ID работы: 5328945

W. i. t. c. h: Black Fire

Гет
R
В процессе
24
автор
Anna_Moore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. МОЙ МИР.

Настройки текста
      Как и говорилось ранее, жизнь — это хрупкая материя. Мы не вправе решать, жить нам или нет. Можно лишь ждать. Ждать и верить.        На огромном, уродливом камне, что располагался неподалеку от пещеры «Грёз», висел маленький кулон, еле заметный на фоне крови, которая струями стекала вниз. Гроза усиливалась и не давала покоя крошечной ящерке, которая старательно пыталась снять цепочку. Она постоянно моргала и стремительно махала хвостом. Тучи сгущались с каждой секундой все больше и больше, пока окончательно не превратились в полотно. Красочная и живая картина превратилась в тусклую и безжизненную. И только эта ящерка боролась. Боролась изо всех сил…        Корнелия Хэйл! Примут ли тебя? Захотят снова видеть? Я задавалась этим вопросом в течение года. Проживая на лунной поляне, за триста километров от замка, я ни разу ни с кем не связалась. Никто не знал, что я жива. Все оплакивали меня. Меридиан находился в трауре. Я конечно полагала, что люди будут помнить, но ведь не целый год! Остальных вестей я не знала, так как не выходила из дома. Да и незачем травмировать общественность. Это лишнее. Вы спросите, не тревожила ли меня судьба Фобоса, Марии, стражниц, а самое главное Калеба! Верно… Я столько раз побуждалась вернуться! Мечтала обнять его, почувствовать знакомый запах, но не могла… Что-то останавливало меня.        С каждым днем я чувствовала прилив новых сил, что бушуют во мне, но я сдерживала их. Казалось, если они вырвутся наружу, то уничтожат все вокруг.        Так проходил день за днем. Одиночество… Безмолвие… Тоска… И все так и продолжилось бы… Но не сегодня…        Выпив чашку крепкого Меридианского кофе, я побрела в гостиную и включила кондиционер. То, что я была в коротеньких шортах и полупрозрачной майке, не спасало меня от этой жары. Как только я нажала на красную кнопку, адская боль разразилась в районе груди. Жуткое, сковывающие чувство. Дальше я мало что помню. Деревья, дорога, лес, камень, молния, обморок. Очнулась я под вечер у костра, от приятного тепла. Услышав треск сучьев, я быстро подскочила и сильно пожалела, так как голова закружилась пуще прежнего.        — Кто ты такой? — перепуганно прошептала я, видя перед собой стройную тень мужчины. — Что тебе нужно?        — Мы не знакомы, Корнелия, — сказал молодой, но грубый голос, и он медленно вышел из тени. — Но я знаю тебя, и знаю, что ты жива, — слова, повергнувшие меня в шок. Еще бы пара минут, и я снова потеряла сознание, но крепкие мускулистые руки подхватили меня и усадили на землю.        — Откуда? И кто ты? — я не переставала задавать вопросы.        — Мое имя Рэд. Рэд Уисл. Однажды ты спасла моего отца, и после этого я не переставал восхищаться тобой!        — Точнее следить и изучать! — с опаской посмотрела я на парня. Модельная внешность. Острый подбородок, скулы, синие, глубокие глаза и темные, взъерошенные волосы.        — Верно… Я знаю, что ты Рэйша и не можешь умереть. Знаю, что прекрасна в бою, так как твоим учителем был повстанец, — на этом моменте слезы так и покатились из моих глаз. Никто не произносил это вслух целый год… И вот. — Ах да, прости, почему ты не сказала ему, что ты…        — Это не твое дело! — перебила я парня и попробовала встать, но получилось только с третьей попытки.        — Я помогу! — он приобнял меня за талию и медленно повел вперед. Спешу заметить, я не сопротивлялась! Ведь совсем не могла идти сама.        — Что здесь произошло?        — Ну… Я нашел тебя, смотрящую пустым взглядом на мертвое и окровавленное тело, после чего ты отошла на пару шагов. В место, где было тело, ударила молния, и оно пропало без следа… Я сначала опешил, но потом быстро оттащил тебя оттуда, — пока Рэд рассказывал, мы успели дойти до дома.        — Зайдешь? — вежливо спросила я, боясь, что пожалею…        — Я думаю, это плохая идея. Незнакомец в пустом доме, — я хотела возразить, но он приставил палец к моим губам. — Слышишь? — его глаза быстро забегали. Я осторожно прислушалась. Глухие шаги приближались все ближе. Вдалеке, за ветвями кривых деревьев, показался довольно мускулистый силуэт.        — Ашйер! — шепнула я, и мои крылья накрыли нас с парнем, как мантия-невидимка. Рэд опешил, но взглядом я намекнула ему, что всё в порядке. Фигура окончательно подошла к нам и огляделась вокруг. Это был мужчина лет пятидесяти, в блестящих доспехах и с седым хвостом на голове. Мое сердце начало стучать громче, и кажется, он это услышал… Я медленно стала отходить назад, приобняв парня сзади за талию, чтобы он двигался за мной. Всё бы получилось, не будь я такой растяпой. Не заметив камень, я с грохотом упала назад, и вся магия развеялась.        — Я так и знал, стражница! — издал смешок мужчина.        — Что тебе надо? — спокойно спросила я. Нет, конечно я вру. В моем голосе был слышен ужас.        — Меня зовут Рид. Я посланник из клана Аврок. Нам нужна ты, а точнее твоя сила, Хэйл, — оставив лишние слова, он двинулся в нашу сторону, обнажив клинок. Рэд, не задумываясь, кинулся на него. Мужчина тут же проткнул ему плечо, от чего парень застонал. Я моментально среагировала и, подбежав к нему, перенесла нас на Землю.        — Сейчас, подожди, — шептала я, прикрывая рану рукой. Кровь испачкала всю мою футболку и добралась до шорт. Год практики, и я уже в превосходстве умела перемещаться. Мы оказались в моей квартире, родителей не было, только сестра мирно спала. Мы не разбудили её, а потому я усадила парня в кресло и побежала к аптечке.        — Не нужно, — шептатл Рэд, но я продолжила перебинтовывать плечо. Марля тут же окрасилась в алый… — Что мы будем делать?        — Мы? — удивленно переспросила я.        — Даже не пытайся спорить! Я тебя не брошу! И мне кажется, пора королю Меридиана открыть глаза… — я была согласна, но так не хотела возвращаться…

Меридиан. Дворец Фобоса.

       Старость. Вот что приходит к нам не со временем… Всего за один год молодой парень душевно постарел на много лет. Король Меридиана до сих пор не свыкся с мыслью, что стражницы нет в живых. Он винил себя. Только себя. Думаю, каждый винил себя, но Фобос… Был её лучшим другом, и не смог помочь. Хоть мужчина и живет в браке с королевой Дэлии, та не в силах вытащить его из депрессии. Длительные попытки всегда заканчивались крахом. Король ходил из стороны в сторону, стараясь отбросить лишние мысли, но не мог, просто не мог. Голова была заполнена до упора. Изо дня в день, не в силах выходить из дворца, король сидел в читальне и бессмысленно листал одну и ту же книгу «День G». Ему запомнились лишь пара строк, смыл которых он не понимал. Мария изредка садилась рядом с ним, обнимала, шептала что-то на ухо, но Фобос, словно каменная, безжизненная статуя, молча сидел, продолжая листать страницы. Оставшиеся страницы так и остались выполнять свой долг. Они помогали бедным, спасали из передряг, уничтожали мелких врагов, но каждая из них после любого дела думала о Корнелии и о том, что было бы, если бы девушка сечас была с ними. Ирма расстаралась со своим парнем, Хай-Лин забросила учебу, а Вилл пребывала внутри себя, не в силах говорить о своей боли. А теперь Калеб… О Калебе никто не слышал уже очень давно. Ходили слухи, что он живет в пещере, на горе Танос, кто-то говорил, что он погиб от истощения, а кто-то вообще судачил о том, что парень сбежал на Землю и живет с астральным дублем Корнелии. Ни один из этих слухов не был правдой. Повстанец сидел в замке, в своей комнате, и ни разу за год не вышел из неё. Служанки приносили ему еду, убирались, меняли постели, давали новую одежду и просто удостоверялись в том, что он все ещё жив. Порой им казалось, что парень сошёл с ума. Хотя, возможно, так и есть… Ему не хотелось видеть этот бессмысленный мир без неё. Не хотелось жить там, где он не может слышать её звонкий смех, не может дотронуться до бархатной, белоснежной щеки девушки. Не может… И уже никогда не сможет. Эти мысли ни на минуту не оставляли повстанца. Сколько же ему нужно времени, чтобы забыть? Ох, какая глупость, он не сможет забыть, не сможет пережить.        Уже неделю к парню наведывается молоденькая девочка, которую послала Мария. Лет шестнадцати, белокурая, с голубыми глазками и миловидным личиком. Она старалась вывести его на разговор, узнать о самочувствии, но в ответ слышала лишь негромкое «Уходи». Девушка не отчаивалась и продолжала, пока в конце концов Калеб не сдался. Он высказал ей всё. Вылил весь груз, таящийся у него на душе. Обременил Вэтту, заставил её смутиться, думать, что она виновата в том, что задела повстанца, но это было не так. Ему нужно было выговориться. Он ничего больше не сказал, но в глубине души был рад. Так летели дни, пока клан Аврок с северной стороны Меридиана не решил напасть на дворец Фобоса. Конечно король не был к такому готов. Во дворце не было армии, стражницы находились на Земле…

Земля. Квартира Корнелии

       — Корнелия, перестань! Кровь уже остановилась, — все продолжал говорить мне Рэд, но я-то знала, что рана была глубокой. Он резко схватил меня за руку и немного оттолкнул от себя. Это возмутило меня, но виду я не подала. — Я же сказал, все в порядке, честно, — я кивнула, не в силах ничего больше сделать для него и… Сердце вновь заболело, будто его стегают изнутри, я упала на пол, жадно глотая ртом воздух. Рэд подскочил моментально и приподнял меня. За долю секунды мне удалось увидеть Меридиан, дворец Фобоса, армию, не принадлежащую королю и то, как он падает от меча седовласого Рида. А так же безоружного повстанца, сидящего в комнате. К нему залетели воины и проткнули его сердце мечом. Видение прошло, и боль в груди отступила. Я аккуратно привстала и уверенно произнесла:        — Мы едины, — превратившись в стражницу, я неуверенно посмотрела на Рэда. — Нам нужно на Меридиан. Ты владеешь оружием?        — Конечно! — устрашающим голосом ответил парень. Я наколдовала ему меч и открыла портал. В голове тут же родилась мысль «я успела». Армия уже атаковала замок, но Фобос стоял на балконе живой и здоровый. Мне нужно было спасти повстанца, но посылать Рэда одного против армии смысла не было. Наконец, когда я решила отправить парня к Калебу, а самой сражаться, появились стражницы. Они были ошарашены, увидев меня, но поняв, что ситуация чрезвычайная, обрушили силы природы против врага. Я же, словно самая быстрая стрела, полетела в комнату из видения. С грохотом выломав дверь, я увидела, как один из этих варваров начал замахиваться над головой парня, а тот сидел и как будто ждал этого. Я опустилась на пол и, приложив руки к земле, призвала корни. Они опутали всех находящихся в комнате кроме нас с Калебом. Я видела, как в его глазах загорелся огонек. Мне так не хотелось сейчас что-либо объяснять, но время пришло. Сколько еще можно скрываться, будто я какой-то предатель. Что делать? Начать разговор сейчас? А в чем смысл? Ведь восстание еще не окончилось, да и не только повстанцу стоило все обьяснить. Многие нуждались в правде. Именно поэтому, взяв парня за руку, я побежала к остальным в тронный зал. Все мое тело пропитала неведомая энергия, которую нужно было куда-то деть. Мне было достаточно расправить плечи и расслабиться. В ту же секунду стебли с шипами стали прорастать из земли с невиданной силой. Они устремились на врага, не оставляя никого в стороне. Спохватившись, Ирма и Хай-Лин заморозили всех. Почему-то я подумала, что они подлетят ко мне, но девушки так и застыли в воздухе, устремляя на меня испуганный, удивленный взгляд. Опустившись на землю, я стала искать Рэда. С ним было все хорошо. Ну, как хорошо… На майке виднелись пятна крови, волосы оказались взъерошены, а джинсы порваны и испачканы.        — Все нормально? — шёпотом спросила я, сама не понимая, откуда у меня к нему такая забота. Он лишь аккуратно кивнул и взглядом намекнул, что пора… Но я как могла оттягивала этот момент. Не зная с чего начать, медленным шагом устремившись к королю, я склонило голову и села на колени. Никто не проронил ни слова, поэтому начала я. — Простите меня. Знаю, ничто не сможет загладить мою вину, но я жива и здорова, — голос начинал дрожать от смешанных чувств и слабости. — Прошу, не спрашивайте, почему я выжила, и для чего все это было. Просто примите тот факт, что я все ещё с вами и продолжу служить Меридиану, если не уничтожу его…        — Корнелия, что всё это…        — Не важно! — Фобос перебил Вилл. — Стражницы, уже поздно, вас ждут на Земле. Обговорим всё завтра. Сейчас Корнелии нужно отдохнуть, да и вам, — грозно произнес правитель и указал мне идти за ним. Рыжеволосая нехотя открыла портал и уговорила остальных идти за ней. Я, в свою очередь, последовала за Фобосом, но перед этим кивнула Рэду, чтобы тот шел рядом. Замок, по крайней мере его тронный зал, ничуть не изменился. Такой же мрачновато-уютный интерьер, воинственный, грубый трон, два длинных стола на квадратных, широких ножках и люстра представляющая из себя подсвечники, обрамленные бриллиантами и крошечными рубинами. Мой взгляд встретился с глазами Фобоса, а после он посмотрел на Калеба и глубоко вздохнул. — Я прекрасно понимаю, что вам стоит о многом поговорить, но сейчас о главном. Теперь я знаю, что ты бессмертна, знаю, что тебе кто-то помог, но не знаю для чего. Не хочешь объяснить? — мне становились страшно с каждой секундой. Когда я представляла, как все узнают, что я жива, казалось, Фобос сначала наорёт на меня, потом обнимет, скажет как рад и снова наорёт, но эта его реакция… Словно ему было всё равно.        — Ну, одолеть Нэрею в честном бою было почти невозможно. Однако все знали, что она попытается убить меня. Значит в этот самый момент она была полностью сосредоточена на мне и именно тогда Мария взяла всё на себя. — черт… Какой прокол…        — Так значит Мария помогла тебе и зная, что ты жива, не сказала мне? — раздраженным голосом произнёс правитель. Какая я идиотка. Не нужно было это говорить. Я думала, что вот-вот сойду с ума.        — Да. Но я долго умоляла ничего не говорить. Мне хотелось побыть одной. Понять кто я и для чего я здесь, — какие глупые отмазки. Я говорила, параллельно чувствуя на себе испепеляющий взгляд Калеба.        — Хорошо, не важно. Кто это? — Фобос указал на парня, мирно стоящего за моей спиной и разглядывающего зал.        — Это Рэд. Рэд Уисл. Когда я находилась… Находилась… — мне не хотелось раскрывать своё убежище. Ну так, на всякий случай. — Когда я была дома, на меня напал главарь клана Аврок, и Рэд спас меня. Оказалось, однажды я помогла его отцу, и вот он отплатил мне той же монетой, — почему я утаила то, что парень нашел меня в лесу, без сознания? Не знаю. Просто пока я во всем не разобралась, мне не очень хотелось говорить.        — С кланом я разберусь сам, а вы идите в покои и отдыхайте. Завтра будем решать что делать и как быть дальше, — быть дальше? Да что это с ним? Неужели он хочет выгнать меня из стражниц завесы? Меня так пугает эта незаконченность в его словах. Но делать было не чего и я побрела в свои старые покои. Рэд уже зашел в свои, а я продолжала идти вперед, пока не почувствовала на своей шее пальцы. Рука повстанца крепко вжала меня в стену. В его глазах я видела ярость, сменяющуюся нежностью и вновь злостью невиданной силы. Сначала он хотел задушить меня, потом поцеловать и опять задушить, но сдержался и, отпуская руку, взял меня за запястье и повел в наше место, где мы встречали рассвет. Парень оттолкнул меня и не рассчитал силу, поэтому я больно ударилась о перила. Он хотел было извиниться, но не позволил себе этого. Напряженный момент. Ни я, ни он не знали что говорить или что делать, поэтому продолжали стоять молча несколько минут.        — Ты правда любила меня? Или это была игра «заполучи красавчика, а потом сделай вид, что ты умерла, чтобы он отстал»? — я слышала, как дрожал его голос, и знала, как ему сейчас больно. Подойдя чуть ближе, я взяла его за руку.        — Я любила тебя, повстанец, и продолжаю любить. Но пойми, сейчас я едва похожу на человека. Во мне бушует буря чувств и энергии. Я не справляюсь с ней и боюсь навредить кому-либо. Весь этот год я пыталась унять силу, научиться контролировать и направлять её, но все тщетно, — я снова утаила тот факт, что видела труп, а после упала в обморок. Калеб, знаю, то, что я сделала, невозможно простить, но тяжело было не только тебе, — слеза скатилась вниз по моей щеке, и я быстро смахнула её, надеясь, что он не заметит. Вождь повстанцев резко вырвал свою руку.        — Да, Корнелия, страдал не только я, но и весь народ Меридиана, а так же мой брат и твои подруги. Но это не важно, — саркастично мямлил повстанец. — Ты же ни в чем не виновата. И отмазка типа «я боюсь кому-то навредить» — это не отмазка вовсе. Знаешь, Хэйл, если бы ты думала не только о себе, тогда бы слова о любви из твоих уст звучали бы не так нелепо. Прости меня, но сейчас я разочарован. И не знаю, смогу ли принять всё это в дальнейшем, — он унизил меня несколькими фразами ниже канализации. Мастерски, ничего не скажешь, и где-то я была с ним согласна, но мне было так больно, что я всего лишь выдавила из себя жалкое «прости», развернулась и убежала прочь. Теперь мне казалось, лучше бы я не возвращалась. Нет ничего более мучительного, чем разочарование любимого человека, но я не понимаю. Я жива и здорова! Неужели нельзя это принять и хоть немного порадоваться? Это съедало меня изнутри… Наконец, раз всё так обернулось, я приняла решение снова уйти, но теперь навсегда безвозвратно.        Калеб не решился идти за девушкой. Он безумно скучал. Свыкся с мыслью, что ему придется жить без неё. Нет, не жить, а доживать. Теперь, зная, что стражница жива, он думал о ней только как о предательнице, но стоило ему заглянуть ей в глаза, как непреодолимое желание крепко обнять не заставляло себя ждать. Так же, было понятно, что девушке сейчас очень тяжело и ей нужна поддержка. Но так тяжело сейчас находиться рядом с ней.        Что произошло, то произошло. Вот к какой мысли пришел Калеб. Просто поговорить… Нам нужно поговорить… Парень шел по коридору, задевая плечами стены. И наконец он остановился, наблюдая, как его любимая обнимает парня, которого защищала на поле боя, того, за кого переживала, того, кто представился как Рэд… Рэд Уисл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.