ID работы: 5328976

Любой ценой

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зеленые глаза все ещё смотрели с надеждой. — Послушай, я же тебе уже сказала: никаких чар и приворотов на тебе нет, так же как и никаких следов от любовных зелий. Ошибки тут быть не может. — Значит, все-таки бладжер, — едва слышно пробормотал Гарри. Мадам Помфри лишь покачала головой. Вернувшись через полчаса с фиалом и застав Поттера грустно глядящим в потолок, присела на край больничной койки и провела рукой по непокорной шевелюре: — Так бывает, что любовь приходит внезапно! И если ты вдруг понял, что тебе нравится какая-то девушка, это не повод лежать и страдать. Выйдешь отсюда — и действуй! А сейчас пей! Гарри послушно проглотил зелье и закрыл глаза, не желая поддерживать разговор. Девушка! Да если бы это была девушка, кто бы вообще переживал? А нормально: прийти в себя после травмы, полученной во время игры в квиддич, и понять, что влюбился не в кого-нибудь, а в самого Снейпа?! В того, кого столько лет ненавидел всей душой и награждал нелестными прозвищами, кому не доверял, несмотря на все уверения директора; в того, в ком не было ни капли прекрасного: ни внешность, ни характер не выдерживали никакой критики. Конечно, он первым делом подумал про приворот. Наверняка ведь чья-нибудь дурацкая шутка! Почему-то первыми приходили на ум близнецы Уизли. Но мадам Помфри так убедительно отрицала любое внешнее воздействие! Да ещё и заверила, что к нему никто не приходил, кроме Рона и Гермионы, пока он был без сознания, и директора Дамблдора, с которым он долго беседовал. Почему долго? Тот просто спросил, как Гарри себя чувствует, и пожелал скорейшего выздоровления. А может, это ему просто снится? Ну а что, каких только кошмаров не снилось, вдруг это — очередной?

***

— Северус, проходи, присаживайся! Я хотел поговорить с тобой о Гарри. — Кто бы сомневался! — Перестань! Видишь ли, мальчик в последнее время меня беспокоит. Такое ощущение, что ему все стало безразлично, а с подобным отношением у нас не будет ни единого шанса против Волдеморта, — Дамблдор немного помолчал, а затем продолжил: — Ты должен понимать: одно дело — сражаться в навязанной тебе обстоятельствами битве, и совсем другое — за своего любимого! А я недавно узнал, что Гарри любит тебя. Да-да, не смотри на меня так! Любит. Поэтому, будь добр, не отталкивай его! — То есть ради мотивации Поттера вы готовы уложить его ко мне в постель? Я вас правильно понял, Альбус? — Снейп в ярости сжал кулаки. — Не надо утрировать, Северус! — повысил голос директор. — Мальчик ещё ученик, и подобные отношения недопустимы в школе. Я на тебя рассчитываю!

***

Гарри вытер пот со лба и решил сделать перерыв, устроившись на крыльце Хогвартса и подставляя лицо солнечным лучам. Многие старшекурсники помогали МакГонагалл восстанавливать замок после битвы, и, разумеется, Гермиона была первой, кто озвучил эту идею и организовал процесс. Глаза закрывались сами собой, и Гарри поначалу даже не поверил им, заслышав рядом легкие шаги и увидав такую знакомую фигуру в чёрной мантии. А потом подскочил с места и бросился на шею с поцелуями, совершенно не задумываясь о том, что кто-то может их увидеть: — Северус! Тебя выписали из Мунго? Почему же ты не сказал? Ты знаешь, что к тебе в палату никого не пускали? — Прекратите, — прошипел Снейп, выпутываясь из объятий. В зеленых глазах отразились непонимание и обида. — Не хочу огорчать вас, мистер Поттер, но, хоть я и благодарен вам за победу над Тёмным Лордом, вы отнюдь не являетесь объектом моей страсти. Я выполнял поручение Дамблдора... Дальнейших слов Гарри уже не слышал. Голова закружилась, и все вокруг будто заволокло туманом; когда же он развеялся и мир вокруг снова обрёл чёткость, Гарри не покидало ощущение, что что-то изменилось. Мимо прошла Джинни с подругами, и он обернулся ей вслед, залюбовавшись каскадом сияющих рыжих волос. Какая же она все-таки красивая! А ведь ему всегда нравились девушки! И сейчас — тоже! Гарри перевёл взгляд на Северуса, с удивлением понимая, что больше не испытывает к нему никаких нежных чувств. Это было более чем странно... Словно сработал маггловский выключатель: щелчок — и влюбился, щелчок — и разлюбил. Внезапно вспомнилась та фраза мадам Помфри о длительном разговоре с Дамблдором, из которого в памяти остались лишь вопросы о самочувствии. И вдруг — как озарение — ему стало отчетливо видно скрытую сущность вещей. Он опять оказался пешкой в чужой игре. Но как это было возможно? Снейп смотрел на него, скривившись и, видимо, ожидая истерики либо упреков. — Скажите, сэр, а возможно ли внушить человеку, что он кого-то любит? И чтобы это действовало до определенного события или фразы? Ну, вроде как гипноз у магглов? Мне Гермиона рассказывала, — обратился к нему Гарри. Северус какое-то время молчал, в замешательстве глядя на мальчишку, а затем воскликнул, не в силах скрыть нотки восхищения за привычной маской равнодушия: — Ну Альбус, ну стратег!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.