ID работы: 5329204

Почему декс не может стать мэрькой?

Статья
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 127 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то об этом не задумывалась. Но недавно в дискуссии по поводу насколько эффективен декс в качестве мэрьки прозвучало: импланты разные. Именно это и стало толчком. Я задумалась, полистала Громыко, собрала все свои познания в биологии ( не только школьный курс, но и немного университетского, полученного во время прохождения курсов на звание судьи-эксперта), и поняла, что лажа это. Если это не лажа, то придется признать, что два моих друга не существуют и просто плод моего больного воображения. Одна – майор, причем звание получено не в ювенильной полиции ( в детской комнате милиции по - старому). Борьба с терроризмом со всеми вытекающими. Регулярные сдачи нормативов по рукопашному бою, владению холодным оружием, стрельбе, марш – броскам с полной выкладкой. Коня на скаку не только остановит, но и спеленает, а в горящую избу не просто войдет, а по бревнышку раскатает или потушит. Смотря что требуется. Но стоит посмотреть, как она ухитряется одновременно печь пирог, резать салат, солить рыбу и варить суп. Причем все вкусно настолько, что тарелку хочется вылизать. Второй – капитан. Время от времени катается по всяким горячим точкам, имеет боевые награды, несколько раз ранен. Живут вдвоем с кошкой. Так когда я прихожу к нему в гости, то первые несколько минут хочу просто удавиться от стыда за состояние своей квартиры. Все блестит и сияет! А все сам, все сам. Готовит, кстати, тоже вкусно. Итак, два человеческих декса и прекрасно функционируют в роли мэрек. Как ириены тоже работают, куда ж без этого. А что тогда мешает киборгам? Ведь основа киборга – это человеческое тело. А оно, извините, инструмент универсальный и под все заточено. Импланты? Но они только усиливают работу мышц, улучшают баланс, позволяют управлять физическим состоянием организма до определенного предела. И все такое прочее. Улучшенная версия человека. Но почему улучшенная версия так сбоит? Какая разница мышцам руки что сжимать: поварешку, страпон или винтовку? Почему декс не может помыть полы так же хорошо, как мэрька? Мой по заданному алгоритму и будет всем счастье. Чтобы киборги одной линейки не могли выполнять или в неполном объеме выполнять задачи другой линейки, нужно, чтобы они сильно отличались друг от друга конструктивно. Так же, как спаниель отличается от ирландского волкодава. Но этого нет. Киборги различаются не более, чем разные типы людей. Недаром сорванных киборгов от людей можно отличить только при серьезном обследовании, но не поверхностно. Конфликтовать могут только программы, но что мешает их подправить? Вывод: очередной грубый ляп в мире Космоолухов. Но может что скажут биологи? У меня-то все равно рассуждения дилетанта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.