ID работы: 5329244

Ты знаешь, что я люблю тебя?

Слэш
PG-13
Завершён
282
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаешь, раньше я не любил запах сигарет и их дым. Я начинал задыхаться, кашлял и просил тебя потушить эту дрянь о дно пепельницы, а бычок выбросить с балкона. Ты кивал, покорно тушил сигарету и выбрасывал её с балкона, а после брал меня под руку и с улыбкой уводил с балкона, начиная щебетать что-то очень быстро. Я никогда бы не подумал, что начну курить и смотреть на то, как сигарета тлеет. Мог выкурить пачку, иногда даже две, за день. Что поделать, мне терять больше нечего. Теперь нечего. Я уже не плачу, хотя раньше мог целыми днями лить слёзы и корить себя за случившееся. Я ненавижу себя за это. Хотя это был твой выбор, да? Но от этого выбора мой смысл жизни разбился на миллион осколков, словно хрустальный шар упал на пол со стола. Наверное, мне не должно быть так больно. Выдыхаю сизый дым и смотрю на него, будто могу увидеть там твой силуэт. Как будто ты резко появишься рядом и улыбнёшься. Нагло, широко, лживо. А эта улыбка будет приправлена тихим смехом, который я люблю. Раньше делал вид, что мне это не нравится, но только сейчас понял, что он заполнял пустоту внутри меня. Только сейчас я понял, как это дорого было.       Тушу сигарету о собственную ладонь, но мне давно не больно от этого. Тянусь к пачке, что лежит рядом на подоконнике, беру новую белую палочку отравы и зажимаю губами. Тянусь к зажигалке в заднем кармане штанов. Руки предательски трясутся, поэтому не могу её найти и ухватить сразу, ладони снова вспотели. Достаю зажигалку, провожу большим пальцем по колёсику, слышу этот привычный «щёлк» и подношу к сигарете, делая затяжку. Затем кидаю её на подоконник и снова смотрю на закат. Наверное, я не должен осуждать тебя за твои действия, не должен ругать, но, Господь, почему я не оказался на этом месте? Я бы мог выжить, у меня было бы больше шансов, я бы смог, я бы не оставил тебя. Запрокидываю голову назад и смотрю на небо, выдыхая через нос дым. Я никогда не забуду ту ужасную картину, которая стоит перед глазами по сей день, хоть и прошло без малого пять лет. Пять долгих, депрессивных, мучительных лет. Мне уже без малого двадцать пять лет. Я уже взрослый, состоятельный, довольно известный. Пора уже думать о семье. Но я не хочу видеть кого-то, кроме тебя, рядом с собой. Ты как чёртов искуситель нагло забрал моё сердце и проглотил, не позволяя больше никому дотронуться до него. Я был не против. Взамен забрал твоё и ты тоже был не против.        Выкидываю недокуренную сигарету с балкона, утыкаюсь носом в свои руки и тихо плачу. Перед глазами ты. Точнее твоё тело. Окровавленное. Изуродованное. Сломанное. Такое хрупкое. Даже в свои двадцать ты был худеньким и хрупким, низким. Но тебе удалось оттолкнуть меня и под колёса машины попал ты. Столько крови было… Позже мне сказали, что ты умер на месте. Мне жаль, что я не защитил. Мне жаль, что не смог уберечь. Мне жаль, что там оказался не я. Может, мне бы повезло и я отделался бы переломами, комой, ссадинами, ранами, царапинами. Может, я бы приобрёл амнезию, но я бы не забыл тебя. Нет. Я никогда не забуду твои мягкие волосы, тонкие запястья и смех. Я никогда не забуду, как ты смеёшься и как плачешь. Вздрагиваю от ощущения, будто кто-то обнимает за пояс и прижимается к спине, посему невольно оборачиваюсь с таким отчаянием в глазах и надеждой в сердце. Будто там я увижу тебя. Но нет. Вздыхаю и ухожу с балкона.

≪Сегодня было найдено тело молодого человека на заброшенной стройке. Личность не удалось установить. Лицо изуродовано, на руках глубокие порезы. Предположительно, это был суицид. Полиция продолжает вести расследование≫

***

      — Сайхара-чан! Стой! Подожди! Сайхара-чан!       Слышу, как кто-то меня зовёт. Кто-то знакомый. Оборачиваюсь и ты меня чуть не сбиваешь с ног. Крепко обнимаешь за пояс, сжимаешь в тисках, утыкаешься носом в грудь и пытаешься отдышаться. Я не верю своим глазам, но руки невольно кладу на твои худые плечи, на которых ощущается ткань тонкой куртки. На улице зима, а ты так легко одет. Порывисто обнимаю, прижимаю к себе и пытаюсь согреть. Слышу, как ты тихо плачешь. От тебя привычно пахнет сигаретами, причём ещё тонко улавливается тонкий запах винограда. — Ну-ну, не плачь, я здесь. Я рядом, тише. Заболеешь ещё, — пытаюсь успокоить и тихо вздыхаю, прикрывая глаза. Ты шмыгаешь носом, мимолётно целуя в щеку и жмёшься ко мне сильнее. — Ты знаешь, что я тебя люблю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.