её раздражал шум машин и городского транспорта. У неё не было друзей. Ведь друзья это те люди, с которыми тебе комфортно и уютно, где бы ты не находился. А она не могла найти этот комфорт, создать уют. Она — одиночка. Зато сейчас, спокойствия и тишины — хоть отбавляй. У неё впереди лишь дорога и редкие указатели, которые не дают сбиться с пути. Хотя, куда идти, ей не известно. Она идёт уже пару дней, останавливаясь лишь для редких привалов, или что бы расчистить себе путь от надоедливых мерзких мертвецов, которые так и норовят откусить кусок свежей плоти. Её рюкзак набит припасами и предметами первой необходимости. Хотя вряд ли лейкопластырь поможет, если с твоей ноги вырвут кусок мяса. На поясе висит охотничий нож, а в кобуре — пистолет, который она нашла на одиноком блокпосте много миль назад. Патрон в обойме всего один. Его хватит лишь на один выстрел. Себе в голову. Лишь одна пуля, один спуск курка отделял ее от еды для очередного стада ходячих, которые непременно пройдут этим путём. Такие мысли не редко проникали к ней в голову. Весь мир катится к черту. Вернее сказать — уже скатился. Да, и раньше было не сладко. Но пару лет, а то и месяцев назад тебя не пытались съесть восставшие мертвецы, и ты не боялась хруста ветки за спиной или любого другого звука, от которого кровь стынет в жилах. Она понимает — суицид не выход, а лишь доказательство слабины человека, отсутствия веры в себя и в будущее, пусть и хреновенькое, но будущее. Она не убьет себя, не сдастся, не опустит рук. Слишком много было пережито, много пути было пройдено. Каждый божий день она повторяла себе, что надо идти дальше, не оглядываясь назад, оставляя всë плохое за спиной. Она потеряла счёт времени проведённого в дороге. Эта тишина начинала давить, а отсутствие людей в радиусе ста миль — просто убивали. Ей приходилось ломать свой же стереотип: жизнь одиночки. Порой хотелось живого общения, или просто присутствия человека, а не ходячего, рядом с собой, хотелось поддержки, слов утешения. Банального обещания, которое не вступит в силу: " Дальше будет лучше», хватило бы. Порой ей мерещится силуэт матери где-то вдали, черты лица отца в ходячем, которому она всадила нож в голову. Она медленно, но верно сходит с ума. *** Она спасла Алисию, пришла на помощь, когда девушка отчайно боролась за свою жизнь, цепляясь за спасательные соломинки в бурном водовороте. Она потратила одну единственную пулю на выстрел в голову голодного монстра, который пытался вцепиться своими гнилыми зубами в горло, уже мало сопротивляющийся девушке. — Хей, ты цела? Он тебя не задел? — она подбегает к испуганной Алисии, попутно доставая нож, что бы быть готовой к возможным сюрпризам. — Я…все хорошо…нет, он не укусил, — девушка испуганно бегает глазами по сторонам, переводя взгляд то на ходячего, то на незнакомку, которая только что спасла её жизнь. Пелена слез застилает глаза. Так страшно, как сейчас, ей не было никогда. Когда твоя жизнь висит на волоске, а от смерти отделяет лишь сила собственных рук, которые удерживают ходячего на расстоянии. — Ей, ты чего? Всë хорошо, он мёртв и не причинит тебе вреда, — она взяла лицо девушки в свои ладони, заставляя смотреть себе в глаза, которое вселяли уверенность, — тебя как зовут? — Алисия, — коротко ответила та, часто моргая, пытаясь тем самым стряхнуть слёзы, со своих ресниц. — Я Элайза, приятно познакомится, — она искренне улыбнулась девушке напротив себя, тем самым, вызывая ответную улыбку в свой адрес. Она убрала руки, видя, что Алисия почти успокоилась, — ты одна тут или с группой? — У нас здесь лагерь неподалёку, огороженный коттеджный посёлок. Там моя семья и друзья. С нами ещё люди, вернее — это мы с ними. Они взяли нас к себе, когда нам было совсем плохо. Мы там уже пару недель, помогаем друг другу, ну знаешь, охрана территории, приготовление еды, вылазки за припасами и медикаментами. Моя мама уже извелась, узнав, что группа не вернулась. — Смею предположить, что ты была на вылазке, и не совсем все гладко прошло, -Элайза сидит на корточках, продолжая смотреть в глаза своему новому другу. — Да, мы нашли заправку. Бензина не было, за то была еда, не много, но всë же — лучше, чем ничего. Парень, которого мы на стреме поставили, пошёл отлить видимо. Мы услышали лишь его крики, а после, когда выбежали на улицу — стадо ходячих. К машине мы б не успели добежать, так что единственным вариантом было бежать. Мы решили разделиться и добраться до лагеря разными путями. — Почему ты мне все это рассказываешь? Как будто ты знаешь меня. Ведь я могу оказаться совсем не тем, кем ты меня представляешь, — Элайза слегка усмехнулась — Потому что ты, звучит банально, хороший человек. Будь ты одной из мородëров, ты б не стала меня спасать, а скорее застрелила и забрала припасы, — Алисия поднялась на ноги, поднимая свой рюкзак с земли и одевая на спину, — ты права, я тебя не знаю, но у меня не причин ненавидеть тебя или хуже того, желать смерти. Ты мне спасла жизнь, и предположу, что этот патрон был последним. Ты не представляешь угрозы. Я без понятия, что ты делаешь в этих краях и как выживала до этого момента. Ты можешь пойти со мной в лагерь, если хочешь. Тебя не выгонят. — А это точно? Не хотелось бы снова бродить, как отшельник, по пустой дороге. — Не бойся, там рады новым людям. Пошли? — Пошли. Она не любила шум города и гул машин, сейчас этого всего нет. Она не любила шумные компании, зато сейчас она рада оказаться в компании этой девушки, которая подарила ей надежду на жизнь. Знаете, как говорят: «Ничего не бывает случайно». Может и так. Может эта неожиданная встреча, и знакомство было не случайным? Может это шанс начать новую жизнь в новом мире. Новую жизнь без глупых стереотипов, которые лишь все портят. Она счастлива, её не волнует завтрашний день. Она живёт сейчас, этим моментом. Находясь рядом с Алисией, коротая время за разговорами, она не замечает, как солнце начинает садиться. Лишь к вечеру, девушки останавливаются на небольшой возвышенности, что бы лучше рассмотреть небольшой посёлок. В окнах домов горят огни, на улицах полно людей. На стенах — вооруженные охранники. К поселку ведёт дорога, вдоль которой, в качестве ограждения, стоят сломанные машины, в стеклах которых видны отблески Луны. — Ну что, — Алисия ободряюще посмотрела на Элайзу, — готова завести парочку новых знакомств? — Я готова начать новую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.