ID работы: 5329287

Холод

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Холод… Он пожирает нас, но делает он это не сразу. Выжидает… Надо научится у него терпению… — Ты это говоришь, только потому, что замёрз. — Фальмер злится, он всегда злится, когда его друг заводит эту «безысходную» шарманку. — Хмм, — Крауст усмехается, — допустим. Но он с самого начала с нами. Как только мы только рождаемся он сразу проникает в нас, как вирус. И с возрастом начинает развиваться, заглатывать нас. Ну, а мы начинаем с ним бороться, пытаемся противостоять ему… Наивные создания… — Вот всегда такие мысли приходят тебе только зимой, — ворчит Фальмер. Он жутко устал и хотел спокойно прогуляться по городу с хорошей компанией. « Не то время выбрал», — подумал он. — Нет, все-таки холод — это самое терпеливое и коварное существо. Ведь в течение почти всей нашей жизни он даёт нам выиграть, тешит нас ложными надеждами, издевается… — Крауст опять замолкает и останавливается. Они с Фальмером уже дошли до набережной. На набережной тихо. Не как утром, когда старички выходят прогуляться и заглянуть в давно ушедшие годы их жизни. И нет торопящихся на по своим делам прохожих, тихо или громко шагающих по заснеженной улице. Да и время одиноко гуляющих романтиков уже прошло. На улице полночь… Крауст поворачивается и глядит на набережную. Река и небо давно смешались в одно единое целое, нет ни горизонта, ни островков, обычно одиноко стоящих и никем не заселённых, ничего нет… Хотя, — подумал Крауст, — это можно назвать всем. Черная, непроглядная бездна. Он спустился до края набережной и заглянул в реку, покрывшуюся льдом и серым снегом. Набравши в грудь больше воздуха, он продолжал вещать оттуда. — А некоторые пытаются с холодом ужиться. И кому-то это удаётся. Но в конце он все равно проглатывает всех нас, а ведь до последнего мы пытаемся согреться. Кто как… Кто физически, кто морально. Но…абсолютно все мы сдаемся ему, принимаем его. Он приходит со смертью… Тихо, без усмешки, просто поглощает нас. Хладнокровно и разумно. Крауст ещё минут пять вглядывался в даль, а когда развернулся, увидел, что Фальмер, все ещё стоя наверху, молча махнул ему рукой. Крауст поднялся, и поравнявшись, они молча отправились гулять дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.