ID работы: 532900

Письмо

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь порою, такая несправедливая штука, что хочется рвать и метать. Кажется, что все. Смысл потерян. Жить дальше незачем. Но ты продолжаешь жить, существовать, называй это как хочешь, и искать тот смысл, который ты потерял. Не удержал в руках. Аврора, милая моя Аврора! Почему же ты меня оставила? Только ты меня всегда понимала! И я тебя любил, поэтому и позволил жить человеческой жизнью. А ты ушла. Навсегда. Оставив после себя детей и внуков, как ты и мечтала. Ты ведь всегда ждала меня, и я приходил. Год за годом я видел, как твое прекрасное лицо разъедают морщины. А я помню день нашего знакомства. Фонтан. Ты читала стихи и сонеты Джона Китса. Меня сразу к тебе потянуло. Мне захотелось провести рукой по твоим длинным русым волосам, заглянуть в твои серые, наполненные добротой глаза, и поцеловать твои пухлые губы, с которых никогда не спадала улыбка. Тогда я подошел. Я никогда не видел смысла в его сонетах, а ты начала спорить, и доказывать, что они прекрасны. Тогда я и влюбился в тебя. В твой внутренний огонь. Ты знала, что есть моя сущность, но не боялась. Ты чувствовала, что я никогда не смогу причинить тебе боль. Но ты не выбирала вечность, ты выбрала жизнь. Дети, работа, смерть. Вечность для тебя не было чем-то манящим. Ты хотела прожить свою жизнь. И я позволил. Помнишь, как ты встретила своего мужа. Он стал тебе только другом, но ты подарила ему свою жизнь. Тогда я ушел., но всегда был рядом, пусть ты меня и не видела. А ты ждала меня у фонтана, где мы всегда и встречались. Я следил за тобой, и видел как ты меняешься, моя дорогая. Один раз, ты пришла на фонтан, но улыбки не было. Огонек ,который меня привлек, погас. Тогда я вышел из тени, и ты, увидев меня прибежала, обняла и заплакала. Я был тебе нужен, ты мне была нужна. Мы привыкли друг к другу. Ты мне тогда рассказала, что ждешь ребенка. Я искренне за тебя обрадовался. Ты меня опять поцеловала. И потом долго винила себя, что играешь с моими чувствами. Глупая. Я желал этого. Больше всего я желал тебя. Мне было тошно, зная, что эти прекрасные губы целует кто-то другой, но это был твой выбор. Так мы и встречались год за годом. В твоих русых волосах начала виднеться седина, под глазами залегли морщинки. Но лишь одно было всегда неизменно. Тот огонь, что привлек меня как мотылька свет, я всегда его чувствовал. Твой сын вырос и завел свою семью. А ты стала бабушкой. Пожилой леди. Так ты просила тебя называть. Но вдруг ты перестала приходить, и тогда я узнал, что у тебя был приступ. Ты говорила, что это глупости, и тебя не сломить. Но за первым приступом пришел второй, и тогда я стал приходить к тебе. Ты уже не могла брать и читать книги, поэтому я их читал. Твой огонь угасал с каждым днем. И тут тебя не стало. Ты оставила меня. Но я все равно люблю, и буду любить. Элайджа посмотрел на исписанный листок бумаги. В его глазах читалась глубокая печаль. Убрав письмо в конверт, он вышел на улицу. Погода была пасмурной, вот-вот должен был начаться дождь. Первородного это не волновало, он сел в машину, и завел мотор. Ему не хотелось ехать на кладбище, ведь он не смог быть даже в день похорон. Но он хотел оставить это письмо там, на её могиле. -А ты ведь говорила, что всегда будешь рядом. Выдохнул он эти слова, подъезжая к кладбищу. Заглушив мотор, он посидел несколько минут в машине, и взяв письмо, вышел. Он шел к могиле, и чем ближе он подходил, тем тяжелее ему становилось. Вдруг он услышал голос. Низкий, но такой красивый, и теплый. Он прислушался, и медленно пошел на него, около могилы сидела девушка, и читала последние строчки сонета: -И нет счастливей на земле удела, Чем встретить милый взгляд наедине, Чем слышать, как согласно и несмело Два близких сердца бьются в тишине. Последние строчки он произнес в унисон с девушкой, и та резко обернулась. До боли знакомые черты лица. Серые глаза, которые смотрели так проницательно, и поджатые губы. Элайджа так и смотрел, не в состоянии что-то сказать. Тут девушка начала медленно говорить: -Я ведь вас знаю! Точно, вы близкий друг моей бабушки! Я Татьяна,помните, я видела вас только несколько раз, но вы ни капли не изменились. Первородный вспомнил, ту маленькую девчушку, которая бегала за своим братом, прося, что бы он поиграл с ней. Внешне она была очень похожа на Аврору, только огонь был совсем другой. Она была намного сильнее, своей бабушки. -Знаете, - начала говорить девушка,- Я когда читала Китса, нашла письмо, адресованное вам. Вот. Она достала из сумки небольшой конверт, и протянула его Элайдже. Он взял его, и открыл. Письмо было от Авроры. «Я всегда буду рядом, только взгляни на нее». Элайджа медленно перевел взгляд, и посмотрел на Татьяну. -Знаете, а я всегда считал Джона Китса скучным автором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.