Часть 1
12 марта 2017 г. в 13:11
Я смотрю на людей и вижу: математик, тот физик, поэт, - и ищу в своей горькой нише, сознаю, что таланта нет, что ты где-то его посеял, что во времени упустил. Все идеи по белому белым, по тупому мозгу - пустым. Ты стараешься и пытаешь, поднеся к горлу книги нож, устаёшь и заранее знаешь: нихуя, ни-ху-я не поймёшь, что написано в этой теме, формул бездна и правил - тьма. Ужасаешься постепенно: заурядного ты ума.
И бросая все книги и дело, все мечты и всю жизнь на потом. И хоть ярость затронула тело, не зажжёшься большим огнём, пожирающим трудолюбов, вдохновляющим на игру. Как бы ни было в жизни трудно, как бы тошно - я не тону.
И идти не по суше, а в топи, - заурядных людей удел - через липкие снежные хлопья, те, что пляшут который день и мешают идти вперёд, застилая весь кругозор. Этот умника нудный тон, и презрение, и укор.
Слышишь, ты, заурядный name-user, по сторону ту от меня, не купайся ногами в грусти, не теряй своего огня, даже если потух он.. что же: остаётся ножом о кремень. Ты так думаешь, что на ложе ты вдруг станешь великим тем?.. ну, любым, кто берёт себя в руки, ищет, делает и идёт, даже если в объятьях скуки, даже если слепой, как крот. Да и только вперёд, поскольку позади уже нет пути. Буйный ветер летит вдогонку и доносит моё "прости".
На столе чёрт-те что, в тетради мой тебя неумелый эскиз, эта рифма - тебе, да и хватит, это просто какой-то пиз-
дец. Нелепость какая, жалость. Заурядная? Всё равно, всё - равнее, всё, та же радость - преломление через стекло.
Не спеши обвинить в безыдейности, в том, что гения нет во мне, ведь с присущею людям дерзостью я плевала на тех же людей крики-возгласы и повсюду буду мненье держать крепше, что порой неприметные люди совершают потрясные вещи.