Часть 4
23 апреля 2017 г. в 20:57
Виктор ощущал, что начинает буквально светиться с каждым шагом в сторону лифта. Милашка стоял возле почтовых ящиков, пытаясь затолкать письма в рюкзак. Виктор закусил губу. Парень снова был одет в спортивный костюм, который обтягивал его отличную мускулатуру (он же был танцором!), и его черные волосы очаровательно топорщились. Он мысленно сделал пометку, который из ящиков принадлежит Милашке, но потом покраснел, вспомнив лекцию, прочитанную Крисом, по поводу сталкинга.
Ну и ладно, тогда ему нужно просто подойти к Милашке и спросить его имя. Он уверенно шел через вестибюль, когда Милашка ослабил хватку и рюкзак шлепнулся у его ног. Милашка вздохнул, уперев руки в бока, и уставился на свой рюкзак.
— Зачем? Вот зачем ты сделал это, когда я ясно сказал, что нельзя? Тебе что, нравится лежать на полу? — Милашка совершенно очаровательно отчитывал свою сумку.
Виктор очень старался не верещать, потому что Милашка был таким милым. Объект его восхищения снова вздохнул, прежде чем, взяв письма в одну руку, поднял рюкзак другой. Он повернулся к лифту и заметил Виктора, после чего он на секунду потрясенно замер, а потом улыбнулся своей красивой улыбкой, которая, казалось, была предназначена одному Виктору.
— Привет! — проскрипел Виктор и внутренне поморщился. Он прошел через вестибюль поближе к Милашке. Он просто спросит его имя, как нормальный человек. — Трудный день?
Трус. Виктор, ты такой трус.
— Что-то вроде того. Репетиция прошла не очень хорошо, — он снова улыбнулся, и — черт возьми, это было нечестно! — у Виктора было ощущение, что в него выстрелили в упор. — А ты?..
Благослови этого парня за то, что он пытался поддержать разговор.
— Я просто выдохся. У меня была фотосессия, и меня протаскали через весь город, — Виктор попытался улыбнуться обворожительно, но вышло не очень, потому он мысленно отвесил себе затрещину — если бы он только мог просто спросить имя и номер Милашки!
— Ах, ты модель? — Виктор моргнул, сраженный невинным выражением лица Самого Милого Парня В Мире, и растаял еще сильнее.
— О, нет. Хотя это мило, что ты думал, будто я мог быть ей. Но моя работа связана с модой, — как дизайнер, но это звучало бы будто он хвастается, так что нет, лучше заткнись, Виктор. Милашка снова мило покраснел и улыбнулся.
— О, я вижу. Теперь понятно, почему ты так изысканно одет.
Благослови Боженька этого парня. Кто-нибудь может сказать, как жениться на парне и вырастить вместе кучу маленьких пуделей, если вы даже не можете спросить его имя?
— Ну, я пожалуй пойду, — нет, блять, идиот, что ты делаешь, стой.
— Надеюсь, у тебя все будет хорошо, — они начали махать друг другу, когда к Милашке подошел швейцар.
— Юри, можно тебя на минутку? — Так Милашку тоже звали Юрий, интересно…
— Ах, да? — Милашка остановился, и Виктор остановился тоже, хотя у него не было для этого причин.
— Пхичит снова потерял свои ключи, — объяснил швейцар, отдавая что-то в руки Юри.
— Нас такими темпами скоро ограбят, — пробурчал Милаш… Юри.
— Я скажу ему, когда он вернется, — отозвался швейцар, возвращаясь за стойку.
Милашка заметил, что Виктор все еще смотрит на него, и улыбнулся.
— Ах, еще раз пока. Увидимся, — сказал он, махнув рукой. Виктор чуть подпрыгнул и заставил себя улыбнуться в ответ.
— Ах, да, увидимся, Юри, — он помахал рукой в ответ и вышел из дома, завернув за угол, чтобы позвонить Крису.
— Крис! — он громко зашептал в трубку, как только их соединили.
— Виктор, я работаю. Ты вообще знаешь, что это такое? Работать? Это то, что я должен делать, чтобы заработать деньги. И я не верю, что ты заплатишь мне, если я буду слушать твое нытье о безответной любви, — отрезал Крис.
— Но он был таким прелестным, когда отчитывал свой рюкзак. И я узнал, как его зовут, нет, я не следил, портье сам сказал, и прекрати фейспалмить, Крис, я все слышу. А еще он живет с кем-то, может, они просто соседи по комнате, а может, это его любовник. Ну, конечно, это его любовник, он такой хорошенький, что просто не может быть один. Что мне делать, Крис? — причитал Виктор прижав руку к груди.
— Возьми себя в руки для начала!
— КРИС! Я В АГОНИИ!
*****
Крис вздохнул и положил трубку, оставив Виктора что-то лепетать в пространство. Он повернулся к фотографу, сидящему рядом.
— Прости, у меня есть друг, который буквально помешан на парне из его дома. И он не может просто молчать об этом, — извинился Крис. Молодой фотограф рассмеялся.
— У тебя тоже, хах? — он указал на телефон, лежащий на столе, и Крис наконец разобрал, что из динамиков идет не шум, а чьи-то крики. — Мой сосед считает парня из нашего дома самым красивым мужчиной в мире, и я сыт этими разговорами по горло, — Пхичит закатил глаза, и Крис рассмеялся в ответ.
— О Господи, мой друг называет того парня самым милым в мире. Мы определенно должны их познакомить, — снова засмеялся Крис.
— Что? Нет! Они будут раздражать нас на пару, — Пхичит хихикнул, прежде чем наклониться и возобновить их обсуждение, какие из его кадров были лучшими.