ID работы: 5329129

Be with me

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Уже прошло две недели, как это все закончилось. Мы сошлись с Джуном, и все встало на свои места. Также мама уже вернулась с Пусана, и дома стало спокойней. С Джином мы и правда перестали общаться, и я до сих пор не могу с этим свыкнуться. Он был со мной на протяжении всей моей жизни, даже больше, чем Намджун. И так просто… Его в моей жизни больше нет. Я даже не сталкиваюсь с ним случайно на улице. И из-за этого мне так неспокойно на душе. — Ёнсу? Почему ты не кушаешь? — спросил Намджун, прервав мои раздумия. — Болит где-то? Сегодня мы решили прогуляться с ним, пообедав в кафе. По правде говоря… Мы в первый раз с ним вместе, с того времени, как мы сошлись. — Да нет, я кушаю, — сказала я, для убедительности взяв в рот ложку с салатом, который купил для меня Джун. — Сейчас — да. Но мы здесь уже минут пятнадцать, и ты все это время ковыряла ложкой в салате. Может быть, тебя что-то беспокоит? Если такое есть, то скажи мне, Ёнсу. — Нет-нет, все хорошо. Кушай, — жестом я указала головой на его порцию. Мне так хотелось увидеть Джина. Узнать, как он поживает. Меня терзало чувство совести перед ним. Даже не знаю, за что. В общем я отвратительно себя чувствую. Все эти мысли привели к тому, что мне захотелось уйти. Настроения не стало, что ли. Должна ли я так ввести себя перед Джуном? Просто мне кажется, что когда я так сижу без настроения, между нами становится неловкая атмосфера. — Джун, я… Мне действительно нехорошо, позволь… Я пойду домой? — Ох, раз так, конечно. Я тебя провожу. — Не стоит. Доедай и иди домой. Я тебе позвоню, хорошо? — улыбнулась я ему на прощание. Как только я покинула стены этого заведения, я выдохнула. Мне было неловко оставлять Намджуна, тем более, когда мы наконец смогли увидеться. Я же пыталась его вернуть, а сейчас вот так сбегаю с нашего свидания. Глупо как-то получилось. Вся эта ситуация в корне выбило меня из привычной колеи, что я начала противоречить самой себе. Это... чувство. Безнадежность. Я держала путь домой, как мне в голову пришла такая мысль, как навестить Джина. Наверно, это самая глупая идея на данный момент. Джин уже и так как можно отдалился от нас, следовательно, не хочет нас видеть. Да и как мы после признания смотреть друг другу в глаза будем? Но я не думала об этом сейчас. Единственное, что я думала — это где мне его найти, хотя стоило бы подумать о последствиях. Раньше он жил в общежитии с Намджуном, но я очень сомневаюсь, что он поживал все еще там. То есть, он либо снял комнату в другом общежитии, либо живет сейчас с мамой. И мне было легче проверить его у мамы, чем искать, в какое же он общежитие поселился. Вызвав такси, я таки направилась к дому семьи Ким.

***

— Ёнсу, дорогуша, как давно ты к нам не заглядывала! — произнесла мама Сокджина, приглашая меня в дом. — Какая уже взрослая… Тебя и не узнать. — Здравствуйте, матушка. Извините, что в последнее время не навещала вас. — поклонившись, сказала я. Я и правда не приходила к ним после окончания школы. И мне было стыдно перед мамой Джина, что я навещаю их только в присутствии Джина, а ведь у меня со всей его семьей хорошие отношения. — А Джин… тут? — с надеждой спросила я. Будет правда плохо, если Джина тут нет. Но мои надежды подтвердились. — Да, Джин дома. Только вот в последнее время он сам не свой. И в университет не ходит, а мне он ничего не говорит. Ты случаем… не знаешь, что у него произошло? — На самом деле… Ох, позвольте рассказать обо всем как-нибудь потом. У него сейчас и правда все очень плохо. — Не так все у меня и плохо, ты преувеличиваешь, — появился винитель торжества, если это так можно сказать, в последствии чего я опешила. — Джин, ей богу, напугал! — раздражительно сказала родительница. — Как давно ты здесь? Я даже не заметила, как ты пришел, как мышка подкрадываешься, ну правда. — Только что подошел. Почему ты не сказала, что у нас гости? — Ёнсу только что пришла. Она, кстати, тебя спрашивала. Так что, я оставлю вас, — сказала она напоследок, покинув комнату, в которой мы все находились. — Гм… Привет? — начала я, запинаясь и нервничая, ожидая, как поведет себя Джин. — Здравствуй. Что тебя сюда привело? — он был спокоен, как никогда, из-за чего я растерялась еще больше. — Ну… — я начала нервно теребить пальцами, не зная, что ответить на его вопрос. А что, собственно, меня сюда привело? Я просто спонтанно захотела встретиться с ним, придти к нему домой. Но сказать это у меня не хватило сил. — Ясно, — ответил он на мое молчание, при этом тихонько усмехнувшись, ставя меня в неловкое положение. — Проходи на кухню, присаживайся. Не стой у порога, — проявил гостеприимность он. Я последовала ему приглашению, присаживаясь за стол. — Тебе налить чаю? — Кофе, — сказала я. — Кофе вреден для здоровья, не слышала? — сквозь зубы проговорил он, доставая с верхнего шкафчика пакетики чая. Даже в данной ситуации все так же заботлив. Теперь я узнаю его. Похоже, он уже отошел от всего происходящего, ведь он ведет себя вполне спокойно. Он протянул мне кружку с чаем. — Осторожней, горячо. — И сахару не предложишь? — дразнила его я, проверяя. — Ты же без сахара пьешь. Предпочтения поменяла? — начал вставать он, вероятно, за сахаром. — Стой, сиди! Сиди. Ничего я не меняла. — на одном вдохе проговорила я, остановив его. Он усмехнулся, сев обратно за стол. Я пила свой чай, делая маленькие глотки, чтобы продлить этот момент. Кто знает, может потом я долго его еще не увижу. — Как… ты? — спросила у него я, дабы не просидеть в тишине. — Я как? Да хорошо, как и ты. Слышал, вы с Джуном сошлись. Не волнуйся, теперь я вам не помешаю, — раздражительно сказал он, давя на меня. — Ну, знаешь… Если бы у меня было все хорошо, я бы не пришла к тебе, мучаясь от совести. Я, собственно, даже не знаю, в чем провинилась перед тобой, но почему-то у меня такое большое чувство вины. И мне так не нравится, что теперь тебя нету в моих повседневных днях. Мне так не хватает… тебя, — сделала небольшую паузу я. — Я рада, что у тебя все хорошо, Ким Сокджин, — с комом в горле произнесла я, сделав несколько шагов к выходу. Но тут он схватил мое запястье, остановив меня. — Ёнсу… Не уходи сейчас. Останься еще ненадолго. Я скучал. Я посмотрела в его глаза, которые только отражали спокойствие, но сейчас уже полны горя. Передо мной сидел Джин, которого я словно видела в первые. Слегка растрепанные волосы, аккуратное красивое лицо, широкие плечи и… Пухлые губы, с которыми, как бы мне неловко сейчас не было, я целовалась. Точнее, не с губами, а с самим Джином. И голос был его так сладок. Я еще не смотрела на Джина… С этой стороны. Он всегда был так красив? — Я тоже… Скучала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.