Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Башни на фоне звездного неба – жуткий немой эскиз, Окна – провалы в темное нечто, росчерк пера – карниз, Тени крадутся, прячутся робко, месяц в ночи повис. Волнами хлынули из подвалов полчища серых крыс. Прочь улетайте, глупые птицы, дальше от этих стен! Нас слишком много, лестницы стонут в жарком напоре тел, Каждый из серой армии чует близкой победы сласть. Время пришло. Глиммингенский замок должен сегодня пасть. В тонкой иголке лунного света флейту несет, как крест, Хрупкий защитник, маленький мальчик. Взгляд – синева небес. Как ты наивен, как простодушен, глупый и добрый Нильс! Лучше послушай, лучше обдумай речь королевы крыс. Думаешь, просто выжить в подвале? Это не жизнь – тупик. Ты же не знаешь, как это – слышать детский голодный крик... Тысячи тысяч рвутся за счастьем, разве не так? Скажи! Кто здесь решает, чья правда лучше в этой войне за жизнь? Многое можно было сказать бы, только не в этом соль. Юность жестока и не признает права чужих на боль. Перебираешь мягко октавы пальцами палача. Звук твоей дудки сладок... И все же – резок, как свист бича. Бьются о скалы волны морские, хором вдали рыча. Зубы и когти наши бессильны против волшебных чар. Перекусить бы жилы со звуком порванной тетивы, Впиться бы в горло – сразу и насмерть! Нет… Не достать. Увы. Щупальцем спрута лезет под шкуру нудный промозглый бриз. Ты уплываешь, ты улетаешь, мы же уходим вниз. В мокром, тяжелом, мрачном удушье медленно гаснет мысль… Первой навстречу бездне холодной – я, королева крыс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.