ID работы: 5329230

Гензель и Гретель. Сайд-стори

Фемслэш
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я возьму тебя за руку, брат мой прекрасный. Мы пойдём гулять по лесу этой весной. Но не бойся, я знаю, что путь безопасный, помнишь, как ты бежал здесь, рыдая, за мной? Да, то время минуло и нам не по десять, посмотри, ты почти что мужчина уже! Говорили родители — следуя пьесе, я должна выйти замуж, но не по душе… Да забудь! Я сказала нарочно. Не думай, что веду тебя в чащу, во тьму и во мрак. Помнишь, как мы здесь шли? Среди птичьего шума, помнишь, крошки склевали, ты плакал, чудак? Да, тропа-то знакома, так напряги память, хоть не знаешь, как часто гуляла одна… Но не слушай, всем женщинам свойственно пламя всех фантазий своих пробуждать ото сна в болтовне. Мы-то в лес не ходили так долго, только лишь на опушке бывали порой. Побежали, любимый мой Гензель, дорога так манит и прельщает, что там, за горой?.. Что ты встал? Посмотри, здесь избушка пустая. Да, та самая, верно, ты помнишь её?.. Помнишь ведьму? Красивая! Думаешь — злая? Всё гордишься, что в печку отправил живьём? Как тут мягко на травке, ложись-ка со мною, расскажу тебе сказку, пока здесь светло. Как привольно мне дышится этой весною, как приятно твоё ощущать мне тепло. Засыпай под мой голос, возлюбленный Гензель, засыпай, я умею накликивать сон. Ты прижался отчаянно. Помнишь, был вензель, в каждом прянике сладком нам чудился он… То её было имя, мой маленький братец. Я твердила на память его день за днём. Когда ты напевал под нос что-то из Святец, договор заключала я с тёмным со злом… К ней ходила я часто, я лес знаю лучше, чем охотник, чем зверь, что родился в тиши. Я росла, я мечтала… И солнечный лучик уж не радовал глаз, уводя из глуши. Я хотела остаться, но было не время, и теперь-то свой час наконец урвала. Спишь, мой Гензель? Какое счастливое бремя принести тебя в жертву! Она так ждала, так алкала вкусить твоей плоти невинной. Я сегодня готовлю прекрасный обед. Спи, мой Гензель, кровью твоею карминной окроплю я алтарь, принеся ей обет. Нет, теперь я не Гретель, зовёт меня Мэгги та, что знает меня лучше всех на земле. Имя детское вечно казалось мне пегим, я мечтала отринуть, теряясь во мгле. Мне родители мужа нашли на удачу… О, толстяк Иоганнес, сгоришь ты в Аду! А невинность моя ничего уж не значит, ведь её забрала моя ведьма в саду. В полнолуние как мы с ней вместе стонали!.. Как и ты, Гензель мой, когда вскрою живот. Посмотри мне в глаза, ты уносишься к раю, но запомни, сестра твоя с ведьмой живёт. *** На опушке лесной мрачный высится домик, леденцов или пряников больше тут нет. Не найти сюда путь, он уж очень укромен, Мэгги-ведьма с любимой здесь варят обед.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.