ID работы: 5329314

Let me breathe

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер пронизывает до костей, но назад дороги нет. Луи чувствовал страх, что скопился под его кожей, но он не мог остановиться. Иногда просто необходимо сказать любимому человеку, что он таким является, как бы поздно это не было. Парень забрался на холм и с ледяным страхом начал спускаться вниз, смотря на их с Гарри скамейку. Всё своё детство они прибегали сюда, просто разговаривая обо всём подряд. Родители часто говорили им, что это место не для детей, но здесь было так тихо и спокойно, что каждый раз мальчишки возвращались сюда. Сейчас эта тишина будто разрывала барабанные перепонки Луи, заставляя снова и снова ощущать боль. Парень устало опустился на скамейку и не решался открыть глаз. Ему казалось, что если он посмеет это сделать, то ослепнет в ту же секунду. Это не то, что он хотел видеть в ближайшую вечность. С юношества они с Гарри рисовали в своём воображении маленькую церквушку, уставленную цветами, скамейки для родственников и друзей, отделанные элегантными тканями, священника, который объяви их мужьями. Всё это было настолько прекрасно, что парням казалось, стоит протянуть руку, и это всё у них есть. Но где сейчас Луи? Что он делает? Счастлив ли он? Парень кладёт маленькую шоколадку на могилу и опускается перед ней на колени, не в силах сидеть на этой скамье. Она принадлежит им двоим. Он просто не имеет права сидеть на ней без своего маленького Гарри. Луи впервые смотрит на надгробие и сглатывает, не веря, что всё это происходит на самом деле. Прошёл целый год с той аварии, которая забрала этого маленького ангела. Гарри спешил в центр города, чтобы договориться о цветах для их с Луи свадьбы. Дороги были загружены, но он старался ехать быстрее, разговаривая по телефону со своим любимым. Родители запретили им видеться до свадьбы, по какому-то обычаю, поэтому они круглые сутки разговаривали друг с другом по телефону , желая услышать хотя бы голос родного человека. «- Отключись первый, - улыбнулся Гарри, следя за дорогой. - Ты первый, потому что я больше скучаю. - Ты же знаешь, что это не так, мишка Бу. Я скучаю не меньше тебя. - Ладно. Но я всё равно не буду отключаться, - засмеялся парень, качая головой. - Тогда продолжим наш разговор. Как бы ты хотел назвать нашу первую дочь? – улыбнулся Гарри. - Мы уже давно всё решили Оливия. - Я люблю тебя? - Я люблю тебя, - улыбнулся Луи, но резко сел на кровати, слыша скрежет тормозов и резкий грохот. – Гарри? Хазз! Что произошло? Малыш, ты меня слышишь? Алло! Чёрт!» Эти воспоминания словно молния пробирались в сознание Луи раз за разом. Возможно, если бы он отключился тогда, то Гарри бы смог объехать того пьяного водителя, возможно он бы ехал другим путём, возможно, он бы вообще не поехал туда, не будь Луи в его жизни. Всё это заставляло парня корить себя каждый раз, боясь просто прийти на кладбище, чтобы отдать дань памяти. Да и какая может быть дань, когда твоя душа умерла вместе с этим человеком? Невыносимая боль сковала грудь Луи, не давая шанса вымолвить и слова. Он старался казаться сильным за пределами этой территории, но сейчас хотелось закричать во всё горло, ломая всё вокруг. Его мальчик лежит в нескольких метрах от него, совсем маленький, одинокий и…бездыханный. Он больше никогда не сможет улыбнуться, никогда не посмотри на Луи своим любящим взглядом, никогда не сможет танцевать на их кухне с утра, готовя завтрак. Ни будет ничего. Луи не сможет увидеть счастливые глаза Гарри на их свадьбе, не сможет увидеть его слёзы, когда он впервые возьмёт их дочь на руки, не сможет сжать его ладонь, когда они состарятся вместе. Он не сможет всего этого сделать, потому что одна случайность забрала у них всё. - Привет… - тихо прошептал Луи, опуская взгляд. – Я принёс тебе шоколад, потому что знаю, что ты не любишь цветы по таким поводам. Это банально, верно? Цветы можно дарить в двух случаях: когда кто-то на смертном одре, и когда кто-то проиграл. Но ты ведь не проиграл, верно? Мы не проиграли. Знаешь,…я слышал, как многие говорили, что наша любовь умерла, а я должен двигаться дальше, найти себе жену и завести детей…. Но я не могу. Ты заполняешь мою жизнь с тех пор, как мне исполнилось десять. Десять, Хазз. Большую часть жизни ты был моим светом. Сначала ты стал моим незаменимым лучшим другом, потом ты стал возлюбленным, руку которого я хотел держать постоянно, а потом ты стал моим воздухом. Мне тяжело дышать без тебя, малыш, понимаешь? Каждый раз, когда я думаю, что мою руку будешь держать не ты,… меня выворачивает. Я не хочу чувствовать чужую кожу там, где совсем недавно была твоя, я не хочу чувствовать чужие губы, когда я мог всю жизнь целовать тебя, я не хочу, чтобы кто-то становился моим воздухом, потому что иначе я задохнусь…. Задохнусь, понимаешь? – прошептал Луи, вытирая слёзы. – Ведь для каждого человека есть только один подходящий кислород и для меня это ты. Ты, тот, которому не дали права выбора. Ты, тот, кто лежит в этой чёртовой земле, такой далёкий и холодный! – прорычал Луи, пиная землю ногой. – Почему ты там, а я здесь?! Почему, чёрт возьми?! Почему, если мой кислород забрали, ты не дышишь, а не я?! Почему?! Луи прокричал и начал разрывать землю руками, попутно вытирая свои щеки от влаги. Грязь смешалась со слезами, но парню было плевать на всё. Он упал на живот и закричал, сжимая в кулаках землю с могилы того, кто обещал никогда не уходить. Это было выше его сил. - Прошу тебя…- на грани истерики прорычал парень. – Умоляю, вернись ко мне! Пожалуйста, ты так нужен мне! Прошу! Луи закричал от боли в сердце и начал колотить кулаками по земле, чувствуя полную безысходность. С его губ слетали лишь «Прошу», «Вернись ко мне» и он просто проклинал всё на свете, что не мог сказать что-то ещё, но это единственное, что вылетало из его рта. Он почувствовал, что на него медленно начало что-то падать, но сил подняться, просто не было. Через пару минут пошёл дождь, но он не мог и не хотел подниматься на ноги. Силы покинули его тело, и он просто уткнулся лбом в мокрую землю, вдыхая металлический земельный запах. Его сейчас не волновало ничего. Боль заглушила все имеющиеся в человеческом организме чувства. Хотелось кричать, но сил не было. Хотелось бежать, но его дома не существовало. Луи медленно сел на земле и провёл руками по своему изнеможённому лицу. Он посмотрел на надгробие и истерически засмеялся, сжимая свои волосы. - Я знаю, что мы обещали друг другу, - прошептал Луи, но его голос заглушал шум дождя. – Знаю, но… Ты сделал бы то же самое. Ты отправился бы ко мне. Я знаю тебя слишком долго, малыш. И я не смогу быть здесь без тебя. Луи провёл пальцами по надгробию и достал из сумки свои антидепрессанты и сердечные таблетки. Теперь у него не было сомнений в своих действиях. Его жизнь там, ждёт его на той стороне. И теперь он был готов отправиться туда. Парень одна за другой выпил все таблетки и осторожно лёг на спину, смотря на него. Внутри него не было страха, не сейчас. Внутри была гармония, и он спокойно ждал, когда смерть заберёт его. Через какое-то время ему стало невыносимо холодно. Мороз пробивал его насквозь, всё тело ломило, а вскоре и кости начало выкручивать. Хотелось заснуть, но это было невозможно, потому что трясло всё тело. Через несколько минут ему стало тяжело дышать, и горло сковывало что-то непонятное, что скатывалось по его щеке. Мыслить не было возможности, был только холод и боль, сковывающая живот и грудную клетку. Но всё это длилось недолго. Через пару минут тело перестало трясти, и ослабшая рука парня легла на землю, немного проваливаясь из-за влажности почвы. Теперь он не чувствовал ничего. Ни боли. Ни вины. Ни ничтожности. Теперь он там, где должен быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.